QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】硬装完工的毕业照来啦---燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

回 107楼(hello_fancy) 的帖子

图片中在哪里可以看到不对缝?九格砖是说阳台的地砖吗?
我确实没有仔细看丸子的砖家系列解说, ,厨卫的墙砖和地砖的尺寸是不同的,怎么处理比较好呢?

阳台储物柜的留空,看你这么说的话也有道理呢,看来是碰对了呢

原创值

装修大学_教授

引用第108楼janeyin于2012-09-25 08:04发表的  :
请问装吊顶之前要把烟机和热水器装好吗?
我的是先吊顶,到现在还没有装热水器和烟机。那天吊顶师傅做的时候,他是说后面装烟机,还要在顶上挖孔的。做橱柜的人是说烟机和灶要在橱柜安装完毕再装,热水器可以在橱柜装之前和之后都行。
我去物业那里咨询燃气开通问题,顺便问热水器和燃气灶的安装顺序,给我的回答是要橱柜做完了燃气的工作人员才会来装。
那天打电话问新奥燃气,结果没打通,还要继续电话咨询下。

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>吊顶在一个上午完成,补图片---燕麦的家,追求实

现在来把吊顶的图片补发一下。

厨房吊顶在做收尾工作了。

还是很亮堂的,可以照出人影来。

卫生间的吊顶,扣板是和厨房一样的。

用的是这种最最简单的样子,自我安慰一下因为这种的比较经典,永不过时

那天本打算顺便让师傅也装好浴霸、灯、排气扇之类的。他说不是自己公司的就不负责来装,而且每个房间只留一格空着。我的浴霸、排气扇那些装上之后,就会多好几个扣板,这样岂不以后用不着啦。师傅说这是公司规定,只能留一个孔。哎,浪费浪费啊。

08 的tx们,你们家里装扣板时候也这样吗?估计我这是因为不是一个公司的产品,才这样处理吧。

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>我来吐吐装修遗憾的苦水---燕麦的家,追求实用的

我还是个装修小白,很多功课估计没有其他tx做得足,在我后面的装修和愿望实现带来了不少的遗憾。
房子买下来的时候,就开始构想要让它变成怎样怎样滴了。客厅如何布置,卧室如何放置喜欢的东东,厨房要宽敞明亮,做饭的时候心情会好,自然饭菜也做得香啊。卫生间要干湿分区,用起来比较方便。当我去收房拿到钥匙的时候,立刻就去实地查看了下。刚开门就看到四面水泥墙面,空空荡荡的,心里就没有那么喜悦了,想着要把它都添置完备需要花不少时间和米米啊 既然已经是属于我的,那就开始改造吧,接着也就拉开了我的纠结和遗憾序幕。

1.找设计公司。公司是年初就看了几家,也把户型图给不同的设计师来给我出主意。比较了一下不同人的想法,其实整体构思都差不多,没什么特别巧妙的设计,主要是因为房屋结构已经固定。最后就想着挑个以前听过名字的公司吧,这样他们做事不至于会砸牌子,很多特别著名的公司我请不起啊。

2.确定设计方案。室内设计最纠结的就是卫生间的干湿分区问题和客厅的吊顶问题。我一直梦想着卫生间干湿分区,用起来会方便很多。可是我的卫生间比较小,又和主卧有面墙是共有的,干区放外面正好对着主卧的门,这样就不能挂镜子,据说风水不好。愿望之一破灭了
还有我的餐厅和客厅连一起,餐厅和过道又在一起,难划分出相对独立的餐厅区。
还有过道有梁,尤其客厅转角去卧室的位置,又有梁还特别矮,很难处理遮挡。就因为如何能不让客厅这个梁看着很影响,在顶上做了个吊顶。我根本不想在客厅吊顶,可是没办法避免。虽然大家都会这样处理客厅的顶,我不喜欢总是觉得有些多余。

都是kfs的悲摧设计,一点也不考虑居住的合理性和方便性。

3.设计师居然请假回家了。好不容易签了设计合同、施工合同,又定了开工日期(我的开工时间可是一拖再拖,装修公司是隔阵子就电话问我)。我去公司询问开工事宜,结果通知我负责的设计师喜得baby回家去啦。怎么个情况嘛,还有换人的事情发生。换了另外一个设计师,是说资历更高一些呢。结果开工到现在,来现场看过就那么两三次,还都是我要求才到的。最初签合同之前,公司是承诺设计师会全程跟踪的,根本不算数。

4.电路该线留个尾巴。开工做水电的时候,师傅给我走电线改线路,还留了个尾巴没处理,房顶几处灯的位置没改。后面我看见了就督促这个事情,说了不知道几次才给我搞好,唉,真是不容易呢。

5.阳台的问题多多。阳台水管走墙面开槽后不能恢复原样。走水管的师傅是日丰公司的,那天阳台墙面开槽时候,我没在现场看着,估计是下午时间有点晚了吧,师傅急着收工,开槽的深度不够,水管刚好放进去而已。我当时没意识到问题,以致后面泥工铺地砖时,墙面无法恢复成原样,只能抹了水泥用腻子补一下。因为原本是贴了外墙砖的,现在就会留个竖直的白色条,和四周不协调了。
还有阳台的地漏,在团购的JD水槽时一起买的,为了省事。要装的时候发现地漏内壁有个洞,都透过去了。赶紧电话联系卖家,还好同意更换了。拿到新换的地漏感觉没有我网购的六防的其他地漏质量好,后悔当时冲动了,唉。
地漏本来是有个弹簧片的,有水才会打开,无水时就合起来可以防虫、防臭啥的。装好之后我去看,下水的弹簧片合不住了,就像是弹簧失灵一样留了个很大的口子在那里。这哪里还能防虫、防臭啊,不晓得是师傅没装好,滴了水泥在上面还是给坏了呢,悲摧悲摧啊!!

6.泥工师傅墙没砌直,地面起灰起沙。我发现师傅们做事只是图个速度快,给我装修的每个工种的师傅都这样。我的墙是敲掉10个多平,为了外推次卧和做大书柜,所以师傅又要把接触客厅这面的墙砌起来,还有门洞。只讲速度的结果就是墙面不直,后面的油漆工总是说我的房子不怎么好,墙面不好处理。哼,都是你们师傅们没做好。
看了叶子的遗憾吐槽,发现我家的地面也是很容易起灰起沙,原来是师傅们偷懒没搞好的!!

7.墙上的木质隔板会碰头。设计师给我在次卧的墙面设计了置物隔板,原本是自己去买个漂亮的来装,后来是嫌弃我全屋的木工活不多吧,我删掉了他的很多木工设计量,所以强烈建议我墙上装两个隔板。想着用处还是有,那就放着吧。因为次卧的尺寸比设计要加长了些,我后面琢磨的扩大卧室面积的。木工师傅只是看着设计图纸的尺寸来做,在床头靠窗的墙面没考虑我床放置的位置和尺寸,结果最矮的那个板正好是在头部上方,很容易起身的时候碰到,这怎么可以呢。幸好我用卷尺量了尺寸后才发现,开始总感觉不对劲也没多想。最后硬是让木工师傅改了地方,右移了一些才作罢。为此感觉木工师傅似乎对我有些抱怨,才不管他呢,为了以后入住能方便,该得罪就得罪了。

8.网购筒灯不给力。家里的灯具都是网上买的,现在已经全部到齐,除了有个是玻璃灯罩坏了等着换来的之外。那天去买西蒙的开关,顺便看了下他们在卖的筒灯,发现质量比我网购的要好很多,价格也不怎么贵,当时就后悔了。可是已经买了,不用也放着浪费啦,还是凑合先用吧,等着将来哪天坏掉了再换。

看着时间,才发现自己啰嗦了这么多啊,苦水有很多呢,以后估计还会有不少的,其他也不多说了还是去休息最重要。

原创值

装修大学_教授

自己来顶帖

原创值

装修大学_教授

今天仔细看了小丸子的帖子,有关“砖家说砖”系列的讲解,我的瓷砖是有问题。
阳台用了九格砖,但愿不会像卫生间那么难搞卫生吧。而且瓷砖也不对缝,可是墙砖和地砖尺寸不同,无论怎么铺还是会有错开缝隙的呀。

原创值

装修大学_教授

有观摩学习了08其他TX的装修毕业照,都很好看啊,搭配也协调。还不知道我的房子搞完后会是什么样子,是不是能像他们的那么漂亮舒服呢。

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

回 113楼(燕麦的家) 的帖子

呵呵,LZ很神速呢,羡慕!装修是很难面面俱到啊。我们家从材料到施工一手抓,最近都快抓狂了,还要赶过节!一起加油!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

回 53楼(燕麦的家) 的帖子

燕麦家的柜体用的是什么材料啊?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

呵呵,初见成效了.....
等待其它门的效果....