QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】硬装完工的毕业照来啦---燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

师傅们走了之后,我简单打扫了一下卫生。整体看看,感觉我的厨房变小了不少啊。

原创值

装修大学_教授

橱柜安装的时候,一直守在现场,也看看是怎么完成橱柜安装全过程的。安装师傅来了两个人,一个年纪长一些,一个年轻的。

快中午时候,那个小师傅离开了。我也没听清他们是说了些什么,后来问起是回去做饭了,然后给这个师傅带饭过来。

啊,原来是这样啊。我原本是想请吃午饭的。

师傅们看来不错嘛,呵呵。

原创值

装修大学_教授

现在只是装好了橱柜的柜体,台面还没装,要到周六才能看到完整的橱柜,

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>插播:地砖整改---燕麦的家,追求实用的超级简约

插播一下啊,华丽的分割线登场。

我的厨房地砖,因为空鼓特意又让师傅给我重新铺好。

师傅给新铺地砖时候,我没在房子里,后来去看了看倒是标记的地方没有空鼓了,但边上有一块好像也没铺好,师傅都没有把周边也敲一敲,唉。现在看来就那样吧,在橱柜下面就勉强算过吧。并且,后面重新贴的瓷砖,手艺一点也不好,不平整也不很整齐。

装修的TX,贴瓷砖的时候一定要注意啊,不能偷懒,坚决要敲到每一块砖,而且是刚铺好了就检查,越拖到后面越麻烦。

来看看给我重新铺的地砖吧。

就是靠门口有很多灰的这一片区域。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看

原创值

装修大学_教授

到目前的进展是,厨房的橱柜已经安装完毕,水槽和抽油烟机、灶都已经装好啦

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>橱柜装好了,很漂漂呢---燕麦的家,追求实用的超

橱柜装好之后,看着还是比较亮堂的,我选的烤漆面板。

我是买的J&H橱柜,参加的阿紫姐的团,用材还是很扎实的,就是工期给我延误了,不然也不会到现在才装好。

当时团购的礼品是有两个套餐选择的,我想要套餐二的东西,结果说只有调味罐和杯子可选。这和团购帖里说的,一点也不一样。电话预约上门安装时顺便提了礼品,开始是说我补单没礼品送。我可是特意团购当天就赶过去的,店员当时没给,说店面没有到时候送货一起送。结果到安装时候成了只有调味罐,其他的礼品根本没那么回事。

也懒的策了,能给我装好橱柜才是正经的。看着橱柜装好之后,本来就不是很大的厨房,更加显得小了。

师傅们干活时候没拍照片,我只顾看了而且灰很大的,确实如大家所说。只是完工之后,拍了照片。

话不多说,看图片啦。

我选的烤漆门板。

传说中的露水河的木板。 柜板特写.jpg
来个特写看看吧

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>橱柜装好了,很漂漂呢---燕麦的家,追求实用的超

橱柜的柜体安装完成,来看整体照吧。

柜体的效果是这样的。

透过门来看看感觉如何。

除了开孔的位置,都装了整块的木板,对它的结实程度目前来说,满意!

原创值

装修大学_教授

看看柜子开孔处里面的布局。

水槽位置的柜体,这里没放木板,师傅说只有这里不会放板,水槽比较大就用不着的。

这里大家看到了吗,我的水管位置不是居中,而是偏左的。
这里有个失误。最开始橱柜量尺的时候,我也忘记怎么和橱柜的设计人员沟通的,作出设计图感觉都还好。等着后来水管布局好之后,有天还是我的嫂子来看,才提醒了我说水槽和灶的位置太近了,以后做饭时候不好操作。一语惊醒我,是啊,确实位置很近的。复尺时候,和设计师提出要偏一些,他就把柜子设计成这样,还说是我当时要求水槽和灶要挨近一些的。   我真的是 一片空白,完全不记得当初说了什么。这个样子就是最大可能的补救结果。

友情提示:橱柜在最初量尺后的设计图,还是要仔细到实地厨房比照一下,自己用尺量量位置,看看水电布局是否合理,水槽和灶的位置是不是符合平时使用习惯。
这可是花大把毛爷爷买来的经验和教训啊。

我的燃气灶以后就是放这里了。

看到了黄色的管子了吧,它是燃气热水器的燃气管。这可是要橱柜的柜体安装时候,就得装好的。后面的装修小白也注意一下。

原创值

大二_装修学长

社区居民

这个小丸子的帖子里也有提醒~
楼主也总结的不错