QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

擦旧木器漆初显田园风-----小复式旧房改造,麦子小窝翻新记!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

崎岖+纠结的设计

装修之前,设计当然得敲定了。在无数个夜晚之后,我们终于把设计的初稿搞定了。到目前为止,这个是最合理的设计了,老辈要求住楼下,小辈住楼上,分区明确,客厅小归小已,但是两代分层住,非常的有隐私感,归属感,互不干扰。终于松了口气,设计搞定,可以准备开工。可是我错了,并且很快的被实践证明了。我错的灰常的离谱!
错一:爸爸改想法了。我们把新鲜出炉的设计图给两老的看,爸爸深思熟虑后对着我们说,“崽,我觉的楼下放个房间,客厅餐厅太挤,太不大气了!”“房间还是放楼上吧,楼下不要卧室,要不你们也不要考虑我们来住好了”额,,,这个这个,当初我们拿到房子的时候第一眼就决定楼上楼下分区,卧室全放楼上,可是他要求住楼下,觉的这样会会住的有归属感。我们想也好,楼下行动还方便些,省得动不动要上楼。毕竟住家,以方便实用为主。可是现在,设计全错了。
错二:设计原来是用来推翻的。在又一轮的设计大讨论后,我们又把我们的设计图敲定了,这次总不要大改了。附图,额要以后才能上呀。我们高高兴兴的准备装修了,于是跟着08团,陆陆续续团了不少东西。最重要的是,说说我们去团申鹭达的那点事。那天很激动的看到团购套餐组合一,总共,好便宜啊,一看申鹭达好坏也是个牌子,况且他的水龙头真的是传说的做得好,于是我们毫不犹豫的选择了,可是面店的美女老板问“你们家的蹲位要存水弯么?是前排水还是后排水?”@~@!我不晓得,真不晓得。我连我家侧位能不能放下他的东东还不清楚!于是乎,我脑子里冒出一个问题,我的设计真的实现的了么。图二

错三,设计重来都是反复无常的!话说我家已经开始拆旧了,可是设计还在改,还在改。。。。。 4.JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民

哇塞,一口气更新了这么多啊,上点图片吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

这么快就升级了,可以发图片了哦

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

自家设计师是这么炼成的!

le 恩恩,是的呢,要发图片的了

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

阿吉,来顶顶了 ,,,来晚了

自己会CAD,想怎么改,就怎么改,真好啊。。。。

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

回 24楼(阿吉) 的帖子

呵呵,自己搞就很折腾啊,对设计公司有点不放心。自己搞又好操心。一点不夸张的讲,几天晚上LG和我都失眠了。为啥呢,就是睡前我们都在思考厨房怎么改更好用,完了梦里也在对尺寸,结果清早5点两人再也睡不着,没洗漱就在那里想我家的厨房为啥这么难用的呢,明明尺寸不小啊。。。。头疼吧。一般的设计公司哪经的这么搞!!!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

今天阿吉去量房了,说到水电这块,我真的要哭了开始郁闷买的为啥不是新房

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

买二手房真的在很多时候真的不省心啊。新房肯定跟上时代步伐,水电留线都是按目前通用做法,阿吉说我家插座原始2.5平方的,现在都要4平方了,照明1.5平方,现在都是。。。。。。额神马的我们家的电线基本废了
新房肯定是按住宅设计才买的,许多功能分区相对合理,可是我家的办公房,没得阳台,好遗憾
新房设计到位,阳台大的可以做房间,比如好多入户花园什么的,可是我家阳台都没得。好实在的设计。
新房不要拆旧。装修费少了好大一部分。啊,,,,,,,买的时候贪了那么点便宜,现在全回来了

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

预算超支了,

我家预算,预算10万硬装+部分软装,现在已经做到11万了,,,,果然啊预算就是拿来超的

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

喜欢的儿童澡池!