QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】硬装完工的毕业照来啦---燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

<装修新锐就是我>墙面变形记,开始了---燕麦的家,追求实用的超级

厨卫吊顶完工,又开始了油漆工的活啦。

但是卧室门的还没装,师傅说这个没办法,应该是先装好门他再做事的,但是不可能停工的。这也怪我,没有早点去订木门,稍微拖拉了一些就导致了现在的麻烦。前几天打电话给星星木门(这个是参加的叶子的木门团哦,非常感谢!),要到国庆之后才会送货,就是说我的门还没做好呢!!

只能是先做墙漆了。师傅们动作迅速地砂纸打磨完墙面,就开始调色刷墙漆了。这里还出了个状况。我是先和设计师沟通选墙漆颜色,卧室就用浅色系列,两个卧室都是一样的色。我想每个房间一个色,因为公司收了我4色以内的调色费,总之是出钱了的。但是设计师强烈反对说会太花了,以他做过这么多装修的经验给我建议。既然是经验,那就相信吧。客厅的墙面颜色方案是,电视背景墙用颜色浅色系列中稍微深一些的色来突出,其他墙面就用白色,以后做软饰也好搭。嗯,这个建议完全采纳。

选定了颜色后,我把颜色代号告诉了项目经理。他去卖油漆那里调色时候,打电话告我客厅的背景墙是深色漆,要加钱而且是220元一个色怎么会这样呢,加钱就算了还这么多?!坚决不可以的,公司预算都说不会再超什么费用的,为何这里又冒出加钱了。我是不会加钱的,那就改用浅色的吧,后来降了个一级用的稍微浅点的色没加费用。电脑调好的颜料是用小纸杯装着的,一桶漆一个纸杯的颜料。师傅在实际调色的时候,还要再次把握深浅度,尽量做到和色板上的颜色一致,误差肯定会有一点。调色的时候我在现场,是事先和师傅强调了多次的,一定要通知我到现场看了试刷的效果再开工。这也是为了避免刷出来的效果不满意再添麻烦。
墙面上试刷了一点,效果很满意,给大家来瞅瞅。

这是客厅背景墙的颜色,选了靠右边稍微深一点的。

卧室的墙面就是这样的颜色了,在拐角的墙面上刷了一点来看效果。

原创值

装修大学_教授

Re:<装修新锐就是我>墙面变形记,开始了---燕麦的家,追求实用的

我记得最开始了解市场行情的时候,问过油漆调色的费用,浅色是免费调色的,只有深色才收费。可是到装修公司这里,调色不管深浅都要收费。怀疑是自己没记清吗??后悔当初考察行情时候没把每个项目都记下来。

原创值

装修大学_教授

今天中秋了,大家都回家和亲人团聚呢吧。我在这里等姐姐来,会陪我一起过节啦。

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>墙面穿新衣---燕麦的家,追求实用的超级简约、无

房子的全部墙面在两天之内都刷完了,这之后师傅们就事情不太多的,为了让油漆晾干,因此房子的装修进度暂时停工。
我貌美的墙面登场啦!!

客厅的背景墙,我选了这个颜色。个人认为是比较环保的,哈哈。其他墙面都是白色。

客厅的两个墙面就是这样的效果哦。

卧室的墙面,全都是刷的这个颜色,我还是抵挡不住它的吸引啊。

再来看看这个墙面啊,喜欢。

墙漆稍干之后,会看到有这样的纹路。是不是都这样的??

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_教授

长假这几天过得很充实啊,一天都没有闲着, 玩了几天然后就是加班,都没什么时间来上网。今天终于可以来看看了。

原创值

装修大学_教授

墙漆刷完后,就晾了好多天,一直等着我的卧室门安装,但是星星门不给力,9月底的时候还没送到货,

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>木门安装的顺序---燕麦的家,追求实用的超级简约

卧室门没能及时安装,也是我自己没把握好时间,应该看到了团购帖就早早去下订的。那些天耽搁了,就导致后面的进度跟不上。

在这里提醒那些小白们
卧室木门的安装,应该是在油漆工进场前就装好的,这样墙面的小问题就可以在做墙面处理的时候一并解决。不然墙漆做好了,再来安装木门可能会弄脏或者碰到墙面,还需要再次修补,就会多一道工序。

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>木门安装出现意外不断呀---燕麦的家,追求实用的

今天去现场监工木门的安装,真是累啊,整整蹲守了一天,结果没有装完
真是状况不断呢。
一进门师傅看到我的门框还是露砖的没有抹水泥,就说在钻孔的时候估计会让砖开裂,不怎么好固定门的,当初应该要处理下门框。还记得起初新砌墙面的时候,特意问过做事师傅说门框就是留着砖的光面,不抹水泥吗??师傅还振振有词的说,要装木门的,到时候会遮住,就是这样就可以的,没问题。
我这个装修小白,自然是相信他们这些专业人士的话了。没想到今天装门钻孔的时候,果然砖块开裂很难固定门套的。 装门的师傅很费劲的换了地方钻孔,结果还是开裂,其他地方墙面就稍微好一些,最后只能是那么凑合给固定了。
还有个问题,我事先没买泡沫胶,早忘了这回事了。今天要用了,就在楼下的建材店买了一瓶,15元/瓶有750ml,没用两下就用光了,而且颜色是土黄色的那种,和我印象中的白色差很远。后悔啊,明显感觉质量不是很好的,早该在记得的时候就准备好。我的门洞留大了,门套和墙面隔好大的缝隙,请师傅午饭后决定又买了两瓶,无奈只能接受那种比较差的泡沫胶了。

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>木门安装出现意外不断呀---燕麦的家,追求实用的

给我安装星星木门的师傅,介绍他自己说是店里的元老级人物呢。现在店里的销售人员都是他带出来的,但是几年了工资也没涨什么,就来做安装和售后这块了。呵呵,师傅人还是挺好的,给我安装也比较仔细。
但是人好也不能避免出意外啊。他在给我钻孔的时候,我听到铛一声,有金属的物体落地,电钻停止工作。走过去一看,钻头成两截了,是我的墙太硬了吗?其他地方不怎么滴,门后的这侧居然让电钻头断了!!才开工做事一个半小时,因为这个意外只能停工,师傅还不小心把门划了一道印子出来。为什么会这样啊 本来师傅说我这里装两个门还有两个门套,一天的时间比较紧张要加会儿班才行,现在居然是要停工。他给公司送货的打电话让送个钻头,还有门锁一起送来。答应是12点会到,可是到了下午2点多才送来,唉,好想说真是坑姐呢。

还好我和师傅等到11点多实在无法忍受等待,我试着去小区里借一下。竟然楼下给我做铝合金窗户的老板很爽快答应借给我了, 老天助我啊。赶紧拿到我的房子给师傅用,师傅也开心的继续做事了,不自觉的加快了速度,要赶在天黑之前能都装好。

就在装入户门套的时候,问题依然出现了。带来的门套面板因为是在等待电钻的时候切的上下一样齐,而没留意我的门框是上面窄下面宽的,要装的时候发现下面部分不能完全贴住。今天是老天戏弄人的日子吗??? 师傅叹叹气,转到了安装阳台推拉门的门套。还好这个门套是顺利完工,做好之后师傅多次称赞装好的门套很漂亮,这也是今天对他劳动付出最大的安慰了吧。

其他的只能留到明天啦,他要重新拿块板子过来给我装入户门套。然后还留了木门的门套没装,时间也已经不早啦,看着天就要黑下来啦。既然上天要我一天不能将门和门套都装好,那就两天完工也可以的。