QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(2月最佳创意奖)我们的浪漫地中海小窝---★毕业照大量放送,详见

原创值

大一_装修新生

美女 是找哪里做的啊?求项目经理电话啊12383711@qq.com

原创值

大一_装修新生

准备装修,从头看到尾,太喜欢你的风格了。虽然我不会做地中海,但从你的设计里发现很多值得借鉴的东西。
麻烦发清单参考一下,谢谢!我准备做简欧的,相对也就对这个熟悉一些,而现代简约的又觉得没那么好看。多谢美女啦1

原创值

大一_装修新生

对了,忘记发邮箱。。。
jeff_ch@foxmail.com多谢多谢,生活幸福美满!

原创值

大一_装修新生

我发现志同道合的朋友太多了!如果楼楼还上线的话,麻烦也发个清单给我。
mafei86521@163.com谢谢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

入住五年后的大改造

自从有了娃以后,我家的小三房,已经完全不能满足娃的需求了,茶几也因此变成了鸡肋,风格什么的都变成了浮云!由最开始的娃满地爬啊滚啊怕有安全隐患,然后把客厅用游戏围栏围起来,铺上爬行垫(相信这事儿其他妈妈们也没少干吧),到现在娃渐渐长大,有了很多自己的想法,喜欢看书,喜欢搭积木,喜欢做手工,于是我跟我家杨先森感叹,既然换不了房,那就来个大改造吧!好在杨先森深知我生命在于折腾的个人喜好也非常的支持我,我俩一合计,把原来的L型大沙发、茶几全部扔回了老家,然后一不做二不休,带上娃一车开去武汉宜家,开启了由客厅改造引发的买买买狂潮买得那是相当过瘾啊,收获也是颇为理想啊

这是原来的平面设计图,幸好有08,所有的图片在以前的装修日记帖里都妥妥的都保存着,但是有点模糊了,找不到原图了,大家将就看,反正这张图也不重要,重要的在后面

这是改造前后手绘图(版权归闺蜜所有)

L型沙发换成了双人沙发加一个单人位,以前沙发多出来的位置放了两个书架,书架前摆了一个小桌子,娃坐在桌子前看书搭积木做手工都挺适合的,然后把沙发前的茶几移走了,换成了小型的一个玩具收纳桌代替茶几的位置,平时家里客人不多,但是娃的小伙伴们很喜欢来我们家玩,这样一改动,客厅面积就大大增加了娃们看书活动玩耍的区域,但是同时也保留了我跟杨先森晚上把娃放倒以后再窝在沙发里看大片的活动区域,一举多得,大人和娃的空间也互不耽误。

家具一拖回来,就马不停蹄开始组装

下面重点说一下宜家买回来觉得好用的单品:
第一个:书架,全名叫宜家IKEA勒伯格搁板柜置物架,价格很良心,大的99一个,小的79一个,性价比真的挺高的!在宜家选书架的时候内心其实是非常纠结的,因为我们是住在房子里进行改造,所以一切都以环保为重中之重,密度板的书柜看了不少,心里实在是有疙瘩,实木的又太贵,下不去手,最后直到看到这个铁艺的,完全不用担心材质的问题,所以速度把型号记下来,就等着去一楼仓库自己提货了!这个书架主要是买来给娃放绘本的,偶尔也放点我们的杂志和书,虽然对于娃来说不如绘本架那么一目了然,但是胜在能装,娃的接受度还是挺高的!

第二个:儿童桌椅,桌子全名宜家IKEA福丽萨特儿童桌,399一个,松木材质的,环保度比较高,桌子自带两个“坑”,可以配宜家的舒法特收纳箱,这个是另外买的,后面会说到。这个小桌子真的是个神器啊,强烈推荐给家里有娃的你们!桌面是可以掀开的,里面可以放两个收纳箱,娃平时不玩的手工工具还有积木,都可以放里面,而且娃玩剪纸的时候,可以把桌面盖子打开,直接剪到箱子里面,卫生也容易打理多啦!

第三个:玩具收纳箱,全名叫宜家IKEA舒法特储物组合带格储物架价格399,也是松木材质的,买回来整体只是一个框架,舒法特收纳箱是另外买的,分大中小号,我只买了中号和小号,中号29一个,小号19一个,放在沙发前面既当玩具收纳箱又当茶几,一物多用。别看这个收纳箱小小的,但是真的很能装呢,而且还能慢慢培养娃将玩具分类的好习惯。左图是和娃一起清理玩具,实在是让人崩溃吧右图是清理好以后的样子!看,超能装的吧!

最后,以一个前后整体改造对比图来结束这篇帖子吧!好久不写,手都生啦!

哈哈哈哈,多年前的装友们,你们的房子也改造了吗