QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

又要品牌又要省钱,龙猫的极简主义装修之路(此贴停更,转战旧房改造中)

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

转贴知识:

于水电走那点好,说说个人看法:<1278>字节
首先,个人认为走那里,从施工和规范角度来说,根本没有必要争论,国家没有任何一部法规规定了电线该走那点,国家只是有一些关于电线安装规范的规定,根据自己家里的情况,能够完成国家的规范的就是好的。 如果非要说走天地墙哪个好,那只能这样说:
1.天,优点:便于维修。缺点:必须要吊顶,水管走天有声音。所以,水电走天必须要大量的吊顶。另,有些顾客认为有吊顶的地方走天,其他走地,这个想法在一定程度上是错误的,这个要看工艺,如果不做活线那么这个想法是正确的,如果要做活线,这个想法绝对错误。一会天一会墙这个必然上下墙很多次,而15米内2个90度弯线必死。
2.地。缺点:不便维修,接头为了防止水泥灌浆必须胶固。橱卫电不能走地。优点:省线,并且在目前我们重庆的土建没有预埋管子的情况下最容易做出符合规范或活线。
3.墙。个人认为一无是处。首先,必须横向开槽1.5米以上,然后,墙面布管过多今后钉东西容易打到,大量的承重墙避不开,必须要黄纳管,不能用圆3通,必须用T3通等等等等。呵呵,今年还好点,去年几乎是所有的装饰公司,商家,业主都说走墙好,不晓得理由是啥子?
国家对于电气安装有一定的规范,这些规范覆盖了各个方面,我们在看这个规范的时候首先要理解这个规定的原理是什么?比如国家规定穿线管穿线不能超过40%,为什么啊?那是因为电线要散热,越空就越容易散热,并且负荷越大,老化越慢,而且越容易拉动。而不能单纯的去理解,比如横平竖直,这个是为什么啊?那是国家认为我们的土建都预埋了线管的,那是针对预埋部分说的,而不是针对开槽部分说的,除非走墙,我还真没看出来横平竖直有啥子好处,而且坏处不少。(当然,墙肯定的要,并且即使其他地方不横平竖直但是也不能乱)所以,我们在布线时要充分理解国家规范的背后的目的,按目的做到。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

据专业人士报给我的他们的网络线用得是:

YF 2115

电视线是:

YF 2167

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习中  房子到装修 路上漫漫兮

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

响应党的号召,来顶贴了...

原创值

大四_装修达人

。。。没太看的懂。。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

今天家里没怎么开工属于停工状态,就不上照片了

明天开始复工

事情也算是完满解决,屠夫同志愿意把网线全换成家装版超五类屏蔽网线

事情的发生是谁也不想看到的

正如我是谁说的,你不知道可能更好

在这个事情上,我觉得将心比心,大家都退一步

家里人都说,算了,你一个大肚子操那么多心干嘛

我也是想花了钱还是要用好的,不然其他的地方都是好的,隐蔽工程不好也不行啊

可能也是和群里混久了,看得东西好,档次也高了,一直看得是好管家的水电标准

业务人士告诉我:你家用秋叶原已经很好了

有些装修公司用得线就几毛一米的...

装修水深,我们外行人永远也摸不透

但通过这件事我感觉,水电这种隐形的东西,一但预收起来很难策

大家如果能外包一定就外包

个人感觉,随着时代进步,网络的发达,外包的公司会更多,搞不好以后泥工,漆工也可以

大家请一个好的设计师就可以了

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

希望我家的装修顺顺利利,不要再出西西子哒,让我早点安心生崽去~~~~~~~~~~阿门!门

原创值

大四_装修达人

社区居民

要顶!!!装修顺利!!!     

原创值

大四_装修达人

社区居民

学了好多哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民