QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的现代美式梦想家!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

首页我也抢一个,支持美式,支持下水

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第10楼花满楼于2012-08-01 15:19发表的  :
首页我也抢一个,支持美式,支持下水  
呵呵,首页没抢到,帮我翻页了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第9楼hello_fancy于2012-08-01 13:42发表的  :
抢不到沙发抢首页~~
好险

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

楼主加油
装修日记多多更新不要偷懒啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

买房篇
人,总是在纠结中做出决定。现在想想,2011年的购房经历跟07年如出一辙,但是,在买房方面,不能不说,我们还是有经验可说。07年,看着长沙的房价水涨船高,从2000多到3000多,当时,在我的怂恿下,买了人生的第一套房,在那种涨幅下,我不能淡定。现在看来,这个决定不能说对错,现在我们旁边新建的小区已经涨到6500左右,比起现在,肯定是值了,根据长沙现在的规划,我们这边也成为了三条主干道中的一条。而对错,可能要等2/3年之后见分晓了,当我们搬进新家,希望这个小家能租给合适的人。当年的买房,让我们省吃俭用,熬过了一段比较郁闷的时光。在这个房子里,我们结婚,我们的小BABY诞生,一切都值得纪念!2011年,仿佛一个轮回,长沙房价继续水涨船高,我亲历的3000多房价,只留在记忆里,5000多,6000多,我甚至跟老公讲过一句话,长沙房价5000每平跟当地的收入水平太形不成比例了,肯定涨不上去了,不下跌咱们就不买了,等几年说不定单位还有福利房建。结果,话音未落多久,长沙的房价已经蹭到6000大关了。我有点不淡定了,导火就在近两年年前还是年后,我和老公去逛麦德龙,在一个楼盘留了个VIP。从此,一发不可收拾。修地铁,看长沙规划,让我决定要买房的心越走越远。。。。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

首页被抢的好快啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第13楼nick于2012-08-01 23:04发表的  :
楼主加油
装修日记多多更新不要偷懒啊!
下水之后,一环扣一环,考虑的事情真多。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第15楼广仔于2012-08-01 23:09发表的  :
首页被抢的好快啊  
呵呵,广仔来捧场啦,

原创值

大三_装修里手

社区居民

买房,我们考虑了几点:1、离单位要近。2、交通方便。3、周围环境要好。4、户型要好。5、很重要的一点,就是不能买临近马路的房子,不能有噪音!
冲着这几点,在2011年,我和老公匆匆下定了房子,为何匆匆?某天的中午,我拉老公过去看房,因为是现房,我们都被户型所吸引,看得到啊,也是因为之前看过一些房子,对比之下这里的户型很不错,另外一个很重要的原因是:离月湖很近。就这样,像头牛的老公匆匆刷了2万定金,当时我拉都拉不住,虽然后来纠结过,但是买房之后的心情都是这样的吧,很忐忑,很纠结。现在回想,买房还没有装修纠结,很聊撇。

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修,真是一场战役。对它的期待越高,你投入的也越多,不一定是金钱,但精力是绝对的。从开始喜欢的篱笆,到后来的08,以及室内设计联盟,看得越多,心中的感觉越多,其实也更纠结。
首先,我要选择装修模式,散包、清包、半包、或者是全包。全包一开始就被我PASS掉了,很多人都懂得;散包没有一个总负责人,我不敢贸然选择这个方式;清包和半包呢,一直就纠结这两个,二选一也好难啊! 在离我装修的前面几天,我都还在纠结折两种方式。后来,一个偶然的机会,我在08的群里看到有童鞋发了一张他们家木工做的柜子,说是项目经理设计的,当时觉得这位项目经理很有心啊,做的东西可以看得到用了心的。我就把这张餐边柜图片保存下来了,跟这位童鞋聊了下他们家装修,越来越心动,问了项目经理电话,联系了,从言谈之间感觉是个靠谱的人。去看了他的工地,主打地中海风格,泥工和木工还是很吸引我的,因为我们家大量做柜子,对这个我还是很有要求。也是是因为他无意中给业主设计的一个餐边柜,促成了我家的半包装修。