QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】硬装完工的毕业照来啦---燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于能发言了……         

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

引用第218楼快乐的燕子于2012-10-20 19:26发表的  :
终于能发言了……           
恭喜啊,哈哈

原创值

装修大学_教授

引用第206楼hello_fancy于2012-10-17 17:36发表的  :
燕麦家好快哦~~
证明一路还算是顺利的,哪像丸子家搞了那么久……
到现在,我家好多挂件都没安呢  
嗯,整体进度来看都还算顺利吧。装修公司的师傅们也着急啊,能装什么就很快装上了,而且自己拿主意都不多问我的。
角阀装错了几个,卫生间的浴霸、换气扇位置不合适,照明等忘记装等等。还好挂件是提前交代过,不然也是师傅自己做主了。

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>又出现新问题啦,厨房地砖有空鼓---燕麦的家,追

周四一整晚的搞卫生,就是希望橱柜能在第二天顺利安装,再不要出什么问题和拖延。但仍然无法逃脱的出现了状况。

厨房地板在除污渍的时候,感觉靠进门口和水槽位置的几块地砖声音有些不对,手指敲敲是空的声音,不像其他砖能明显感觉是和地面贴合很紧密的那种。难道出现的地砖空鼓?   
oh, NO!
我妈妈在装修之前就一再交代我,瓷砖一定要每块都敲,绝不能有空鼓,以后会有可能开裂、翘起来等。如果是在橱柜下面能遮挡住也就罢了,可他们都是在会经常踩踏的地方,时间久了必然会翘或者开裂。

顿时要坚持做完卫生的力气就没啦。唉,为什么我没早点发现他们。

仔细想想,墙砖贴的时候特意敲了每一处,还叮嘱师傅一定注意不要有空鼓,免得以后整改麻烦。卫生间和阳台的瓷砖都还好,有仔细检查过。就是厨房的地砖在贴的那会儿每天上班后才来检查,我赶到现场已经都贴好了,而且师傅们看着一空出来就放桶子、木板什么的进去。想着前面师傅都贴的挺好,这里也应该会没问题的。就疏忽了这一下,导致了我现在的问题。

晚上赶忙短信通知橱柜第二天先不安装,再约时间。又给项目经理发短信提醒地板问题,需要整改。大晚上的也不好打电话,只能这样了。等着第二天一大早再联系各处。

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>厨房地砖空鼓及时解决---燕麦的家,追求实用的超

周五大早确认了橱柜暂缓安装,给项目经理电话说厨房地砖整改。经理很不高兴,那点空鼓难免的,不是什么问题。可谁让他们出现在靠门又是会经常踩的地方呢。我坚持要整改!!!
经理很不情愿回答,去联系师傅,还不知哪天可以整改好,先做记号是哪几块空的。橱柜还不装,那现在地板还没有铺,到时候就不管橱柜了,先铺地板。我说先整改好厨房,橱柜就能马上安装了,然后再铺地板,也就稍微拖几天而已。这样不愉快的挂断电话。

我上午请假赶忙去房子里,因为约好了老板的电器送货,还有马桶安装。顺便再检查地砖是哪几块有空鼓,做个标记。

老板电器送货很准时,说好是9点多些会到,果然到点的时候送来了,也送到了给我的一套锅。

过了一会儿,地板公司的师傅来量尺寸。我问扫脚线会是什么颜色,师傅说和地板的颜色差不多。我的柜子、卧室门颜色选的比地板深,不知道以后铺了地板会是什么效果呢,得去公司去看看样品,这样放心点。

马桶是参加的阿紫姐的恒洁团,是说送来了就能安装好,很是期待啊。可是说的9点多,都快10点还没到,电话问问是说师傅在路上了,可能堵车什么的,但一定会到。好吧,我就再等等。但是都10点半了,还是没有送来。我又电话去问,店面的人说师傅肯定会今天送的,耐心等下啊。我说你也给送货师傅电话问下,给个大概时间,这样等下去得到什么时候啊,啥事都做不了。他们问过后是说师傅快12点才能到我这里。

既然这样的话,可以提前通知我嘛,就不要这么傻等下去了。然后果断出门去了装修公司。

到了公司看了下扫脚线样本,和设计师沟通了下,又找到了客服经理来个大吐槽,提到我的厨房地板问题,项目经理不能保证能最快解决。客服电话之后给我回复是下午就派师傅过去整改。这下还好,有个明确时间了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

对,该坚持的时候一定要坚持,要不然他们以为你好糊弄怎么样都可以,要维护自己的权益,如果弄不好的话以后住着会不舒服,宁可晚完工一个月也不将就。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_教授

今天去了趟旺德府,领了一个买菜的拖车,是作为会员赠送的。嗯,还不错,以后买东西比较方便拿了。

下午等着老天把幸运砸我头上,结果什么都没有。

给橱柜公司打电话问问什么时候能再次给我安装。得到的答复是最近比较忙,安装预约都排满了,只能给我先下单再看顺序。好吧,但愿能早点不然就是周末的时候,这样能不影响上班。唉,因为装修我已经误工多次了,领导有意见的。

原创值

装修大学_教授

日记大赛就要开始了,大家给我投票吧,

原创值

大四_装修达人

社区居民

向燕麦学习