QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[其他]【奥运大热点】从羽毛球女双消极比赛而被禁赛,你想到了什么

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

我只看见新华社写了羽毛球运动的危局一文,羽毛球可能会离开奥运大家庭,因为高尔夫,7人制橄榄球会进来,有的项目或者小项会砍掉。

原创值

大四_装修达人

社区居民

根本是赛制问题,任何国家有实力冲击奖牌的人遇到这种状况都会采取合理回避的,竞技体育就是竞技体育,以最好的成绩为目标。只不过我们的运动员正好被逼到了这个境地。

不要再怪我们的运动员了,她们也是没办法的,宁愿这样也不想自相残杀的。我相信这也是高层安排的。国内的媒体能不能不要一面倒责怪我们运动员了,像白岩松一样思考一下根本原因吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第8楼chengxm3587于2012-08-03 20:36发表的  :
奥运金牌固然重要,但是比金牌更重要的是体育精神。正是因为对奥运梦想的坚持和不懈的追求
向最伟大三次奥运亚军王皓赢得尊重!   

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第12楼重阳子于2012-08-04 12:49发表的  :

原创值

大二_装修学长

禁赛消息发出来的第二天,看到李永波在新闻发布会上说“大家要小心坏人”

真心不知道体制内的人是要怎样,到底谁才是”坏人“?已经置身于一片墨黑墨黑的阴暗面之中,就已经看谁都是”坏人“了么?

我才不相信什么叫”不习惯新的羽毛球规则“,不就是不顾运动员的个人感受,视运动员的声誉与个人职业生涯为草芥么?

国家利益至上,无可反驳。

但是国家利益就可以对个人倾轧至此么?就可以倾轧得如此理直气壮么?

原创值

大四_装修达人

社区居民

鄙视下国际羽联,你自己制定的比赛规则,被选手利用了,首先你自己就有责任。每逢大赛就改规则,不就是为限制中国队拿金吗,国际赛事中中国强势项目每每遭遇如此礼遇仿佛都已习以为常了,羽毛球、兵乓球、举重莫不如此,奥委会你咋不限制下美帝的优势项目呢,到目前23块金牌中14块是游泳,你敢限制老美游泳参加的项目、参加的人数吗,敢拿它开刀吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

一个字:贱。二个字:脑残
伦敦奥组委很贱。
国际羽联很贱。
去参加伦敦比赛的中国运动员也很脑残。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

大家要小心坏人,这话说得,太没水平了。

参加比赛就是为了金牌吗?运动员从小就开始这么辛苦的训练了,牺牲了阳光灿烂的童年,也不知道是为了什么?如果是被某某理由利用了,更是不值,你的美好的童年就值只这点私下许诺的东西?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

平心而论,我觉得作为运动员,她们真的挺冤的,我相信她们这么做应该也算是一种战术,国际羽联制定新规则,谁敢说不是针对中国啊?上有政策,下有对策!只不过运动员打球时假得太厉害了,以后中国队一定要多一种训练方式,练出一种保输不赢的打法!
不过事已至此,就当一个教训吧~~运动员为了一块金牌,也挺不容易的.

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

在这件事上,我觉得最委屈的就是运动员了,他们的本意难道不是想为国争光吗,不是想为自己争光吗,他们被迫消极参赛,心里未必是愿意的,还要为这种自己本来就不愿意做的事情而被大家骂,真是太可怜了。