QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

23岁MM自己设计的157平美式乡村+地中海风格

• 所在城市:
  • 所在小区:沁园春御院
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5283

原创值

大二_装修学长

房子装修到一半才加入到08群,看到N多人写了装修日记,而且还有奖品拿,我也凑凑热闹吧~
房子是河西桐梓坡路的沁园春御院,老爸送给我的,当初这房子还刚开始建的时候就看到他们宣传的图片,心想着,这房子真漂亮啊,要我能住这就太好了,没想到现在还真有一间我的小窝~呵呵

当时定的装修公司是苹果,因为延迟交房了,和设计师谈方案前前后后差不多有一年的时间,也没谈个适合的方案出来,也许是那设计师太“高级”吧,老是说自己刚从外地回来,忙得不得了,又接了个什么大工程,给我们的报价也很贵,反正个人是接受不了的,最后还是一拍两散,没做成。

现在就是找的熟人做的,包括我现在住的这个房子也是他们做的,现在想来,当初决定真是太正确了,现在的师傅手艺也很不错呢~先上图吧

楼盘外观

楼盘外观

这是在网上找的户型图,装修公司做的图不合意,根本就没要

这是在网上找的户型图,装修公司做的图不合意,根本就没要

原创值

大二_装修学长

好房子............

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜LZ下水。。

原创值

大二_装修学长

因为是自己设计的,所以就没做图纸了,主要是我没做过
很后悔的是没有早加入08群,不然很多东西可以团,东西都买得差不多了才加的群~~现在才知道,准备还不充分啊~

过道尽头挖了个圆拱

过道尽头挖了个圆拱

从过道尽头往外开,顶上有两根梁,很低,所以做了两个拱

从过道尽头往外开,顶上有两根梁,很低,所以做了两个拱

从门口往里面看,这时候边已经磨圆了

从门口往里面看,这时候边已经磨圆了

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

加油写日记

原创值

大二_装修学长

接下来看餐厅的吊顶

餐厅的吊顶,打了架子

餐厅的吊顶,打了架子

贴了马赛克,买这个马赛克跑了好多家,很多没有现货,好不容易找了一家,还只有两个款式可选,琢磨了很久还

贴了马赛克,买这个马赛克跑了好多家,很多没有现货,好不容易找了一家,还只有两个款式可选,琢磨了很久还

餐厅处同样也做了个拱,也磨圆了边

餐厅处同样也做了个拱,也磨圆了边

餐厅唯一的那面墙挖了个造型,挖出来很漂亮哦,比图上好看,打算里面做艺术墙漆,然后放个酒柜在里面

餐厅唯一的那面墙挖了个造型,挖出来很漂亮哦,比图上好看,打算里面做艺术墙漆,然后放个酒柜在里面

原创值

大二_装修学长

客厅的吊顶,做了个斜的,个人很喜欢这个吊顶,呵呵

原创值

大二_装修学长

电视机背景墙,因为很喜欢壁炉,除了电视机背景好像没有地方能做了,电视机放在台子上,四周是用文化石+一种不知道叫什么名字的石头混合贴的,文化石24元一平,因为文化石全是黑色的,贴出来不好可,所以又加了另外一种石头,材质比文化石要好,很自然,颜色有变化,很漂亮,要50一个平方

原创值

大二_装修学长

主卧,本来是打算让这个六边形的房间当卧室的,但尺寸算来算去都不好放床,而且要浪费很大的空间,窗子这么多,又当西晒,夏天应该会很热,索性就放弃了

主卧里面砌了个半墙,用来放电视机的,阶梯状的,边磨圆了,有地中海的感觉吧

主卧里面砌了个半墙,用来放电视机的,阶梯状的,边磨圆了,有地中海的感觉吧

六边形的房间做了个抬高

六边形的房间做了个抬高

刷白了

刷白了

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

继续啊 电视背景设计的有特色 超喜欢

羡慕有个好爸爸