QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]《装修遗憾大吐槽》每个工种都有遗憾

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一次装修,之前也没问过XDJM经验,所以悲催的地方实在不是一点点:
一、水电
1、由于没有规划好,导致一边吊顶没有放带灯的线(开始是中间加一假梁的,线可以从这边放过去,后来因为听说假梁影响房屋高度,看起来压抑,取消了)。
现在有一边的带灯线要和筒灯放一起。
2、听师傅的建议作了一个床头灯,床头上方正中心那种,导致婚纱照无处安身。
3、我主卧的空调孔一共打了三个。(一个是开发商的、一个是木工师傅建议的位置、后来在劳卡定制的衣柜,又需要移空调孔的位置)
4、餐厅的灯装在了房间正中(我的房子客厅餐厅是通的,进门先餐厅再客厅),但是餐厅的桌子需要靠边一边,导致灯不在桌子正上方。
PS:因为墙漆只刮了一遍腻子,今天联系水电师傅后,说过来帮我看看,希望能解决。

二、泥工
1、最悲催的一件事,泥工师傅第一天就帮我贴了卫生间的墙面砖,可以没做墙面防水。
气得内伤都出来了,我的背面是主卧,靠墙就是衣柜。后来结算了墙面砖的钱把泥工请走了。
郁闷的是,我换了泥工后,那个送水泥河沙的还跟我说:你换这个师傅好多了,以前那个应该就没一个人出来接过活,不像个做事的!!!

停工一周后,找了第二个泥工师傅,后面都是第二个师傅犯的错
2、泥工为了赶时间,没跟我打招呼的情况下,在阳台贴了一块裂了的砖。第二天跟我一说,你的砖裂了一块。
我的神阿,几块钱的转,也不跟我说下,去拿一块。
PS:我的客厅砖和墙面砖都补过,阳台砖贴后师傅第二天就完工了,就是不想等时间了。

另我卫生间的防水最终是做了地面及30公分的墙面

3、最后一天扫平卧室,浇水不足,水泥烧了一大片。都是裂纹,不知道以后木地板上去会漏水不。
但我问了,整改的难度那就相当大阿。只好作罢

4、客厅去阳台的 推拉门,一个位置没装扫脚,郁闷的是,我到现在才发现,已经墙漆刮了一遍腻子了,还是漆工告诉我的。
可以泥工还在外地,十一才回,不知道能补好不

木工:
1、进门的鞋柜给我做了1.2米高,好丑巴丑的
2、一处门套线没安好,而且处理不了了,上面留一个黑黑的间隙
3、面板几处脱皮,木工师傅照贴不误。。。。
4、配合上的问题,我阳台做了个柜子将阳台一分为二,没考虑到,现在装了柜子的地方安不进去窗帘了,板子整天晒太阳。不知道会对木材影响有多大。

漆工:刚刚进场,联系的美涂士包工包料,希望别再出问题。

反正是每个工都有那么几次不如意,装修中的人,真的伤不起啊
一下子就写了这么的,我都佩服我自己了。

没权限发图,没办法哦

原创值

大二_装修学长

真是很闹心啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

记得去报名帖跟贴回复发链接报名啊!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

有遗憾也不要放在心上了..
世界本不完美...
房子理应不完美...
住着幸福的家庭就好了...

原创值

大四_装修达人

社区居民

上面说的极是,楼主宽心

原创值