QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

85平两房简单装修——大自然木地板安装完毕,历经两个月的时间,硬装总算完工了!

原创值

大四_装修达人

I believe I can!

社区居民

流水账:记录每天为装修的点点滴滴。
         9月10号——地康进场
         昨天下午接到地康的电话,说明天(9月10)可以动工,想着我家又可以继续施工了,太高兴了。跟LG两人马上各自打电话跟公司请假。唉,没办法,谁叫地康业务量那么好呢。只能我们就他们的时间了。
         今天上午的时候定好了位,师傅说他们还要赶到下个工地去验收,所以我们这可能今天就不能开槽了,要明天才能正式进场。(听说我家还是因为人家刚好做完才能排上的,算运气好了)虽说急,但也无所谓了,反正也等这么久了,不急这一时。
        问师傅我们家做下来的话大概要几天,答曰十天,着实惊了下,我看论坛里的日记三房好像也不要这么久吧 一般有个五天就够了 不知道是师傅的保守估计呢还是我们家的改动太大 看来想在十月初把硬装做完有点困难了,希望能慢工出细活吧。
        昨天请了假之后想着今天来这边就约了卫生间的门来量尺,结果人家要送妹妹去学校,可能要下午两三点才能到这边,心想既然水电开工的话师傅就肯定会在场啦,下午就下午吧,应该没事, 谁晓得水电要明天才能开工,没办法,吃了个饭就在外面等,到了两点半的时候打个电话过去一问,人家在望城,要五六点才过来。说你们家不是有师傅在吗,我到时过去一下就量了。看来没办法了, 只能推到明天了。出门的时候,看见我们家门口贴的那装修进程:9月6号开工,9月10号——无人。只有9月6号做了半天事。在楼下的时候碰到楼下的邻居也问,你们家还没开工吗?怎么我每次想去看下都锁着个门呀?
         既然好不容易请了假过来了,总不能什么事都没干成就回去吧,想想还早,就去楼下看下哪里有炉渣卖,到时回填的时候好用上,再顺便把封阳台的定了。结果在楼下的店面转了一大圈居然没一个有炉渣卖,抱着试试的心理打了08里推荐的老汪炉渣的电话,结果人家不仅包送还包回填。实在是太感谢08啦。又解决了一件事。接下来就只有封阳台了。其实刚才找炉渣的时候就问了振升铝材的,可是人家868,595的至少要268一平,可见08上推荐的封阳台的商家还是挺优惠的。只可惜我家只有3.5个平方,先不说这么点大人家做不做,至少让人家为了这么点从河西跑过来我也实在过意不去呀。最后还是在楼下邻居家在做的一户里找了个,跟他做的一样的,868 ,494的,不管好不好,既然定了,这一页就翻过去了,反正也才那么点大。
       回到家后突然想起来今天定水电的时候卫生间的一些电器跟灯的位置没有定,只是确定了一下有些什么电器跟线,我的卫生间以前的布局跟现在不一样,意味着灯的位置也将有所变化。前几天把改过的布局发给地康的设计师了,让她给改下,但是今天忘记看她带过来的图纸是不是改过来的。装修真的是个磨人的事,发现自己现在是越来越老年痴呆了,一下的事马上就记不住了。唉!马上联系设计师,一问,还真没给改,电器的位置跟布线也确实要在开槽之前确定,让我们马上联系师傅,没办法,现在已经晚了,只能明天早点跟师傅沟通咯……今天太累了,早点睡!

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天上午接到地康水电师傅的电话说公司没给送梯子,做不了事。所以今天下午又要停工了。明天上午还要去其他地方有事,所以估计要下午才能开工。我不知道是我把一切想的太顺利了,还是说其他TX家里的水电施工也是如此。
       现在工地一再的停工把我的耐心都快消磨殆尽了!而我原本预计的在十一之前把水电、泥工、油漆做完的计划估计也要泡汤了……

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 29楼(小唐) 的帖子

哈哈
我上个月刚刚DIY做完一个出租房的防水,
网购的汉高,效果不错,很有成就感!
不过要做好思想准备,DIY很辛苦的哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 31楼(小唐) 的帖子

下午约了缑总兄弟敲定方案,打算下周一开工水电,
希望顺利。

原创值

大三_装修里手

踏踏实实做人,矜矜业业做事

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也要搞装修了    支持一下    自己做防水

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

给邻居捧个场,加油加油

原创值

大四_装修达人

社区居民

9月12日回顾:水电第三天
       6点半下了班刚吃过饭LG打电话过来说小区停电了,师傅做不了事!心里一纳闷,这不才刚交的100块钱电么,这才开工几天呀,要说用电也只是水电开槽用下电呀,怎么可能用的这么快?难道是小区停电了?群里倒是经常有人说小区停电,可是一问,没停电呀?马上打电话给物业(我们的物业很纠结,非得你打给总部,然后总部再给反映下去,一般人打电话给小区的物业人家不接电话。)说明了情况,人家说马上安排人去查看。过了半个小时之后,一问水电师傅,还没人去。再打,物业公司的说已经安排了,可是我们家还是没有工作人员去呀,也没有电呀?唉,这纠结的小区,纠结的物业。真心觉得一边上班一边装修的人伤不起呀!没办法,马上坐车过去(从公司过去得一个小时),唉,这装修才几天呀,我都快精疲力尽了!
       等我赶到物业处的时候都已经七点半了,进去一问,人家说还在找钥匙,真是急死个人呐,师傅还在那里等着,真是不好意思都,让人家在那等那么久!后来给看了下才发现原来是总闸给跳了,唉,简简单单的一个问题给拖了这么长时间,真的是……
       跟师傅聊天师傅说其他小区的总闸一般是不会锁的,因为装修期间用电的人很多,很有可能会跳闸的,如果每次都要找物业再来开锁很麻烦的,唉,这纠结的物业呀,看来以后有得忙了。跟师傅问了一下家里水电的事,发现居然有些我要做的东西师傅居然不知道要改动,搞不懂是哪个环节出了问题,暂时不想讲这个问题,到时再来总结。跟师傅又再确定了下水电的情况,就让师傅回家了,师傅这时候都还没吃饭实在是有点过意不去。
        上这三天的进展图,槽还没开完

厨房 IMG_1094.jpg
卫生间,还没开槽 IMG_1102.jpg

客厅 IMG_1097.jpg
餐厅 IMG_1098.jpg
夜景 IMG_1100.jpg
进门 IMG_1099.jpg

电视背景墙 IMG_1101.jpg
主卧 IMG_1104.jpg
次卧 IMG_1109.jpg

原创值

大四_装修达人