QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

85平两房简单装修——大自然木地板安装完毕,历经两个月的时间,硬装总算完工了!

原创值

大四_装修达人

I believe I can!

社区居民

后天就要开工了 最近比较忙 不能请假 估计最紧急的应该就是卫生间门、防水材料了 上次小缑去给量房的时候说我们家的弱电箱小了 还得换个大点的弱电箱 估计没时间出去买了 只能网购了 不知道哪位TX可以介绍下 不胜感激  

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 20楼(小唐) 的帖子

期待你的装修详细日记哦,还有装修预算清 单~

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

我们家旧房改造,估计买房省的那点钱,还是都砸出去了

原创值

大四_装修达人

社区居民

终于可以更新了,前几天改了下标题 ,不知道为什么就一直不能更新 ……
       前期忙了这么久 ,昨天总算开工了,有点激动,也有点期待装修后的效果 ……
       前天去小区楼下定了水泥,沙子,110块砖,包送上楼沙子包干650元 坪塘水泥19元每包 ,砖0.65元每块
        看了TX们的日记,发现好像我们小区建材店的水泥沙子比其他小区的便宜些哦 又省了一小笔
        本来我们家在物业那登记的时候准备敲两面墙的 后来在现场看了下 听泥工师傅说下 跟老公商量想想就又不准备敲了 好像是有点反复无常 哦 呵呵
       先上张原始平面图 结构.jpg
图中红色部分即为要敲掉然后砌墙的地方

最后平面图 平面.jpg
不知道当时的建筑设计师是如何设计的,反正据我所知我们这个户型的基本都是这样改了,而且阳台的位置也是,本来阳台就不是很大,结果两边的阳台还都封掉了那么大的一个空调外机的位置,并且还不能做推出去的晾衣杆,以后的话估计两边阳台都得晾衣服了……

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

顶一个先,加油更新啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

先上几张昨天的图片吧 20120906017.jpg
我昨天上班,就让弟弟在那监工了,相机忘记给他了,用手机拍的,不是很清晰。记得昨天刚起床的时候师傅就给我打电话说墙敲完了,让我打电话叫建材店的人送水泥沙子过来 ,我一看表,才8点过8分(我们小区规定施工时间为8:00——12:00,14:00——18:00),这也太快了吧,这么一算估计今天 一天就能弄完吧。我本来给留的是2天的时间敲墙砌墙,虽说原先是准备敲两面墙,但还是出乎我的意料。然后赶紧给建材店的打电话,结果人家也还没起床,实在是有点不好意思。跟说了之后过了大半个小时打电话给弟弟说还没送过去 ,然后又让下去店里催,应该是老板的婆婆吧,说老板还没起床,这些事情他不清楚。唉 没办法 弟弟跟师傅两人就一直在房子里面等。到了10点多的时候弟弟发信息过来说送过去了,算算让他们在那整整空等了两个小时 心里实在是过意不去 。其实说起来这件事情是我考虑不周到,我本来以为要下午才开始砌墙,所以说建材店老板问我要不要订的那天下午送过去的时候我说先不要,明天下午再送(也就是昨天),这样才导致了这样的局面,以后装修的TX可一定要注意了……

12点多的时候,弟弟发来照片说墙砌完了,一算,2个小时,确实够快的。 未命名.jpg
因为我们楼盘不能用红砖,只能用轻质砖,说是怕承重问题。买砖的时候老板知道我们那只能用轻质砖,于是给的这种砖(就是水泥砖),我心里在想,轻质砖不应该是那种中间空心的吗?不懂了,不过他是专业的,说是这种应该就是这种了。可是拿在手上一掂量,重量跟红砖没区别呀?怎么……

三点的时候全部完工, )KA86HB39~@AHK7L32QJP870.jpg
很满意 ,师傅很负责,还把我门梁那里都粉的平平的,记得去楼下看人家装修的时候他的就只粉了砌砖的地方,其他地方敲的砖是凸一块凹一块的,也没有粉。装修第一天还是很顺利的,师傅也很满意,希望可以继续保持

今天工地停工了,因为地康没时间,只能说他们太忙了吧。本来跟他们约的是星期天,我跟老公都只有星期天才有时间,不过到现在也没跟我确定时间,只能等,很郁闷,不过毕竟大家都是这时候才有时间,都想能在自己休息的时候进厂吧。昨天敲完墙砌完墙的时候问可以明天动工不(即今天),心想这几天弟弟有时间,他们要大后天才开学,可以让他在工地帮我看着点,这样也放心些。可是地康很明确的告诉我明天肯定不行。唉,看来我只有慢慢等了……等着他们什么时候才排到我吧。
        现在很纠结的一件事就是不知道要不要换弱电箱。我当时在地康看到那个弱电箱的时候真的吓了一大跳,那么大的一个箱子,装到墙里面,真的不敢想像,也太大了吧!当时去量房的时候说是我们家的弱电箱小了,到时如果不换的话路游器什么的放在外面很不好看,可是我不知道的事就是除了不好看,还有什么其他弊端?问地康的小付美女,人家叫我施工的时候问施工人员,可是现在就怕到时问了如果要换的话再网购怕搞不赢!唉!散包是真的不省心呀麻烦……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持一下

你家公摊真大啊,我家也是84平的房子,加上赠送面积,最后套内还有76的样子。呵呵,勉强做个三房两厅。

原创值

大四_装修达人

社区居民

记得没考察市场的时候预算是准备4W做完,然后慢慢的觉得4W不够 ,现在预算5W,大部分细节都加进去了,感觉应该是差不多了 ,尽量控制不超。
         国际城预算.xls (36 KB, 下载次数: 35) 其中有地址跟电话均为已定材料,空白处为估算
         人气不够,呵呵 上些我中意的图片吧。 未命名.jpg

原创值

装修大学_博士生

社区居民

户型挺好的呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

没有保存草稿的权限 本来都快写完了,结果不小心给关掉了,现在又重新写一遍。
         一直没什么人气,犹豫着要不要继续写下去。LG说你难道想做个半途而废的人吗?想想也是,总不能有头无尾吧。既然开始了,就坚持下去吧。不为别的,就算为自己留个纪念吧!
         最近工地一直处于停工状态,工作也比较忙,很多东西又要急着订,感觉很累很烦。
         昨天去把门订了,想着防水材料也该订了。通过朋友了解,貌似德高防水还不错,就在网上查了下长沙的专卖店。去到他们门面的时候,发现店里放了个纸盒子,装满了水,看样子应该是一直放在那的,心想刷了防水连这么薄的一纸盒子都可以装水,想必应该还不错。问了下价格,那位美女就一直给介绍他们的包工包料,38块钱一平,算算我们家地面:卫生间+厨房+两个阳台=12个平方,墙面面积大概20来个平方(次卧与卫生间共的那面墙刷到顶,花洒的两面墙刷2米,其他地方500mm高)总的价格下来的就起码得上千了,想想觉得有点划不来。
         总是听周围的人说刷防水很简单,于是为了省钱,最后跟LG决定:自己刷防水。说干就干,马上上网查资料,经过几个小时的了解,感觉应该还算简单,希望到时一切顺利吧。
        跟大家分享下我的成果。
        德高施工工艺(我想应该适用于所有的防水)
        资料一:

[li]使用毛刷、滚筒或浆机将混合浆料均匀涂喷于潮湿的底材,仔细检杳有无任何瑕疵、漏洞。[/li][li]一般均需涂二层以上.第一层涂后可以1-2小时左右进行第二层,当第一层仍未完全干透,但手触不会脱落,此时二层之间将有最好的结合.如果第一层己经完全干透后才进行第二层,完成前喷洒少量清水。[/li][li]单遍涂刷厚度不得超过2mm,以利于养护固化。[/li][li]当进行第二层时,其毛刷的走向应与第一层成90度角, 以达到最好的覆盖。[/li][li]施工完毕后,24小时之内禁止踩踏,全部防水层完全干固后进行下一道工序。[/li][li]含有石灰之水泥不可直接覆盖在K11桨料层之上,必须先涂上德高四合一柔韧底油/添加剂以增强粘结力。[/li][li]禁止在5摄氏度以下的环境中使用。[/li][li]避免高温、干燥环境下施工。[/li]

资料二:

1、材料搅拌:
(1)按比例、按顺序先将添加剂容器,然后倒入粉料,并同时用搅拌钻搅拌,充分搅拌至无沉淀的乳胶状,判断是否均匀标准:浆料没有生粉团达到均匀;
(2)拌匀后需放置5-10分钟后,再搅拌一下然后使用;
(3)操作过程中应保持间断性的搅拌,以防止沉淀。
   2、K11防水浆料施工工艺:
(1)先用高压shouqiang仔细清洗施工基面,如有麻面、露筋、蜂窝、孔洞、裂缝等缺陷的基面进行修补、抹平等处理;如有薄弱混凝土应剔除。如有疏松的混凝土面必须采用德高四合一柔韧底油/添加剂进行封底处理,底材应坚实平整、无疏松物、饱满圆滑;
(2)在涂刷(工具:硬毛油漆扫刷)K11防水浆料之前,必须事先预湿基面,保持基面湿润,但不能有明水存在;
(3)防水层分五遍进行。首先有阴角用1:2.5水泥砂浆(建议加入德高水泥砂浆添加剂)批荡成圆弧形倒角(R≥30mm)用特殊修补防水砂浆对阴阳角、管道周边进行填堵;其次涂刷第一遍通K防水后,待初步干固以后(间隔2 ~ 4小时)再涂第二遍、第三遍。判断是否干固采取以下标准:墙壁手感已干、触动不脱落为准。地板需时略长,视人行走不会破坏防水层为准;
(4)涂完每一层必须总体仔细检查有否漏涂和砂眼,并及时补上;
(5) 分别按单组份渗透结晶型K11防水浆料的施工方法进行施工。即:①湿润基面,②横向涂刷,③在25℃常温下通风间隔2小时,表干不粘手为准,④纵向涂刷第二遍,⑤自检自查,有无漏刷现象,如有漏刷,立即修补。
(6)待所有的地下室内防水施工完毕后,针对地下室内所有地面、墙面使用柔韧性K11涂刷一遍;阴角,阳角,预埋管,锣杆等周边使用柔韧性K11涂刷二遍,厚度不得大于1-1.2mm做加强处理,涂刷宽度一般为10cm。

(7)自检自查,观察3—7天时间无渗漏方可进行下道工序。
      3、养护措施:
       待防水浆料初步干固后,应采用喷雾状的形式进行淋水养护,以达到最佳效果。
      4、成品保护:
       防水施工完毕后,必须对产品进行保护。施工人员可以在防水层面走动、施工,但是不能用锤、凿、钢筋等物体冲撞防水层。
      5、注意事项:
     (1) 应在5℃~40℃温度下使用本产品,但在下雨等天气影响下(室外),不能施工;
    (2) 已拌好的胶浆在1小时内用完;
    (3) 切忌将已干固的胶浆再加水搅拌使用;
    (4) 防水层完全干固后方可做其它覆盖层。
    (5) 一般现浇混凝土养护14天以上进行防水施工(膨胀或早强混凝土的养护时间可以缩短至5天左右);新拌砂浆施工必须在7天以上进行防水施工。
        资料三: