QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】96平小三房简约时尚——对抗甲醇小妙招

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:碧桂园威尼斯城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-11-26
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4168

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

一、购房篇
2011年刚过完年陪男朋友去看房,因为工作地点注定只能在星沙买房,还好,星沙属于比较宜居的小城市。星沙有泉塘、湘龙和星沙中心三个地段,不过当时的泉塘和湘龙周边安置地太多,果断放弃(PS:其实那两个地方现在发展不错)。喜欢恒基凯旋门,不过因为价格原因放弃;凤凰城的环境不错,一期位置也好,等我们去看的时候只有二期了,二期位置差了很多放弃;筑梦家园位置不错,就在开元东路上,离地铁3号线也近,熟人了解了一下告知离变电站太近放弃。断断续续看了两个周末,一度打算放弃。某一天在单位食堂吃晚饭,一个同事推荐让我们去看看碧桂园威尼斯城,第一反应就是不去,别墅买不起,然而同事说碧桂园有高层的房子,均价4000多一点。吃完晚饭去SF查价格,赫然写着碧桂园均价11000元/平起,看完直接放弃,不打算去看了。周末出去看房继续没结果,我们合计商量说去碧桂园看看吧,看看别墅的环境吧。结果这一去,我们就拔不出来了。价格跟在泉塘的铁建国际城差不多,位置在星沙大道的北边,离易初莲花、长沙县Z F5分钟车程,小区里面的双语学校从幼儿园到初中,户型周正,最重要的是里面的环境太漂亮了,太舒服了,太适合住家了。缺点也是很明显的:公交车只到小区门口,走到高层要15分钟,周边购物不方便。。。但是,我们只有周末才会到星沙,所以购物的问题没什么影响,于是当天交了定金,找了个朋友定了他们内部留下来的房号。
上个开发商的户型图吧

二、装修前准备
从买房到交房要1年半的时间,所以我们一直不是很急,慢慢的准备着。今年国庆前后,突然发现11月底就交房了,我们什么都还没准备好,开始每天泡在08上面。从08知道了全包、半包、和清包,全包套餐信不过,清包没时间,一直决定半包。08的口碑公司NY、RH,、PR,NY是第一个考察的公司,工地很干净,泥工、木工活很漂亮,也没什么味道。RH是他去的,说是对设计师不是很感冒,而且价格偏高。PR的小陶是从RH出来的,不过比较了价格,木工活比NY贵啊。在群里问了下NY的口碑,纠结之后还是定下了NY,设计师为邱工。再次感谢小雅,邱工,江工。现在坐等下个星期交房。

~~~~~~~~~~~~~~分割线啦~~~~~~~~~~~~新增电梯
小区及周围的环境
已下订单及团购心得
求助水电疑问啊~~~
晒晒喜欢的照片
收房篇——抠门的碧桂园
北欧风格YES OR NO?
开工啦,放炮啦
地暖考察,八喜完胜
新鲜效果图出炉啦  
便宜的卡贝挂件,大爱居然之家
继续半成品毕业照,嘻嘻
对抗甲醇我不怕,小妙招大放送
购入大量软装

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

相识就是缘分,祝装修顺利。

原创值

装修大学_研究生

回 小陶 的帖子

小陶:  相识就是缘分,祝装修顺利。 (2012-11-26 13:42)
非常感谢你们的诚意,有机会再合作

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

祝装修顺利

原创值

装修大学_研究生

三、小区及周边图片

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

帮忙顶起,支持啊!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

感觉卫生间可以直接推出去,把小阳台的墙壁敲掉,整个改成一个大的卫生间,你家3个卧室就1个卫生间,而且还那么小,主要是小阳台,要从厨房进去,很不方便呢,呵呵!个人建议呢

松雅湖是长沙主推的几个主题公园之一呢,呵呵!我家靠西湖,靠湖真的很舒服呢,呵呵!楼主家房子风景真的很好呢,呵呵

原创值

装修大学_研究生

四、已下订单和团购心得

因为上班地点和性质的问题,很多团跟不了,从10月到现在,陆陆续续下了几个订单。某一个周末到了市里,跟着广仔去了宜华的木地板的团购,可惜,我们到的太晚,都没见到团长不过这不能阻挡我们的热情,在没做任何功课的前提上定下了我们装修的第一个订单也是硬装的最后一道工序——宜华的重蚁木。感谢广仔啊!!
后来跟了sylviateng的亿诺烟机,价格很好,效果貌似也不错,不过没有当时定木地板的冲动,纠结了很久没有下定,现在有点后悔啊,去卖场看价格都好贵的。
   到目前为止,下的订单有J&H的橱柜、欧蒂克的移门,下一步要顶厨卫电器、瓷砖和集成吊顶。J&H的橱柜我们还是很满意的,知道我们是08团友后老板直接拿出团购协议,露水河的柜体、艾格的面板、生美的石英石台面,还有高性价比的拉篮,美女老板很实在也很了解我们的心理,并告诉我们曾经有一个客户磨了她两个小时也没把价格降下来,于是我们惯用的死缠烂打战略派不上用场了,不过对老板做生意的原则很赞同。欧蒂克虽然之前没听过,但是到了现场我们立马知道他的实力了,3层的店面,衣柜、移门、橱柜、窗帘、墙纸、软包。。。应有尽有,活动力度大而且总价上再打8.2折,于是我俩默契地把订单给了他们。
   3个团购跟下来的经验是:做足功课、了解行情,不选贵的,只选对的。对自己要买的东西有个比较之后才心里有数,不会像我们订地板的时候那么纠结,订橱柜就是个例子。之前看欧派、金牌等一线品牌的橱柜价格都在几千/套米以上,了解了橱柜的做工和用材以后,我们知道了生美的台面、露水河的板子、艾格的面板、百隆的五金,然后选择了性价比令人满意的J&H。
   现在,万般纠结之后终于订下了装修公司,希望他们给我一份满意的答卷。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

呵呵!你这个户型和我江苏盐城买的房子,基本一样的,只是我家没有小阳台,但是卫生间很大,126的3房,客厅餐厅链接一起就会显得客厅很大,个人感觉可以将洗衣机放在你家主阳台边上,衣服也晾晒那边,因为你客厅很大!而且这样吧生活小阳台并给卫生间后,厨房比较连贯,橱柜也比较好做,你的厨房还要放个冰箱,如果那边开个门,你厨房橱柜的位置都不足3套米了,太小气了,也不方便!仅供参考呢,可以和设计师讨论呢,呵呵

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

哇,小区的环境真的棒啊。我这种小院子的只能是羡慕了。貌似户型设计就没那么好了,布局要多考虑考虑呢。