QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看娃她妈装修风雨历程

原创值

大四_装修达人

社区居民

再来给大伙看下我家水电预算表

坑爹吧!室内90平呢!
460套餐里面包括了36米弱电,41个点位,30米20的水管呢
我是水管全总改成25的了
电局部改
空调,厨房,主次卫都是4.0的

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

之前想都没有想,看到AZ推荐的封阳台的就直接打了一个电话去让师傅来量尺寸,
今天去工地想起明后天家里就要封阳台了,就去小区边上的伟昌看了看材料,看完之后不知该杂整了,
问下大伙封阳台是选伟昌还是振升呢?纠结呀主要是师傅告诉我现在的振升大多数都半真半假,还有一个原因是因为AZ推荐的师傅帮我家量尺比我们这栋楼同户型的人家多了两个平方,所以在想东东是不是也有假了,所以真不知该杂办了,各位亲们,我该怎么办呀?
小区边上伟昌的报价
振升的868,595,1.2个厚的,双面钢化送纱窗,报价248每平
伟昌的868,595,1.2个厚的,双面钢化,忘记问了是否送纱窗,报价298每平
花片150每平
隐形护栏,2.0    报价80每平,120每平
防火烧的纱窗,报价200每米
隐形纱窗,报价160每米
这个是钢丝网,报价440每米

钢丝网边上的花片
150一个平方

别人家做好的还没安的

凤铝的,1.4个厚,799,报价378每平

AZ推荐的,振升的868,595,双面钢化玻璃,送纱窗,248每平
上周量尺我就交了100大洋的定金了,怎么办?破财消灾吗?????

原创值

大四_装修达人

社区居民

真奇怪,娃她妈写的东东杂没有人响应呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

系统通知
亲爱的小莲子妈妈,我们非常高兴的告诉你,你刚刚升到了装修半桶水级别。你离下一级装修里手级别还有297分,要继续努力哦,查看会员组权限

好HAPPY也,嘻嘻,又升级了,嘿

原创值

大四_装修达人

社区居民

以下是获得星巴克的同学:性感笑娃娃,7楼;hoho12,13楼;梧桐小窗,22楼;haibi

n,24楼;月下小船,34楼;茉莉纱,37楼;小莲子妈妈,45楼;hetsqsm,46楼!
    再次掌声响起恭喜以上8位同学!

哦哈哈,

原创值

大四_装修达人

社区居民

给大伙瞧瞧我家最新出炉的厨房哈,整一个漂亮呀,嘿,好HAPPY也,
这不,今天就有人上俺家看泥工师傅的手艺呢,人两套房都准备请这个冯师傅呢, 1.png

这个是过道的地砖

这个是我主卧的卫生间,老纠结了,哪位高手帮俺想想办法?怎么解决?设计师让俺敲到平梁,变成了一个斜角,门也就只能斜着装了,那门顶上也只能突出来一个三角形了,真纠结呀!

原创值

大四_装修达人

社区居民

这几天木有冒泡是因为我家现处于停工阶段,泥工师傅有事儿回家了,从周五开始就停工了,老妈也回去了,自己和LG两人懒又要带娃不想动,所以4天木有去工地了,也不知道进展如何?正好在家清静清静,希望等我去的时候有意外的惊喜
       昨天突然发现俺闺女喜欢用咬咬乐吃东东了,嘿,给她弄了土豆泥,蛋黄泥,苹果泥……都给灌在咬咬乐里面,别提她吃得多带劲儿了,嘿!

原创值

大四_装修达人

社区居民

已经连续五天没有去工地了,明天一定要去瞅瞅了.今天下午工地还出西西了,项目经理打电话给我,总监也打电话给我,说那个师傅不愿意搬板材来着,地下通道过不去,正门又不让走,东门距离我们那栋楼还有些距离……说搬运工人要加钱,我说人家18栋那么多户都装修了,都要运,人家都可以运可以搬,为啥你们就不能帮帮忙搬一下?实在不搬的话就让他们把板材运回去,正好省我大2W。……不过话又说回来,我的语气也不太好咯。也难怪啦,这两天一个人在家带娃带得辛苦,娃正好又哭脸……结果后来没音了,打电话也没人接,估计是自己处理好了
       接完电话没有回音心里还是不放心,决定去看看,结果出门就堵车,黑车过去开口就要40元,算了算了不去了,还带个娃,搞不定就会打电话给我,于是就去了单位,结果傍晚时分,突发性事件发生了,小金同志明天就要去楼上上班了,这样的话意味着门诊没人干活了,娃他妈得上了,不会吧,我今年都没有打算上班的呀?这不,一晚上都在策解决的办法,最后决定,下周一开始上班,娃她妈的产假是休完了咯……

原创值

大四_装修达人

社区居民

已经连续停工十来天了,项目经理今天告知近两天会安排木工师傅进场。我已经木了……昨天下午去工地看了下进的板材,哎,花了大2W整的这个杉木指接板,还真的让俺大失所望,真的无语了……打了一通的电话,找了总监预算都是无语呀,总监来看说那是杉木指接板,还真的不好怎么理论,老妈说那一块板子里面有的不是杉木,是杂木来着,大伙帮着看看就知道了

看到了最下面那段没?就不是杉木

再来看这些刮痕吧,我都可以忽视不计,

但是这个这么大的洞,哎,还好是边上,要不然的话,真的废了

有时候我真的不想管了,管得太累了,但是想想现在累点以后住着舒服点,辛苦就辛苦点吧,我也想了撇来着,我估计公司里面的预算,监工,项目经理看着我也烦了……不是这里出西西,就是那里出西西,……
算了,我都不想说了,说了也没有用,明天再去工厂看看,看看能否换点货?
      换点新鲜的,今天上午去橱柜公司看了下设计方案,大伙帮我指点指点吧
      以下是我家橱柜复尺图

看完之后大伙有啥好建议没有呀?欢迎指点,我现在考虑的就是煤气管道是否有必要包?包了会好看一点,但是进门右手边这块台面使用范围就会变窄,也不好放东东,所做的柜子是否要做这么多,公司标配的是3套米,预算帮我算的是3.8套米,以现在这种方案的话差不多多了一套米,在预算的基础上再补差1000洋的样子,……
          ……
               纠结呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天下午去工地,又发现了一个问题。生活阳台的地方太浪费了,原来有个隔断,是放客卧空调的外机的,现在把它拆了,(考虑到客卧基本上不会买空调,用处也少)。所以现在就多了 一块这么大的地方了。如下图所示:

看见了没?所以想着干脆把洗衣机放在生活阳台算了,就是另外得加水电,致电给水电师傅,说还可以,为时不晚,赶快行动了……
以免日后想整都木有办法了,尽量减少遗憾的发生
           再有一个了,就是工作阳台的阳台封闭有一截框框突出墙面了,到时候还得重新叫师傅弄一下才行,这个是细心的LG发现的哦……还有地面的缝隙……
         总之,就是要多看多看再多看了,我这个粗老冒,呵呵……
          我的产假结束了……
         从明天起 ,上午上班,下午去工地,晚上上课,
         加油!给力!小莲子妈妈
          努力努力再努力!