QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

擦旧木器漆初显田园风-----小复式旧房改造,麦子小窝翻新记!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

买盆累死孙二娘,我有话说

小编改的题目,看到我都没想是指麦子妈,堪比母夜叉,麦子妈没那么凶悍吧,哈哈
10.17号,今天没去工地,太忙了!老公出差,又要汇报项目,翘不了班。除了吃饭睡觉,几乎没有任何空闲,白天跑工地,晚上就得加班。为了第二天不耽误汇报,所以憋着不去工地。
10.18号,早上汇报完,立马请了假。去工地补充材料。联系了要强辉第二天送瓷砖!
10.19号,买盆记!
       师傅说要瓷砖泡水了,所以要准备买个300*450的盆子。结果我跑了三个超市都没得这么尺寸的水盆,还要是方的。没得办法最后找了家生活杂铺店买了个整理箱,一量长宽够尺寸,肯定可以了。
       呼哧呼哧走了三站路才提到房子里,总想完成任务了。结果师傅一看说瓷砖要立起来放一排,这个盆不够深。当场傻气了!
       这个时候瓷砖刚好送来了,我不信,拿了一块式一下,哎,就差那么一点点,一点点。。。。。
      没气了,打电话问了几个人,都不晓得去哪里买。只说建材店由,可是我们这个老区哪有建材店啊,都要跑到南湖或马王堆。实在是动不不了。
     瓷砖的也不省心,硬是送错了唯一的一块花片。伙计要结账,结果自己宝气的讲付过了。额,人家给票一看,财富了500定金。XX呀,最近脑袋真的搞短路了!下午再来换花片,好吧,我下午再来付钱。今天到底要跑几趟啊。
    下午付完瓷砖钱,一想还是不甘心,想把那个没用的整理箱换了。结果跑去房子一看,李师傅说要补砂子,水泥了。好吧,再打电话。沙子水泥的刘老板立马说行,晚上9点送过来。晚上,9点!!!!!!!!!!!!
     在房子里思来想去,我再也跑不动了,每趟从单位跑到房子说远不远,三站不到的路,可以来回几趟,还是偷空,赶时间,那真是 一个字,累!
     下午4点半了,单位里的还要去露个面,盆子还是不知道去哪里买。李师傅说南湖肯定有,
哈哈,“我不晓得啊,你帮我去买一下吧不管了,”我无赖的拜托泥工李师傅去买。幸好,李师傅很爽快的答应了,但是他还担心晚上的水泥砂子没人收货。。。李师傅是好人,我安慰说没关系的,我自己来收吧。
     嘿嘿,最后不愿意加班到一半再晚上跑去工地,我硬找了一堆理由喊刘老板第二天送货,哈哈,心里打个小算盘~~~~~~~~~
    10.20号,昨天晚上加班到12点,早上7点起来去考试,考到下午5点半又去工地,哈哈,那个够尺寸的方盆子已经再泡俺家的砖了,美美的砖有好些已经上墙啦,李师傅昨天晚上就去买了盆了!“李师傅,麻烦帮我收下水泥砂子吧?我明天还要考试晚上不过来了”呵呵,我的如意算盘打的好吧!
     这个时候我好羡慕那些包公包料的拉,这个小东西就不用自己搞了吧。哎。。。。省钱,清包的后果就是要事必躬亲啊,还不定省了钱,还不定买的好!小小的心得,和师傅关系处好了,有个小东小西的,喊他帮忙买一下,搞一下,师傅不会介意的!这个肯定比自己花时间去买还强些!不见得省钱,(话说我自己买的还贵些,因为我买的那个没用的了。你看我的买盆子,本来40搞定,现在100才搞定)但是省了好多事,因为我们买的不一定就和使用啊!
    这个是我对那些准备清包的兄弟姐妹的一点小建议,买个小东西不要太抠那点钱,不要太不信任师傅,啥都得自己过问,那真正没完了,还不易见得省钱!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

百得防水,防水高度

言归正传,还是说防水吧~
          我家的防水已经做完一遍了,全都刷到1,8米。这个是我再三要求的。因为做完卫生间找平,我就看到卫生间和卧室的隔墙,朝着卧室这边的底部已经渗水了,这个地方以后还要做柜子的。所以一定要做通高的防水。今天来看了,师傅还是尽责的全刷了!

卧室和卫生间的隔墙,地面墙角处渗水!好严重的,所以防水是关键啊!

地面的防水,看的出来带点浅浅的绿色的地面是刷过百得防水的
颜色为暖色的就是没刷的。

从图上和容易看出刷还是没刷的色差的!或者刷的多,和少的深浅!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

24小时试水没问题

试水24小时,没出什么渗漏。连原来卫生间邻卧室那堵墙也没出什么问题

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

贴强辉瓷砖

强辉瓷砖,阳角线用还是不用
       我们家(小麦子的家)的卫生间和厨房60个平方瓷砖。一共4300。加上铝合金角线18*11=198.合计4498元。
        其实开始我也不晓得有角线,是师傅告诉我的。说有的家不用,有的用。因为这个考验师傅手艺,不用角线就是要师傅磨45角再两块砖拼对角。额,,我啥的了,为什么有这么好的东西不用呢,要试师傅手艺,不如说试的自家的装修,万一没搞好,那损失的肯定是自己不。况且,角线不见得不美观。哈哈,麦子妈是个爱省事的人,所以还是买了11跟角线,看图拼出来也没有不好看呀!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

厨房的砖,450*300的,看角线也不错!

开始想切割瓷片是用切割机,哈哈,不晓得了。师傅用的一个小小的一把什么什么划玻璃的刀,
呼哧一下,用手轻轻一掰就下来了!

好好研究一下这个小划刀,太有威力了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 323楼(qshzh1984) 的帖子

其实只要自己喜欢就好,不见得用角线就不好看,别的TX可能更看重的是这里体现出的师傅的手艺吧。请了个好手艺的师傅,肯定谁都高兴啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 320楼(qshzh1984) 的帖子

清包就是一条艰辛的路啊,什么都要自己想清楚了才行,劳力更劳神!

原创值

大四_装修达人

社区居民

赶上更新了啊,哈哈,我也懒,到时候也用阳角线,自己和师傅都省事!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

回 325楼(woowoowoo) 的帖子

呵呵,是的啊!师傅肯定是想找个称心如意的!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

卫生间,厨房贴砖完毕,选瓷砖不选贵的,只选对的!

10,30号上图迟了两天,其实10.28号我家泥工就做完的了。
选卫生间和厨房的瓷砖,其实开始也犹豫了下。因为看到08红人么很多用了仿古砖,比较美貌!但是转念一看自己家的,那不是一个美貌能解决问题的。
在没有良好的通风,没有很透亮的视线,没有很宽敞的空间的时候旋转仿古砖,那绝对是白费心机。
试想灰暗的光线下,本来就灰调子的砖,看起来还能保持清爽还是灰蒙蒙的,不显脏就很不错的了!
试想一个层高低,面积小的只有4,5个平方的地方,你还要拼的形形色色的图案,还有自己的容身之处么,视觉上就太满了,没放东西也已经很挤得~
试想哪个家不是东西越来越多,卫生间的东西越来越杂,这个和墙砖地砖本来就满,东西一乱,那不是乱的不行~
    所以我家的砖,一定要因地制宜。四条原则:
   第一,利于采光,白砖能放射一切光线,显亮。
   第二,利于打扫卫生,尽量大的砖,少缝。尽量光面的砖,一擦就干净
   第三,要防滑,小孩老人的人身安全问题。这个市面上能难找到。所以后期再做处理
   第四,留白。砖花样少,可以自己搞墙贴,想怎么美貌怎么美貌。还可以更换!

卫生间的砖,光亮白

所以砖里唯一的一块花片,照顾一下小朋友的感受!

厨房砖,咋一看以为是小的仿古砖,可是这个是大砖。两任泥工都称赞,越看越好看