QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不记得是哪位高邻要过暖气片配置,拖拖拉拉的楼主昨天才找出来333楼!~哈哈~希望还是品质...

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

还想问一下,楼主家的水管是走顶还是走地啊??我也快要遇到这个问题了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

莲籽美女开工了呀 恭喜哦~

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

回 41楼(lysufy) 的帖子

哈哈,有缘分的苏MM呀~~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

9月15日  考试作弊无能星人悲催的注册之旅

2010年休产假前还是开卷,今年才发现是闭卷的孩子伤不起啊~~~~
错过了这一次据说是史上最宽松考场,毕业10年的莲籽基础考试通过无望了啊。。。。。。
上午4小时下午4小时,好辛苦的考试。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 19楼(莲籽) 的帖子

骄傲的人估计是阿吉

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

喜欢LZ诙谐的文笔,8错,继续观看

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

哈哈,鸟姐正解~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

我爱软装设计师

前期接触的第一位独立设计师,是一位和我同年的女性,薇薇,四川美院科班出身,在朋友和朋友的朋友圈中装了好几套颇受好评的房子。本来很心动,想试一次清包的,可惜那时候没有仔细看08的经验贴,没有清包的信心,决定还是找装修公司,在这位美女设计师帮我量房并出了方案之后,我带着她给我的方案,签了鸿扬。下决定之后,和她通电话,要她把账号给我,把量房的费用打给她。她很爽快的说没有关系,要接项目前期付出一些是很应该的。说后面有事情还可以找她商量。一来二去,就成了朋友。
在鸿扬我先后找了2个设计师,第一位也是美女,不过她的强项可能不是我要的风格和这种户型,其实也是熟人的熟人来的,做到一半的时候,实在在方案上没有共同语言,碍于情面,犹豫再三,觉得面子事小,房子事大,我一咬牙,还是换了设计师。
因为有一位同事与我同期装修,选择了同一家装修公司。我对她的设计师感觉还可以,就直接换成了和她同一位设计师。
换了设计师以后,沟通很顺利,反复琢磨多轮,平面方案我已经十分满意了,基本实现了我的所有梦想,规避了所有问题,完美得我自己都觉得平面功能已经改无可改。
接着进入后期的细化阶段,问题来了,我自己关于风格的问题,一直很模糊,希望对方给我一个方案我去看是不是喜欢,也许这样也让设计师无所适从,细节上没有错误但是也并不清晰。
这时,我那我一同装修的同事,因为薇薇多次陪着逛街,感觉到后期家具选择、瓷砖选择还有软装设计,专业人士的意见非常重要,她可以帮你判断你的选择是不是适合你家,因此和她签订了软装合同。
而我,自己逛了几次市场一无所获,感觉越来越乱,而我的时间越来越紧张,于是打算走个捷径,也和薇薇签订了软装合同。
现在,我很庆幸自己的选择。
把专业的事情交给专业的人,这才是做事之道啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

9月16日

预约了薇薇的整天:)
今天的任务:
1、去网购柚木地板老板的另一个客户L先生家里看  柚木地板实景
2、看喜欢的家具风格来定全房的风格走向~
3、初步选择瓷砖和铺贴方案

在鸿铭中心接到薇薇联系上L先生,很和善的人:)
到了L先生的家,是一个我很喜欢的闹中取静的小区,鸿铭中心也是:)
首先L先生是一个文质彬彬的帅哥:)L先生家是90*900的柚木漆板(我心水的是素油版),没搞好卫生的地方显得不是预期的感觉,而靠近窗台有阳光又做好了卫生的部分,真的闪着梦幻般的金色光泽,坚定了我用柚木的信心,而且柚木踢脚线更是美轮美奂。
他家的家具我超级喜欢,小清新的东南亚:)客厅一副荷花的马赛克美呆了。他家还有我心心念念的百叶窗,嗯我喜欢呀我喜欢~~基本上一上午就交代在他家了~呵呵~在这个过程中薇薇的专业又给她带来了生意:)
顺便对L先生大力推荐地康的专业水电,因为他还有一套房子要装修,哈哈,打广告我是专业的,阿吉给我广告费呀~~

在梓园路的久久香吃了中饭,很好吃,很平价,推荐:)
先去了欧亚达,欧亚达现在已经没落了。
来到居然之家,先去了劳卡让她帮我挑色板,红苹果更显档次,和黄苹果的门也可以匹配,ok~省钱了~
据需了解进深》500和高度》2400的均是标准柜体,不需要加钱。开缺费200元每处。反复闻,没有气味。
薇薇的一位客户15万要做新古典,霸蛮要薇薇全权负责所有物品的采购,所以薇薇也忍不住定了劳卡的柜子。
广仔团长,我是职业的托啦~~

然后是顶固,顶固搞活动,有一款492元/平的移门,我十分喜欢,换灰波+50元,不足3000元加80元运费,都可以接受:)大牌低端是我的最爱。厨房门搞定。

我同事装修到一半旅游去了,把剩下的事情委托给了自己的准老公和薇薇同学,她那边约了雅素丽的铺贴设计师做铺贴指导和交底,4:00,我也想去看看她家的变化,所以就送薇薇一起过河。
见到雅素丽的铺贴设计师,是一个86年的小潮男,大卷发,连腮胡子,白T九分牛仔平底鞋,走的是小阳刚+小妩媚+小清新风格,鉴定天然呆,昵称范范、小强、道长。。。。。。。范范是平面设计出身的,可是他不喜欢设计师这一称呼,没问他为什么,也许是他心目中这一称呼太神圣,也许是相反的原因(废话)。等会再八一八这个天然呆的故事。

6点钟出发从河西往回走,问范范坐不坐我的车,他是做送货车过来的。看了看我的smart,他憨憨滴问:我坐哪里?我说:把你塞后备箱。
我滴后备箱坐过不少女同事,范范虽然是苗条型,不过毕竟是男人来的,真的是塞在里面的感觉。
打算先去万家丽的雅素丽家看砖,3个路痴,首先是我从过江隧道出来忘了掉头,一边HAPPY的聊天一边作死的往北开,将错就错来到四方坪,一直往东过了浏阳河,找到了万家丽路的最北端,接着作死的往南开。我问薇薇,是否先去万家丽?薇薇说:不要了,先赶居然之家7点那一拨的抽金条。。。这个拜金女,我服了她,不过金条我也有份,我们以闯了2个红灯的代价在7点10分赶到居然之家,很遗憾,黄花菜刚凉。薇薇不屈不饶:“先回万家丽搞砖,10点再来抽金条。”我没意见,范范被我拖来拖去,加上我喜欢急加油,所以他的脑袋不停的磕在后窗玻璃上,很惨很惨,尤其是我撞红灯的时候。(警察叔叔不要抓我)

万家丽雅素丽,看砖,范范是个有激情的小伙子。
看了半天没找到感觉,我说:去芒果看看,薇薇对范范说:有种一起去不?范范说:谁怕谁!于是,一起去。^_^可怜的范范被芒果以同行影响不好为由拒之门外。

又去了楼兰,向大家报告:楼兰最近有团购,店里的团购,1款木纹砖68元/平,薇薇下手了!不便宜不划算不好看这个小妮子是不会要滴~~