QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]《装修遗憾大吐槽》我那不堪回首的装修路——天狗吞月

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

装修完已经一年多了,我以为我已经忘记那些被装修折腾的日子,看到NICK这个贴,看到家里这样那样的缺陷,我也忍不住来说几句,就当给后来的人提个醒吧!!
    1,橱柜
    我当初也是不想去订大牌的橱柜,我觉得橱柜那东西属于定制品,在哪里做都差不多,所以,钻山打洞拐弯抹角找到黎托的工厂去订做的,老板还是我认识的熟人,我的橱柜是烤漆面板的,台面是金岗石,柜体是什么材料的,我还真没仔细看,反正,打开是没什么味道,用起来也还好用,我悲催的是那个吊柜,因为,我不喜欢那种嵌入式的消毒柜,我懒得弯腰,所以,坚持要用壁挂式的消毒柜,这样,导致我的吊柜就不能作一整面,而消毒柜的上面,原本是打算用气撑做一扇门往上推,放点平时不用的东西也不占地方,结果,设计师说,那样,太高了,门打开就不好关,因为我太矮了嘛,而且还要另外加收钱,好,听你的,谁让我长得矮呢,于是变成平开门,结果我发现,那个门还是高了,于是那半扇门就一直对我关着,而,因为这样,我的吊柜,变成了左边低,右边高,,奇怪得很,还时不时在我洗菜时,撞一下我的头,提醒我犯下的错误!!
2.泥工
这个泥工一直是我最大的痛,,,我家只有阳台,厨卫才贴了磁砖,但是换了三个泥工,第一个泥工来了半天,贴了我的公卫一面墙走了,第二个泥工来,贴了我家公卫的洗濑间也不见人了,还给我在墙上留了一个小孔,我到现在也没弄明白,那个孔是干吗用的?而且不知道是砖不好,还是师父贴的有问题,反正我家贴出来的砖都是歪的,地板上那个缝啊,,那叫一个粗,,刚开始用填缝剂抹着还看不出来,过了一段时间,填缝剂变黑了,就看到我厨房里一道道黑黑的印子,我简直要吐血,,,,,,而且,不知道是师父的计算有问题还是怎么搞的,害我补了三次砖,每次去补砖要在门店去交钱,再去仓库选择砖,因为怕有色差,最后一次我抱着那个砖块从仓库出来时,都快要管那个泥工叫大爷了,,,就差那么一两块咧,,,,,能不这么折腾 我吗???
3公卫的隔断门
       想当初,我是想用磨砂玻璃的门,做隔断的,因为旁边是洗衣机和浴室柜,后来,人家告诉我,用磨砂做隔断还是有些透,特别是晚上开了灯时,好吧,于是换成了普通的平开门,可能是因为太普通了,我也没特别去在意他,就在红星一家小店里订的,三百来块,便是便宜,可是便宜没好货啊,,再用了半年之后,我发现,那个门关起来很费力,总是嘎嘎地响,到了后来,干脆关不上了,,于是,现在我家上过洗手间的客人总会问一句,你家的卫生间的门关不上哈!!!我很无语,,,我也不知道怎么会弄成这样,费了很大力,地砖上刮出一条黑黑的印子,但是,门就是关不紧!!
4.书房
       我家的书房当初是留给老爸的,因为正对着阳台,我嫌房子太小了,硬是把那堵墙给打掉了,本来想做个隔断的,后来嫌太费事,而且房子本来就小,再隔一下,就更小了,于是就这样敞着了,结果表明,这个真的不能偷懒,因为阳台上是放空调主机的地方,少了这个隔断,夏天,那个压缩机的声音可以清楚的传到房间里来,老爸抱怨,吵到他睡觉了,而且,因为是跟阳台相连的,晒衣服什么的都在阳台上,没有隔断一眼看上去,乱糟糟的。。。。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

记得去报名帖里回帖发链接报名哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

我家橱柜设计时也是有个柜子对上开。。。完全拿不到 改成平开了

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修是个修炼过程 要hold住

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

姐姐写得这么详细,对新装修的同学真是受用啊.....

原创值

大一_装修新生

社区居民

马上要装修,进来学习一下

原创值

大三_装修里手

社区居民

马上要装修 ,来学习学习,都是血泪教训呀~~~