QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]阳台水管四周渗水,又遇到不讲理的楼上邻居,怎么办

原创值

大四_装修达人

社区居民

本来装修还算顺利,心里还乐呵呵的,然后最讨厌的的麻烦就来了:泥工师傅发现我们家北阳台的下水管四周有严重的渗水痕迹,甚至隐隐可见绿斑,不过水印已干。我在悲催的一楼。
         然后找到楼上,发现楼上那个位置是个砌的拖把池,说今年已经没用过,因为他们家拖把池靠墙壁的位置没有贴瓷砖,已经严重霉变了。
       由于四楼同样发生过北阳台水管渗水的问题,五楼没装修,开发商给修好了。于是楼上认为这样的渗水同样该开发商负责,是水管的问题。
       但楼上那根怀疑有问题的水管全部给包了,没法了解漏水的情况,物业派人过来想弄开一点包管看看情况,邻居认为物业挖开的,就该物业负责复原,物业则表示你装修就不应该把水管全给包住,不管。
      我们家渗水的地方,会过几天有渗水,然后干掉,再循环。于是物业认为不是水管的问题,因为若是水管,应该在日常使用中天天湿的才对。
        现在的问题是:由于没法看楼上的水管,无法判断到底是哪里漏水?楼上的一副完全不干我事的态度,大概猜我不会为这点小事去打官司,他们家物业费很久不交了,物业也拿他们没办法。
        油漆工已经进场了,我该怎么办?泥工师傅说有那种从下面堵漏的施工队,有人知道吗?而且从下面堵漏有用吗?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

实在解决不了
可以诉之法律途径
装修完工之后还渗水就麻烦了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原来听做防水的师傅讲过好像可以从楼下补的,其实好像就是用堵漏王什么的刷吧.或是先把楼下漏的地方搞开填实再刷.

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员

从下面堵漏看来是行不通的。为了自己的生活安宁,建议退让一步,干脆出点钱将它弄好。因为碰到这样的邻居,是你的不幸,没办法。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

自己出钱把它复原!

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖

楼上的真不讲理。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

楼上的别这样说!
有些事情难得扯皮,你自己的人力成本比扯皮的成本高多了,
换个思路,最快的解决问题,其实是共赢的,只看你能不能过得心里这个槛

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

如果自己掏腰包能尽快的弄好,又有何不可,何必为了一点小事和别人闹的不愉快。

那种人没必要和他们一般见识,我觉得尽量做到大事化小,小事化了。
同意楼上那个童鞋的说法。

亲,有时间上网可以帮忙关注一下论坛的新浪微博哦,谢谢。http://weibo.com/myhome2008#!/myhome2008?topnav=1&wvr=5

原创值

大一_装修新生

社区居民

看看。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

这是很郁闷呢 我家是外墙总有渗水的问题