QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

家--栖息地之水电篇

• 所在城市:
  • 所在小区:梦网景园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5321

原创值

大二_装修学长

几年前,单位就组织我们自己集资建房,经过几经波折,终于在2009年敲定。自己集资的话就会免去开发商那一笔钱,掏腰包的钱就会少点,花在装修上的钱就可以多点。

六月交房,中间我们是高兴了一把,这房子盼的真久啊,准备9月就开始装修,选个日子准备进场咯,  这个装修真的是够我累的, 没少花心思,刚刚装修的时候还没想有这么多的事。先发张户型图看看,房子在梦网景园这边,户型不错,风景也不错,看看:

接下来就是选择装修公司还是游击队,装修公司看几家,嘉禾、业之峰等。每次看到设计师那滔滔不绝,我就汗颜,我220平米,那得多少钱啊 。后来有朋友介绍施工队,去交涉了,觉得师傅是那种比较老实正直的人,我父亲以前也做过这行,跟师傅聊了聊感觉他也还可以,又是朋友介绍工钱也不是蛮贵,就定了他们的。

装修前,就听朋友说水电是个隐蔽工程,装修时没搞好以后就麻烦,不仅要重新返工,还会影响到下面的邻居,万一水漏到下面,别人万把块钱滴橱柜我可赔不起!在家博会的时候刚好转到了日丰好管家专业水电改造展厅,他们公司一个“美女”过来了,就喵了下我的户型图,问了大概设计,几分钟后就告诉了我大概的预算,感觉她蛮自信,很有气魄,性格也比较直爽,心里是比较满意,不过还是冒下定,要从我腰包里出钱,那还不是蛮易得,我要求她家博会后到我房里设计量出预算,各方面都考虑清楚后再定。过哒几天,陈美女带了个小伙子过来,量房的时间比较长,差不多近2个小时,热水器摆哪里,网线电话线在哪里都策得蛮到位,再过1天,设计图和预算都出来了,要2.1万,吓死人。被吓到后也接到过其它水电公司的电话,量房,另如***的给我的价格就要低至少2K以上,又去日丰好管家跑了两趟,经过几番策价,再仔细考虑还是决定请他们来做。听说他们的水电做的还可以,出哒么子问题还是有个地方可以找。
  我的房子之前开发商做的不是很好,房子里只有电表,整个房间里冒得一个插座和灯,防水也要重做。房子又有那大,真的是蛮费钱!那天,日丰管的师傅给我定位,约好9点在那边小区等,由于临时有点事晚点到,在这里要跟师傅说声抱歉,师傅一直在那等我,很感动。师傅在量房,我告诉他我家厨房要装什么啊,热水器装哪里,详细的告诉了师傅,师傅很敬业,听他们工程监理说,这是给我挑的最好的师傅,王师傅,他做事很负责,也很好沟通,王师傅是那种一看就晓得是个实实在在做事的人,不蛮太做声,先发张图片给大家看看:  

把线管铺成瀑布的样子了!!!强!!!!(电线还分色了: 弱电是蓝色的套管,照明线是白色的小套管,插座线是白色的大套管,这些是我们包工头讲的最多的地方,做很细致,很用心!)  

呵呵,管子比较多吧,
再发几张啦
客厅的强/弱电箱  

门这边进来的开关 插座

家里一角……

、.

水电管道布局还行:

墙都砸了为了让空间显的更大:

发张房间的全局图看看,用手机拍的,数码忘带了………墙也敲了

再发一张:

另一个房间的

看看这个开槽的

客厅的插

阳台的,

这个就是王师傅的真人背影,哈哈哈  

这个也比较满意,发过来大家欣赏下

横平竖直,就是多了个脚,无影腿……….

来张天花板的

电改部分:

再来几张:

来张卫生间的不是很清晰

卫生间的全局图,洗脸盆的位置,对面就是装浴霸的位置,没有拍到

我每间房间都装了双控,电路总共走了12个回路,电热水器和燃气热水器用个阀可以灵活使用,林内热水器的电源插座也单独走了根线。每台空调都单独回路,而且都是用的6平米的电线,水电完工了超出了一点预算,关于跟他们沟通超预算这一块,他们还是蛮有诚信的,预算按合同来走 超出百分之十由他们承担!哈哈 偷乐一把!!!
    嘿嘿。。十二天的水电改造部分初步圆满完工了,我们一家子对我水电的选择还比较满意,唯一没讲空话的!!我们单位上的很多人都看了,都说只有业之峰的水电才跟我家的有的一比!!就连我的包工头看了,都赞不绝口!我们家梦网景园3805,有还不蛮熟悉水电改的TX,可以来我家看下,学习下。

原创值

大三_装修里手

装修装修的路上不会孤独的,祝一切顺利,
欢迎开新帖,鼓励一下,呵呵,图片不少,就是稍微小了点;

原创值

大二_装修学长

装修确实是件麻烦的事情,后面的我还没有写呢,只写了水电的,这个帖子还可以修改吗,我想把图片弄大点哦,

原创值

大二_装修学长

版主在哪里啊 ,可不可以帮我修改一下我的图片啊,谢谢啦,

原创值

大一_装修新生

最喜欢哪个像瀑布的哪个地方!!!!

原创值

大一_装修新生

相片是用手机拍的吧  
!!

原创值

大二_装修学长

顶!不错!
做工很精细!

原创值

大一_装修新生

回 5楼(莎发党) 的帖子

关注中。。。。。。期待LZ新作。

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主,是哪个日丰水电公司啊,学习学习

原创值

大一_装修新生

不错!学习中。。。