QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

狮蟹之家(直接上图片,住新家了哦,欢迎来指点,呵呵)

• 所在城市:
  • 所在小区:瑞琪名都
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5313

原创值

大三_装修里手

楼盘龙王港小区(瑞琪名都)        94.06个平方       业主:狮子,蟹子    设计:狮子     
10月1日 怀着无比的爱国心在家观看国庆阅兵
10月2日-10月4日 跑遍马王堆、三湘,、南湖、万家丽、红星美凯龙、井湾子、新芙蓉家居等等。看了瓷砖,地板,洁具、油漆、沙发,餐桌等。餐桌,沙发好纠心的,花的时间和精力是最多的,看中的富罗登餐桌(五一才3100元,国庆优惠竟然要3500元,不说也知道怎么回事了,气晕),沙发暂时认为家宜居的还行,还在考虑当中,这个不急,等装修差不多再说吧。最后定了洁具一批(德国帝朗 包括花洒、雨林、水龙头、八件套等等,合计2150元),所有地砖(欧美陶瓷 6900元),仿实木地板暂定汉挪威。(E0和E1到底区别多大,纠结中)
10月5日 怀着纠结(因为有些小问题,期待物管部整改未果)的心拿到了期待已久的新房钥匙。(交物管费,装修押金、水电费等共计4000元)。下午去看了下浴室柜,由于我家那只狮子看中了一个洗脸盆,后去所有地店子都看不上别的盆子了,后只好回到看中的那家,想方设法去订做,策了半天,按我们的要求订做,带镜子,盆子,柜子共要1300元(不包龙头,自己买的龙头399元)左右。唉,又是一个纠结的下午,策得好累啊!
10月6日 进场 难得碰到的好日子,因为好多邻居也是这天进的场。没有鞭炮,也没有仪式,就按照同事的嘱咐买了几个苹果提了进屋,平安是福嘛。呵呵,给师傅们递了烟,说了要求,师傅就开始砸墙了,惊天动地的,可不会比鞭炮声要小哦!呵呵 |g)
10月7日-8日  换防盗门 物管部的门真是做好事,内开占了我很大的空间,我不得已要换一个外开门。但愿邻居们没有意见哦。一样的公摊,总不至于不许我的门外开吧。做人要讲道理嘛,是不,呵呵,谢谢理解 不知是我还价的本领太差,还是王力的东北老板能策,策了半天,一个门就少了我130元。希望王力的门跟王力的老板一样硬扎才好。哦,我家的墙砸完了,共才六面内墙,砸了三面。交物管的垃圾清理费是赚回来了,清完垃圾一看,整个屋里好通亮啊!高兴ING!后与师傅一起确认了下水龙头,开关,插座的位置。
10月9日   上班了,没得时间去看了,据说水电进场了,姐说水电很重要,但也只能让同学的LG去帮忙监工了,水管,电线用最好的就行了,电线用金杯的,水管用日丰的。师傅们,帮我把好关吧,全靠你们了,估计要个四五天了,等待中。。。。。。。。。。
10月10日 狮子中午抽空去看了下,没啥动静,唉,工人师傅们,请你们理解一下我的心情,房子已推迟三个多月了,希望你们在保证质量的情况下也帮我赶下进度哦!先谢谢了!
10月11日 周日,可以去看看装修的进度了,上午去定了阳台的推拉门和洗手间的门,策了半天才知是群的特定团购点,策了半天的价白策了,后直接给我的团购价,呵呵,还算好了,至少我自己策不到那个价,OK,搞定。后去定了抽橱柜的颜色,改了金刚石的台面。红配黑,算是精典吧,希望好看,后想浴室柜也用橱柜的材料一起做了,应该配套吧,待定。后去房子那儿看了水电的进度,一进去,墙上到处划了粉笔线,一看就比较专业的做法,赞一个,房间里还打了五个洞,都是开发商惹的祸,还要自己打空调孔。算了,不计较了,要有随喜心哦,刚学的,哈哈!今天还跟狮子吵了一架,我们去看做吧台的玻璃,追求完美的狮子东西越看越贵,我心里只犯嘀咕,后两人就争起来了,唉,都说夫妻两人装修会从头到尾,看来一点儿了也不假啊!我已经很低调了,后面还是我让步了,唉,谁让他是狮王呢!
10月12日 上班时间,狮子下班后去了新房一趟,领回一个美的的电饭煲(买瓷砖超过8000元送的),呵呵,由于物管部有规定,13-30号不准运材料进场,所以,瓷砖提前进场了。新砌的墙也砌好了,我还没有看到,每天都有新的感觉,感觉家一点一点地变得清晰起来,呵呵!期待、、、、、、
附:1、原图
    2、平面设计图
    3、吊顶图

图片链接:
1、成形的洗手间,吧台,厨房,背景墙等   45楼   http://www.08wojia.com/thread-2985-5-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶新帖,加油……   

原创值

大三_装修里手

原图和平面设计图见附件:

原创值

大三_装修里手

平面设计图

原创值

大三_装修里手

洗手间吊顶和厨房吊顶

原创值

大三_装修里手

10月13日   上班时间,没有时间去看,幻想水电已做好了,呵呵!不能亲自去现场看,好郁闷哦!不过,自认为很专业地打了个电话给装修负责人,让他把防水做好,至少三遍,还要记得做封闭实验,免得以后楼下的楼友找我麻烦。打后才知道是瞎操心的,这些人家还不懂吗?工作第一,还是多赚点钱,把家装修得更漂亮点吧! .eTk=i[N-  
10月14日   狮子好负责的,中午抽空又去看了下,貌似水电快做好了,后去跟设计师一起挑选了门槛石,几块大理石貌似花了大几百(看来又忘了控制成本一说),呵呵,狮子就是这样追求完美,一有空就想亲自去挑选材料,按他的说法就是,自已设计,自已搭配,装修出来的房子有成就感,呵呵!看来还有点设计的天份,至少我看到设计图时是这样认为的。明天有时间想去看看了。。。
10月25日 中间回老家了一趟,今天跑到房子里一看,家里已经初具雏形,衣柜,杂物柜,电视柜,吧台啊什么的全做好了,地砖,墙砖也全贴好了,呵呵,感觉大不一样了!好多东东等着我来定呢,抓坚时间,一个月后可以住新房了,呵呵!
10月26日 时间不长,感觉施工进度挺快的,我一个星期没有去了,一咋去,变化还挺快的,本想拍几张照片回来的,但施工人员太多,现场很乱,就胡乱拍了几张。吧台作为一个想出彩的地方,LG跟小木工进行了认真的沟通,后认为中间的圆柱体做得太小,需要返工。小木工二话没说,笑嘻嘻地答应了。谢谢小木工的理解!!
10月27日 作为监工的LG去看了下新房,用手机拍回了几张照片。圆柱体改大了,好看多了,面向客厅的切面也切得挺漂亮的,希望我们选的马赛克贴上去后会更漂亮。今天还定了马赛克的样儿,还有橱柜,浴室柜,吧台的台面等等
附件1、WC贴的砖(本来贴两条黄,中间白的砖,可西空间太小,后改为蹲厕后一条,花洒那儿一条)
    2、主卧的衣柜(工人的衣服晒在那儿,挺乱的)
       次卧的衣柜
    3、返工前的吧台,中间为水管(圆柱体太小,返工中)

原创值

大三_装修里手

到目前为止,定好的东东和花费清单(不断更新中)

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

怎么又开了个新帖? 原来的那个呢?

原创值

大三_装修里手

原来那个请校长帮我栓了,那个帐号有误,进去不了了

原创值

大三_装修里手

呵呵,拿着板凳,继续等