QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]婆媳关系引爆点——你叫过婆婆“妈妈”么?

原创值

大四_装修达人

社区居民

单单说的真的太好了

原创值

超级版主

社区居民

真心的说,“妈妈”叫不出口,我是真真的在婚礼上才改口的,主持人引导说叫“妈妈”,我硬是只喊出“妈”一个字~~
叫自己妈妈,从来就是“恩妈”,婆婆从来都是干脆的“妈”。
到底是敞开不了,所幸不一起生活~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我的婆婆其实是个好婆婆,只是晚辈跟小辈总有观点不一样
生活轨迹不一样,为孩子谁带的问题,为了过年团年在哪边过,我们一直有争论
反正就算有争论也没办法,有些事情,有些事实摆在那里
我最关心的是我的孩子的成长
所以不论什么,只要我的宝贝平安健康快乐的成长,对我的一些伤害我选择放一边
只是惹了我的底线我就是刺猬
婆婆是妈,因为我嫁了这个男人,得为了这个家想,虽然不是同血缘的人。有些事只能想开些
为了家庭的和睦,我还是愿意叫她妈妈的。。
人生苦短,不必时时计较。。自己舒服就好!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 单单 的帖子

单单:个人觉得对婆婆要如上司,客气尊敬,但不可亲近。

关于很多人说,得把婆婆当亲妈,甚至要比对自己亲妈还好,我表示无法苟同,请问这是凭什么?凭什么要为了面子,委屈自己的妈抬高婆婆?十月怀胎生下你的是婆婆?在你满月前不眠不休照顾你的是婆婆?辛苦工作养你上学的是婆婆?吃 .. (2012-11-15 15:07)
单单说的太好了

原创值

大四_装修达人

社区居民原创先锋奖忠实会员

回 单单 的帖子

单单:个人觉得对婆婆要如上司,客气尊敬,但不可亲近。

关于很多人说,得把婆婆当亲妈,甚至要比对自己亲妈还好,我表示无法苟同,请问这是凭什么?凭什么要为了面子,委屈自己的妈抬高婆婆?十月怀胎生下你的是婆婆?在你满月前不眠不休照顾你的是婆婆?辛苦工作养你上学的是婆婆?吃 .. (2012-11-15 15:07) 
同意同意  虽然还没有过门,但是相处下来特别是装修过后,
更加深刻的觉得,婆媳关系最好的状态就是客客气气。。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

曾经我没有结婚前,也很难理解,为什么说,婆媳关系是最难相处的
       好,必须是两方面的好。
       婆婆好,媳妇很自私,贪婪,懒惰,甚至不顾家?婆媳关系能好吗?
       媳妇好,但是婆婆很自私,脾气暴躁,动不动就对你破口大骂,婆媳关系能好吗?
       所以,能遇到一个通情达理的婆婆,是你的福气
       没遇到一个好相处的婆婆,请淡定,也无须抱怨。
        距离,是维持婆媳关系的最好的方式
         婆媳,早已经,过了那种:打不还手,骂不还口的时代
         多年的媳妇熬成婆   的苦楚也应该随着时代的进步而摈弃
          我们女人已经解放啦
          请不要再用古代的条条框框束缚我们

附赠一篇    婆婆与妈妈的区别     
       怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!
      怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好!
      早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!
     早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!
     早孕反应很厉害,坐车就晕车。周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口……
    早孕反应很厉害,坐车就晕车。周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让LY(我老公、她儿子)经常回来就行了。第二天,老公出门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭。可怜我孤独乱吐一天。
    早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从西单购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)
      孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!
    孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃,说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿!
    孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿!
(注:山楂是引起宫缩的食物,孕期应该少吃或不吃。)
       孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试看!看这小毛衣好看吗?
    孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备了,就差序棉花了!
     经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:“产妇怎么样啊?”
     经过了努力,我终于生了,医生从产房里出来的那一刻,婆婆问医生:“生男还是生女?孩子好不?”

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模

对待婆婆, 不当面驳斥,不发生正面冲突,敬而远之。

原创值

大四_装修达人

I believe I can!

社区居民

我直接叫妈妈 感觉亲切些吧 我跟我婆婆没啥接触 老公是河南的 我们在长沙买的房 以后跟老公在长沙定居 估计最多也就过年的时候回家下 然后就是每周打电话问侯一下

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

以心换心,宽容对待

芹菜说的挺有道里。妈妈和婆婆的出发点肯不不同,相互体谅,不要太苛求了。
大家都是客客气气的,有心处好关系那就没问题的了。
我们就处的还不错,愉快!我给妈妈买衣服肯定也给婆婆买。婆婆也是,看我冬天没厚毛衣,就给我织了好多。也给我自己爸爸妈妈织,真心觉得还是可以!
麦子妈觉得,婆婆的话,让你觉得不舒服时,换个角度,想着人家的好处,优点。放宽点心,两代人无论如何都会有不同的要求的!
处好婆媳关系,还是得双方努力啊。以心换心!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我喊妈妈,现在老公说没想到我喊他妈喊得比他喊还亲。 我说,那是因为我脸皮厚哈哈!