QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】硬装完工的毕业照来啦---燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

亲啊,新手上路,多指指点指点指点啊。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习,看看效果图

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

看价格先哦。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶起         

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶起         

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶起         

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

<装修新锐就是我>能率热水器登场---燕麦的家,追求实用的超级简约

能率热水器是在周日装的,也就是在安装完烟机和水槽的第二天。

还以为安装师傅会和他们的牌子一样,给人那种大企业的严谨服务态度,没想到师傅迟到了一个小时吧。不过来给我安装就算了计较啦,倒也没有其他事情。师傅来了,就开始拆包、接零件的安装起来。

看了我的燃气管,说要装是比较麻烦的,他把吊顶靠墙位置的扣板打开,然后费力的往上抽燃气管。因为燃气管比较硬,要弯曲有点困难,往上提的时候还是不那么容易的。接着又把顶部的管子尽量弯曲靠墙面,以致不影响热水器排气管的位置放置。看着吊顶扣板被顺带晃动,我心里有点紧张啊,暗想不要弄坏扣板使得安装不牢靠了。

然后就是热水器在墙上定位、打孔。师傅说我的水管位置和燃气管的位置没留好,因为燃气管很硬只能是弯个大弯才能接到热水器上,而现在位置比冷热水管的位置高,那么热水器也得靠上安装,这样就导致了发货配件的冷热水管尺寸短了,得买长的管子才可以装好。   这也就意味着我要再出钱来买加长的管子了。为什么配件里的管子不能长一些呢  我看了包装袋里配送的管子确实短不少啊,真是JS啊。无奈只好加钱买了冷热水管。

在安装排气管道的时候,参加08团购人数达80吧多赠送了两个管,可是我家的墙上留孔位置和热水器安装位置偏离远了一点,得加弯管和直管各一根,又要我多出人民币啦,好崩溃。怎么安装这样电器啥的,都要再额外掏钱的呀,什么世道!   
墙面打孔是在贴瓷砖之前让那种专业打孔的师傅来打的,扛着一个很大很重的打孔机。因为他们在小区已经给几十家的房子打过孔了,相信了他们会打在合适位置、打出合适孔径的,也就没有仔细看。这也就为我后面安装带来了麻烦。再次警告将来装修的小白,打孔也是要仔细盯着呢,位置和大小要自己先有个数,千万不能相信那些师傅们的所谓专业。

听了安装师傅的各种解释,我又总结出了热水器安装位置的心得了。   跟各位TX分享一下。
       1.热水器安装的位置要在橱柜量尺的时候就考虑清楚,然后大概尺寸也要先考察市场情况了解好。
       2.热水、冷水的布管位置和将来的热水器位置要协调,高度事先留好和橱柜之间的距离,和吊顶之间的距离。还是先用尺量一下大概位置,心里有个数为好。
       3.燃气管的穿管,通常是在水管布局时候就预埋在墙里面了,它的位置是要低于水管,高于吊顶扣板。由于燃气管是比较硬的管,穿的管子低于水管才好就近接到热水器上,不会露出很长一截而显得影响厨房美观。
      4.排气孔在墙面打孔的位置,要离热水器的排气管稍微近一些,不然以后要加管还是麻烦。不说多买几截管要自己多掏腰包,就是接管的缝隙处密封处理也会多少有些担心。还好团购多赠送了,不然要多买几根的。

吸取我的惨痛教训后,来看图片吧。
    看绿色线条的位置差距,下面是水管,上面是燃气管,居然隔了这么远。没装热水器之前,我一直觉得这样没有任何问题。

这是包装盒里的水管配件,居然这么短,在预留水管和燃气管时怎么会想到给的进水管会有这么的短呢。明摆着让我们安装的时候再买加长的管子,鄙视商家。

原创值

大一_装修新生

社区居民

一样的楼盘,一样的户型哦!我们也把厨房打掉做成次卧了!现在我们都开始进家具了哦!!!呵呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看你家热水器哦