QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]卫生间惊现“异味”,装修大侠纷纷来支招,相当经常的大讨论!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

确实只能用排除法试试了,把能堵的先堵上,再一个个放开

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

马桶下面的管道一般不做存水湾的。如果马桶臭。那么马桶和地面接触的那一圈检查一下,玻璃胶可能没封严。我家3个地漏用最简单的地漏,浴缸下水都没地漏也没有臭味,因地漏下面的下水管都有存水湾。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

用排除法查出原因,然后解决不就得了,竟然拖了两年还没弄清楚到底哪里的问题,很佩服楼主的忍耐力哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

用排除法查出原因,然后解决不就得了,竟然拖了两年还没弄清楚到底哪里的问题,很佩服楼主的忍耐力哦!

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

感谢楼上各位大侠相助,。说起忍耐力,那也是没办法啊,我家是这栋楼装修的第一户人家,第一年可能是入住人少吧,没有发现这个问题,到第二年觉得味道越来越重的时候,也叫装修公司劳神费力的修过一次,发现原来那个潜水艇地漏因为师傅不会装所以弄坏了,我家人也好说法,想想问题找出来就行了,再买了一个换上了。可现在还有气味就想不通了。我估计
1、要不师傅安装时这个地漏又装出西西啦,可我是看着他做的,貌似没问题啊。
2、要不马桶密封不严,我家这个马桶基本没用,我没用时别家的味道也会传到我家吗。
3、12说的楼上的问题估计应该不是,因为楼上才装修。我家这个问题出在之前。
4、我今天把地漏堵严了,用各位TX的排出法了,明天再去买个汉高的玻璃胶把马桶打一遍胶试试。

总之,教训还是当时装修时太赶工了,自己监督不严,希望各位TX引以为鉴啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

LZ家有味道的地漏是淋浴房里面的,还是干区的地漏?
干区潜水艇的气封式地漏,隔臭效果确实不好。那种自封闭的T型地漏,经常会不回位造成干区臭气上扬。解决办法,要么换成硅胶型地漏,要么过一阵就往干区地漏里面灌水,只要存水弯里面有水,就会隔臭。
如果是淋浴房的地漏,就奇怪了。按说潜水艇的深水封地漏,有水封就应该隔臭啊。何况下面还有个存水弯的。如果确认是这个地漏臭,没办法的办法,就是也换个硅胶地漏吧,可以单独购买硅胶地漏芯的。只要告诉店家你的排水管直径,他们应该可以配到。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我猜测是干区地漏没有水,缺水导致的臭味比较常见

地雷已经给了建议了,试试看

原创值

大四_装修达人

社区居民

地雷与阿紫的分析很有道理,应该是干区地漏出来的臭味。实际中我也碰到过类似的情况。
我家主卫里面靠门边有节PVC排水管(下面带存水弯)一直露出地面未作处理,之所以保留下来是因为当初还想在主卫摆个洗衣机(实际上洗衣机放在阳台),搬进去后为防臭味我都要定期往里面灌水,后面懒得灌水了,用个塑料袋扎在管口。也不知过了多久,进主卫有时会觉得有股怪挂的味道,气味较小,有时能闻到,有时好像又没有。估计用塑料袋封口子还不是那么密实,因此买了个50的堵头,拿堵头用PVC胶水将管口封住,之后再也没出现这个问题了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

地雷与阿紫的分析很有道理,应该是干区地漏出来的臭味。实际中我也碰到过类似的情况。
我家主卫里面靠门边有节PVC排水管(下面带存水弯)一直露出地面未作处理,之所以保留下来是因为当初还想在主卫摆个洗衣机(实际上洗衣机放在阳台),搬进去后为防臭味我都要定期往里面灌水,后面懒得灌水了,用个塑料袋扎在管口。也不知过了多久,进主卫有时会觉得有股怪挂的味道,气味较小,有时能闻到,有时好像又没有。估计用塑料袋封口子还不是那么密实,因此买了个50的堵头,拿堵头用PVC胶水将管口封住,之后再也没出现这个问题了。