QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

擦旧木器漆初显田园风-----小复式旧房改造,麦子小窝翻新记!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

昨天晚上整理了几个小时的之前的书面日记,值得了,啦啦啦~~~~~~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

虽然不能发照片,那就发文字吧,把我的买房,设计,清包之路和各位大侠,各位TX们分享一下。希望看出问题的多多指教,嘿嘿!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

(一)买房过程---半年的海选:

在选择房子之前我们就定了思路,就是有三点必须达到:一个是价位合适,二是户型实用,三是离单位近。至于新房旧房无所谓。但是在米米不足的时候买房,实在是很艰辛的。我和LG以单位为中心画了个圈,把人民路和韶山路上各种售房门店逛了遍,还包括什么0731房网等等各种房源。新的旧的,楼梯房电梯房,我们都去看,最多的时候早上,下午,晚上都要区看房。可是,可是,不是价位贵的吓人,就是房子太不实用。近半年下来,两个人累的不想动了,大叹房子不是我们平民消费的起的

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

钟情小复式:

就在我们伤神之际,我们看到了网上的小复式的房源,宏景名厦。虽然每层都是30平多点,但是有两层,动静分区很明确,关键离单位近,关键还送了一点点面积,合下来单价相对实惠。我们立刻电了售的电话,第二天就去看房。这个户型近乎完美,不仅单价算下来可以接受,原装修的也很温馨,完全拎包入住,可是就是神马的房间全朝北的呀!太遗憾了,好不甘心。我和LG思来想去,还是不甘心,决定锁定这个楼盘朝南的,这种户型(交代一句,这个楼全是小复式,板楼通道两边南北两排住房户型相同)。附图

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

命中注定:

在近1个月的等待,看房,PASS,继续看房继续PASS后,我们很意外的看了宏景名厦上中下同一位置同一朝向同一户型的三套房子。一套中装,一套简装,一套办公装,哈哈还是三个价格。不用想了,就选最便宜的吧!现在还记得2011年7月的某天我们拿到房子的钥匙,哇塞好高兴啊!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

买好房子,当然就是装修了,可是家里的麦子要出生了,房子可以闲,宝宝等不得。于是乎,我们的房子装修就到今年的8月才提上日程。

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

(二)备战装修:

思想准备:
   其实很知道装修是个累人的事,省事不省钱,省钱不省事。基于我们的米米不多,一开始就准备自己搞设计,自己当包工头。嘿嘿,这个要感谢08赐予了我们无比的力量。在这里潜水,在这里团购,在这里吸取养份。感谢那些清包达人们的装修日志,让我们有个系统的了解,有棵茂盛的大树可以让我们依靠。

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

现实对理想:

自己的窝自己设计那是毫无疑问的,可是一个好现实的问题,我们能画图,不懂施工啊,不懂材料啊。然后自己当包工兼监工兼材料采购方,不仅要花钱,更要花大把大把的时间啊,可是我们都要上班,只有周末,甚至周末都时不时被抽壮丁,怎么办?怎么办?
于是麦子的爷爷很热情的给我们介绍了老家的,熟人的装修公司,好吧试试。

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

装修公司PK清包:(好离谱的装修预算和好离谱的设计)

装修公司PK清包:(好离谱的装修预算和好离谱的设计)
   传图给装修公司一个星期了,终于在某天的某个时候收到了期待已久的设计图和装修预算。O,MGOD!预算一层48平半包5万,第二层48平,5万。总共正好10万,难道我们什么时候不小心跟他们说我们预算10万搞定么,或者他们能洞察我们的心理。还有用的什么拆旧队要5000,一厨两卫的瓷砖才1000。额,什么砖这么便宜。额,我们家搞了什么大动作花了那么多米米,却要用这么差的材料。大把的801胶水,聚苯什么什么大把的大芯板,大把的甲醛释放体。。。这个是装修公司给的预算表,我到现在都没搞明白为什么材料不咋地,怎么就那么贵,还是有理有据,一不小心就着调了。
一阵无语后,我和LG再次细看他的设计是否有别处心裁,可是没有啊,图还是那个图,我自己画的设计图,怎么传给他,怎么还给我。唯一的区别就是我放的家具线条少,他放的家具线条无比的丰富。好吧,要是这样就能赚到钱,是不是我们太傻了。。。。附装修预算图
装修公司PK清包大战,装修公司大败,清包没商量。

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

额,是不是发多了一口气,我只是想发到跟上我们家的装修进度