QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

单开一贴,收集各类装修中的遗憾和失误,以警醒后来者

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

以上方法有待实践检验

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第8楼leafye77于2009-11-16 16:27发表的  :
1、(水电)浴室的线要留够,我家线留得不够,后来想装风暖的浴霸就没法装;

2、(护栏)如果阳台装护栏要留窗口,而且封阳台不是无框玻璃的,要注意护栏窗口的位置,不要被玻璃窗挡住,我家的护栏窗口被玻璃窗挡住一半,很不好用;

3、(木工)象橱柜和装铝扣板最好由专业的人员来做,施工队做橱柜不专业,考虑得不够周到,我家橱柜吊柜是木工师傅做的,为了追求美观,他做的吊柜最矮的地方离地面有1米8,只适合家里平均身高1米75左右的人使用,后来又只好重新移下来,很麻烦,浪费时间和材料。铝扣板是木工师傅装,留的缝隙比较大,边线上的扣板装得不平,就把瓷片放在顶上压着;

.......
第一条我也犯了,今天装卫生间吊顶的师傅发现的,幸亏当时两个卫生间的水电走得还算规范,我自己拉了一下电线,可以扯动,还得叫电工回来加两根线进去。我今天有点冲动,想自己动手做,但最终还是不敢。

原创值

装修大学_博士生

学习了 记下了 明天去现场确定一些问题
另外,如果是座便器和浴室柜的话要注意什么不
昨天水电改造的建议我把浴室柜的下水移下位置(往右边移,移到浴室柜的下方。现在KFS预留的浴室柜下水位置是在接近浴柜最左边的角了)我想是不是可以通过买S型的防臭下水管解决,而不要移位置,大家赶紧帮忙看看啊。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第12楼雨燕于2009-11-16 21:57发表的  :
学习了 记下了 明天去现场确定一些问题
另外,如果是座便器和浴室柜的话要注意什么不
昨天水电改造的建议我把浴室柜的下水移下位置(往右边移,移到浴室柜的下方。现在KFS预留的浴室柜下水位置是在接近浴柜最左边的角了)我想是不是可以通过买S型的防臭下水管解决,而不要移位置,大家赶紧帮忙看看啊。

这样的纯文字表达出来的问题,有些不知道该怎么帮你解答,最好是先问一下项目经理和水电工师傅。
座便器你有什么问题?
浴室柜我家不装,最多买个镜柜。

原创值

大四_装修达人

雨尘,请问怎么确定蹲便器那边的下水分支走向?那不是要全部挖开才知道,还有蹲便器是不是直接套在排污口上面就可以了?下面与排污口的接口那里有没有密封圈之类的小配件?

原创值

大四_装修达人

修正屋内原有墙体的阴阳角的时候是否需要贴防裂带?

原创值

大四_装修达人

另外如果把蹲便器换成马桶方便吗?尺寸和安装上需要注意什么?

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第14楼友善小猪于2009-11-20 20:46发表的  :
雨尘,请问怎么确定蹲便器那边的下水分支走向?那不是要全部挖开才知道,还有蹲便器是不是直接套在排污口上面就可以了?下面与排污口的接口那里有没有密封圈之类的小配件?  
如果你家是下沉式卫生间,是可以挖的,但是挖开的话,只能去买合适的蹲便器去就现有的距离,而非用我所说的办法去通过方向的变换来装带弯的蹲便器,因为毕竟你家的砖已经贴了,只能以最小化的损伤来更换。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第15楼友善小猪于2009-11-20 20:47发表的  :
修正屋内原有墙体的阴阳角的时候是否需要贴防裂带?
原有的阴阳角,你是指原来砌的砖墙的阴阳角吗?不需要的。这个油漆工都知道的,无需担心。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第16楼友善小猪于2009-11-20 20:52发表的  :
另外如果把蹲便器换成马桶方便吗?尺寸和安装上需要注意什么?
弄清楚现有的坑距是否够用,买马桶的时候问清楚,能不能装在现有的排污口上面?