QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【热点讨论】业主新人的纠结,找装修公司的队伍走私单可以吗?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

最近经常有TX问nick,由于预算有限,但是又想追求效果,打算找个设计师做设计,然后自己找装修公司的队伍做私单。这个问题从两年前开始就有TX问nick,nick一般会反问,为什么要找装修公司的队伍走私?不如直接找施工队或者找清包,那不是更加便宜?

其实很多刚刚接触装修不久的业主朋友都有这样的纠结,又想装修出效果,但是感觉装修公司贵太多,而想直接找装修公司的队伍走私单,nick曾经也有这样的纠结,甚至一度打算走这条路了,不过最终选择了放弃。为什么呢?听听nick的一些个人看法吧。

我想业主朋友之所以不选择游击队或者清包,而愿意选择装修公司的队伍走私,最大的原因是认准了装修公司的队伍相对还是比游击队更加规范,工艺质量也更有保障。其实不可否认,整体来看,装修公司的队伍比外面的游击队或者清包工艺水平还是高一些,nick在这里说的是整体情况,不排除个别案例。其实业主往往忽视了一个重要因素,我们选择装修公司不单单只是看中了他的队伍好点,还有装修公司的售后保障,这才是最重要的。装修不可能不出问题,那么出了问题如何解决?游击队或者清包师傅往往就看人品了,有些不负责任的游击队或者清包师傅往往不会很好的处理好装修中间发生的问题。而装修公司就免不了要出面处理了,因为这毕竟影响到一个公司的声誉。常常看到TX在论坛了投诉,控诉某清包师傅的劣行,但是这样的帖子对于一个清包师傅影响到底有多大呢?真的不得而知了。而这样的投诉对于一个公司的影响有多大了?我想至少会造成一定的影响吧?而对于靠网络做口碑的公司,这样的投诉就相当于核弹了,公司不管怎么样也会出面解决的。

其次,装修完工之后,一般的公司都会质保几年。而对于清包师傅或者施工队,这种质保就只能是镜花水月的口头保证了。打个比方,你家是请的装修公司队伍走私单,一年之后水管爆了,家里水漫金山了,你找谁投诉去?又找谁负责?运气好也许还能在这家公司找到这队伍,运气不好也许那队伍早就走人了。而如果是找装修公司做的,那么只要这家公司没有倒闭,我们就可以找到这家公司索赔了。

最后,nick个人认为是最严重的后果了。先看看这条长沙前不久的新闻吧

装修师傅死在了业主家中,如果是找施工队或者装修师傅清包的话,这个事故我估计业主肯定要承担不少责任。先不说新房里死了人,不吉利;如果施工队的包工头一跑,估计死者家属就会赖在业主家不走吵着索赔了。那么这个死在工地等同的工亡,需要赔偿多少钱呢?

根据最新的工伤保险条例,所有费用包含下来估计近50万了。好吧,业主即便不愿意赔,一场官司下来,吵吵闹闹几年,最终也会要陪个几十万吧。

nick前面说了这么多并不是倡导大家都选择装修公司来做,nick只是建议,与其找装修公司的施工队走私,不如干脆找外面的施工队,价格便宜还更加便宜些。走私价格也不见得便宜很多,还要承担这么大的风险,完全没必要。当然预算充足的话,选择一家口碑不错的装修公司也是不错的选择。

总之,nick认为要么就直接施工队,要么就直接装修公司,纠结来纠结去,最终选择装修公司的队伍去走私,不是明智的选择。

Nick个人意见,仅供大家参考。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:业主新人的纠结,找装修公司的队伍走私单可以吗?

欢迎各位TX踊跃发言
都来谈谈自己的看法吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我家找了装修公司的队伍走私单后悲剧了,没签合同时你说什么都答应你,合同签完,钱一给,完了,他们就是老大,偷工减料,以次充好。前不久我家墙壁开裂了,打了无数个电话给包工头和油漆师傅,不接,等哪天他们高兴了,就接你的电话,得到的答复是等师傅有空再帮你补,最早也要过了八月十五,你还要先把地板铺好,不然以后不会再次帮你补了,他的时间宝贵,真是坑爹啊
要不是包工头还有点钱压在我这,估计打电话给他,他都不晒你一下。。。那后期维修可想而知
业主新人们还是不要找接私单的队伍,没保障

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

私单的很麻烦,一般来说,接私单的队伍行情很一般的,装修公司对经理也有差别对待的,对于做的好的,一般重要客户都是那几个经理做,忙不赢的,经理接私单都是出去随便拉几个人帮你搞的,不靠谱,不管是装修公司还是游击队,要有固定队伍的才靠谱,毕竟了解才是硬道理呢!

西子家的是游击队,是西子老婆同事推荐的,目前老婆同事1个和我家同时在用,除了泥工不好以为,师傅手艺都不错,而且一直是这个队伍,包工头也比较熟悉,好多东西也好解决呢!我家不含水电是165一个平,全房瓷砖,行情在长沙属于差不多的喔,呵呵!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家的装修也准备要开始了,看了校长的帖,还是自己亲历亲为好了.
    其实我还是比较倾向于散包,现在的装修都很细化了,卖油漆的可以包工包料,买家具的可以定制安装....而且最主要的还是每个公司还是都有质量保证,保障了我们这些消费者的权益,不至于出现什么情况无法维权,作为业主只要作好各方面的衔接工作,我相信装修不是很很让人头疼的事情.
    个人的想法不知道各位高手怎样认为

原创值

大二_装修学长

顶一个

原创值

大三_装修里手

社区居民

准备装修,看看建议~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

找游击队,看自己的运气和RP了,运气好,装修没什么大问题,皆大欢喜,运气欠佳问题一箩筐,即使能给你解决也要脱一层皮,今后住进去也闹心。相对来说,找信誉良好注重口碑的公司更靠得住一些,业主要质量,公司要口碑,在装修质量这一点上是有共同的目标,工人还是那些工人,出了问题公司就得出面解决。另外合同在手,这个保5年那个保10年的虽然不能全信,至少也是个安慰。至于那时公司还在不在,或者改头换面了,咱管不了那么长,至少在短期内,比肯定找不着人的游击队强。找游击队是可以省点钱,但对于忙于生计的咱来说,最主要的也是没那个时间和精力,装修,仅仅是生活的一小部分。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我家也是项目经理的私单,其实就算是找装修公司不给你售后的也有很多吧,这个纯靠运气,在于签合同前多做了解

原创值

大二_装修学长

个人觉得,除非银子真的非常多,如果经费有限,不管是找装修公司还是施工队,都是存在风险。我家新房装修的时候,什么都不懂,硬着头皮,顶着压力,半包选择了一家装修公司,先不说预算严重超支,监理就照了一个面,不合理的地方要改动,连设计师都不怎么搭理。为什么?半包,赚的不多,我们也没被设计师忽悠,说什么从整体设计风格考虑而跟从去买软装,所以到了最后,房子基本是我先生自己设计,其实到了最后银子一样的费了一大把,我家的师傅有些还是施工头“外包”,临时借调的,结果可想而知,所以,如果是再次选择,我愿意清包,请个熟悉,人员固定点的施工队,合同写清楚,风险尽量规避,反正是:装修有风险,我愿意累点、省点、材料放心点!