QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[其他]伦敦奥运大热点之第四场:飞人刘翔,永远的飞人

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

国家的儿子终于可以回到他母亲的身边了
让刘翔承担13亿人56民族的担子,太累。
金牌不是硬道理,普及才是硬道理,多培养点刘翔出来吧
哪天奥运吸收麻将为比赛项目,无论裁判怎么坏、外媒怎么黑,我们一定是冠军。

他最难跨越的是自己人
力挺他
宽容他的任何决定

刘翔,生活还要继续。

原创值

大四_装修达人

社区居民

外面给刘翔的压力太大了,对他的期望也太高了,他也只是普通人,大家用平常心去看他,就会觉得他其实已经很不容易了~~

刘翔父亲:“我只是个平凡的父亲,我想给孩子最好的呵护,让他不受伤害。可就是这么简单的事情,我做不到。”

刘翔母亲:“现在刘翔是国家的儿子,等奥运会后才能还给我。如果有一天刘翔不再优秀,希望大家可以原谅他。”

看了刘翔父母的发言,才明白啥叫可怜天下父母心,再优秀的飞人,在父母心中永远是孩子。

原创值

大四_装修达人

TO

社区居民

说实话,这个结局不意外,之前的透露渲染其实就是给大众打了预防针,你们别抱太大希望。

其实事后报道了按照刘翔状况是不便于参赛的,但迫于压力,是种无奈吧,给大家的感觉是做戏愚弄。

我不愤怒,但表示同情。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

08年他就是“刘跑跑”啦,今年他不好意思再做“刘跑跑”,就玩因病摔倒,变成“刘摔倒”啦!我靠!搞运动带伤的,有很多人,但他最让人。。。。。。。。,你看李宁最后一届失败,但大家感觉他“虽败犹荣”值得尊敬,而他就。。。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

确实,我本对他没抱什么希望的,不过没想到是这样的结局,不管是做秀也罢,真实伤病也罢,总之愚弄了大家一把,八年时间,两次奥运会。。。。。。当然,这并不是他自己所愿意的。
很多人说看他单腿跑到终点,亲吻了栏架感动到落泪,说实话我看到这些的时候是遗憾,是失落,是心痛,感动没有一点,因为觉得不真实。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

刘翔不好当,跨栏易受伤

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

发现08上的童鞋超善良的,留言表达的都是替刘翔惋惜和加油的祝福。
可是。。。今天上班到了公司和同事聊起刘翔,基本上是质疑其演戏、奥运恐惧症的声音比较多。
如同微薄上,有人发港媒和内地媒体关于刘翔报道的巨大反差,真的有点搞糊涂了,谁知道这孰真孰假呢?也许只有当事人才知道。
说实话,我觉得这届奥运刘翔能否夺牌真不重要,只希望他能战胜自己奋力跑完全程,就已经是完美了。可惜。。。
想起昨晚白岩松对刘翔的点评,就是“无语”这两个字。是的,就是懵了,不知道说什么。
最后想说,无论真相如何,还是感谢刘翔,给了我们很多梦想和希冀。从04年的奥运,到现在,已经八年了,田径是一项多枯燥的项目,太不容易了。同样的话,送给所有运动员。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

“飞人”之后,再无“飞人”。

原创值

大四_装修达人

社区居民

奥林匹克精神提倡“相互理解、友谊长久、团结一心和公平竞争”。当我们在孜孜追求奖牌甚至金牌时,请别忘了向那些没有或错失奖牌的运动员致敬。正如“现代奥林匹克之父”顾拜旦所说:“对于人生而言,重要的绝非凯旋,而是战斗。”战斗本身,往往比凯旋有着更重要的价值和意义。
刘翔,不管你是飞了,还是摔了,我们都挺你!

原创值

大四_装修达人

http://shop68630433.taobao.co

社区居民忠实会员

我一直在想啊,刘翔其实挺坚强的,脚腱断裂,应该会特别特别疼吧,但重摔倒以后,他重新爬起来,并且单腿跳完全场,值得佩服!!