QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]卫生间平开门选择攻略; 影响卫生间门价格的因素。

原创值

大三_装修里手

社区居民

一套房屋中阴气、湿气最重的地方就是卫生间。所以卫生间要以暖色调为主。

以本人的卫生间平开门选购经历为例。
       早先挑选瓷砖的时候,最开始很属意亮光面,尤其是所谓3D喷墨技术的玻化砖之类,显得富丽堂皇、多姿多彩,可总是觉得定不下决心,直觉有点什么不对。  
  当我觉得有什么不对劲的时候,常见的作法就是停下来,过几天再看。反反复复到处看过多少瓷砖后,越来越少的看玻化砖,越来越多的看仿古砖。 玻化砖那种亮色,看久了后晃眼,视觉疲劳,而且总有种冷冷的感觉。 反而是仿古砖耐看,带有种温馨。  

卫生间的门也是如此,银色、常见的香槟拉丝、香槟电泳,看久了后总会觉得泛着种金属的冷光。于是很长的时间内都是决定的白色,尽管各商家都说白色不显档次。 直到一次无意中逛市场,看到一款金黄色的门,一下子感觉就来了。
  金黄色的门是不是暖色调? 绝对是。 大气而不俗。 只是1.6mm后的铝材,让整个价格显贵。 跟店主人沟通后,改成1.2mm厚的铝材,45度脚不锈钢门锁、合页,门扇侧边全封闭。 哈哈,价格比不少普通白色的全包套还便宜不少。

影响铝合金平开门的价格因素,最重要的是铝材厚度。几百块钱一扇的,基本上都是1.0-1.1厚的。
  其次是单包套还是全包套。单包套就要在卫生间贴瓷砖之前就要做好,全包套要等瓷砖贴完才做。 平时报价都是单包套的,全包套增加的费用各家计算方法相差很大,要仔细比较。
  其它因素,如图:门页折边45度方式比直角方式贵;合页是不锈钢的还是铝合金的,很多人不会注意;门叶侧边是否封闭,大多数都是没有封闭的;门锁品牌款式,三舌锁开关的时候手感会比较好。

呵呵,与卫生间墙面颜色是否配合默契?

颜色的选择要根据具体情况。
       例如我父母家是老房子,厨房用的木门腐朽了,这次考虑干脆一次性换成铝合金门。最开始我也是选择的黄色门,过了两天总感觉不对劲,马上打电话去改换成普通的白色烤漆全包套。 做出来的实际效果非常好。 因为我父母家的老房子卫生间窗户是通楼梯过道,又小又阴暗,换成白色铝合金门,感觉卫生间都亮堂了好多!

另外一个可以注意的,是厨卫门的防尘防油汚。        最好选双层玻璃门,如果要隔条,隔条夹在两层玻璃之间。  
       很多厨卫门,采用的是单层玻璃,隔条在镶在玻璃两边,如同下面的白色推拉门,时间久了后,隔条和玻璃之间会积留灰层和油污,难以清扫。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

呵呵 赵总做事专业细致,这个不用多说。  门蛮配的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主家里的金色卫浴门很漂亮,我去的时候也一眼就看上了,还拍了张照

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

如此讲究啊.....

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习,嘿

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习,嘿