QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]冰洗西博之-------------------B级货是否值得买?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

虫子的装修搞了差不多一年了。  为了不参加跨年晚会。现在四处寻找各种家电的路上。。。
     早些时候,朋友在SZ新房入住。虫子有幸去蹭开伙饭加参观。其间看了朋友一屋子让我口水的电器和梦寐以求的120寸投影HOME THEATRE。。。口水都掉了一地。当场就跟老友约定好当他烧糊了,要升级器材时第一时间将现在的东西甩给我。我将以分期N多年的方式偿还。。。
     按下不表,还是说是电器的事。  冰洗这些东西虫子看了不少的牌子,从实际出发来说,国货现在相当不错,并且虫子之前一直用的就是国货。但西博这两个牌子的货在卖场那死坚挺的价格和“不可一世”的促销让我兴趣盎然。多次实地考察,还真觉得有点非这个不可了的味道。在朋友家看到的是西门子的对开门冰箱和滚桶7.5kg机子(貌似很高级),哥很不经意地问了下朋友花费几何。朋友回答:你猜下看。我想这两件都不是什么省油的货,得几十K了吧。朋友很神密地告诉意想不到的价格。
     之后他告诉我都是从淘宝购入的,我兴趣更是大了,详细了解了一下。这些就是所谓的B级货。据说是因为外观有轻微的瑕疵,定级成B级,然后会低价卖给内部员工。然后有商家把这些机子收集起来做成生意了。这个也是有全国保修的和F票的。所以。。。

之前没有网购过这种机器。不知道08有没有朋友有这方面的经验。请分享给我学习学习。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

新家新东西,贵些就可以!图的是个心情!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

A级和B级怎么区分呀,我在商场里买的冰箱,团购的价格比平时低了蛮多,结果收货的时候外观有点小瑕疵,后来用了段时间发现还有零件损坏,没想到还有B级货一说,我怀疑我是不是拿了台B级货,哎呀,我郁闷了

原创值

大四_装修达人

社区居民

B级货是有的,元芳,你怎么看???

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

啊。。。那三湘南湖也是卖的B级货么

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 111005 的帖子

111005:A级和B级怎么区分呀,我在商场里买的冰箱,团购的价格比平时低了蛮多,结果收货的时候外观有点小瑕疵,后来用了段时间发现还有零件损坏,没想到还有B级货一说,我怀疑我是不是拿了台B级货,哎呀,我郁闷了 (2012-11-26 19:42)
好像说是正规的B级货,,,拆开包装会在背面或其它位置明显标明是B级货。   产品质保卡或出厂检验卡上也是写有B级。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 pohia 的帖子

pohia:啊。。。那三湘南湖也是卖的B级货么 (2012-11-26 20:34)
这个,   真不知道。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 飞扬 的帖子

飞扬:B级货是有的,元芳,你怎么看??? (2012-11-26 20:27)
   有请元芳。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 111005 的帖子

111005:A级和B级怎么区分呀,我在商场里买的冰箱,团购的价格比平时低了蛮多,结果收货的时候外观有点小瑕疵,后来用了段时间发现还有零件损坏,没想到还有B级货一说,我怀疑我是不是拿了台B级货,哎呀,我郁闷了 (2012-11-26 19:42)
如下内容来自互联网。。。

-------------------------------------------------------------------
西门子和博世的二(B)等品以及出口多余转内部销售的内销冰箱,洗衣机!

1.等级品是因为出厂时,运输过程中检查出机器有些细微的划伤,磕碰,摩擦掉漆,等细微瑕疵,不便放在商场销售于是打折内部销售给自己员工作为一种福利待遇。机器除了这些外观上的小问题绝对没有任何性能问题。购买时厂家开正规机打增值税F票给员工,并且可以凭借此F票全国保,免费安装。我们会将此F票一并给卖家用来售后,所以票头姓名和金额不对,时间也差几天,需要报销抵税的请事先说明.

2.出口的内销机器是给欧美订制的机器,本身无瑕疵且质量好于国内同种机器,但是厂家只提供有偿售后维修

此类机器每个正式员工每年限购3台,店主有幸认识一些厂家的朋友,想尽一切办法挑选出品相好,质量无任何问题的机器出售