QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

实木地板安装完毕,附上装修心得以及被杀猪的过程。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

备注:这个地板装了,感觉质量还是蛮好的,就是辅料价格被商家宰了一刀,别误导了大家对这个牌子的看法。

昨天实木地板安装完毕,我家的损耗是2.98%,这个损耗应该算小的了,跟大家说说这个损耗是怎么来的。

我家的房间长度是3.01m*3.2,我家地板的型号是610*930的。我的地板是用610的那个长度延着3.01这个方向安装的,刚好5块地板,如果我把610延着3.2米的方向安装那损耗就大了。因此大家在定地板的时候应该根据自己房间的长度来定最适合的地板。

告诉大家一个安装实木地板省钱的好办法。
裸板价格整个市场很透明了,商家一般通过辅料来赚钱。我晓得的一个在长沙有点名气的地板商家,他家的扫角线就是在马王堆市场一个金山地板辅料配件那里拿的货。配件商的扫角线卖给地板商是几元钱一米,但是地板商卖给我们都是几十元一米,大家想想这里的差价啊。  辅料才是利润点。

安装地板之前,地板商家会上门来量一次尺,根据尺寸来算出需要多少扫角线,门压条,直角什么的。这个时候商家一般会要求我们去付全款。付款的时候我们自己要把持住,付了全款主动权就在商家手上了。这个时候我们业主一定不能够付全款。随便找个理由,说安装完后再付尾款。  然后我们就根据商家量房的尺寸,自己去买地板配件。安装的时候要安装工人用我们买的地板配件。没有用完的材料大部分商家是可以退的,等到安装师傅安装完毕来索要尾款的时候,这个时候我们再把那些辅料的价格刨去,让安装工人把那些辅料带回去。至少要省几百大洋。

给大家看看我的材料清单:   阿玛兰特  610*93*18       168元每平米          19平米                    3202元
                                                     扫角线                                 15元每米                 18米                       270元
                                                     压条                                     40元每根                    5根                      200元
                                                     直角                                     40元每根                    8根                      400元
                                                    防虫粉                                    36元每包                  1包                        36元
                                                    玻璃胶                                     28元每支                 1支                        28元。
                                                    安装费                                      30元每平米         190平米                  570元。

合计4700元。   

板材168元我觉得很便宜,安装费30元偏贵,扫角线,压条,直角那些东西 太贵了,被他们狠狠的宰了一刀。听说防虫粉都是不要钱的。

板材的材质看了一下 比较好,掂在手上分量比较重,而且锯开的木屑都是红色的,之前下单的时候销售顾问说阿玛兰特属于红木,我还以为他是在搓我,看来这一点是真的。  2个卧室,是2个安装师傅安装的,安装工艺有明显的区别。怪不得说3分材料7分安装。

补充一下,安装师傅打完木龙骨以后,建议我在木龙骨之间撒一些竹炭,我就问安装师傅那些木炭有什么用。安装师傅回答道:竹炭一可以吸甲醛,二可以吸收空气中的水蒸气,起到防潮的作用。   对于竹炭吸甲醛的那一点我是相信的,但是既然是实木地板,除了表面那层漆膜可能含有甲醛外,地板下面哪来的甲醛呢?  还有防潮,我就在想,碳把空气中的水蒸气吸收了,迟早是要释放的啦,能不能起到防潮作用还不敢肯定。如果竹炭真的这么有用,为什么下单的时候店里面没有提到呢?   因此我就没要求用竹炭。那个师傅说了3次,要我放竹炭,说什么一点都不贵啊,什么99%的用户都放了啊什么的,使劲的唆使我放竹炭。我就是没有放,就是要做那个1%的用户。

回来打开电脑,到百度上面搜索了一下安装的和时候要不要放竹炭,一下是搜索到的答案:
很负责任的告诉你,如果放的话,放活性炭好一点。

但仅仅好一点而已。

因为放了和没放区别不大。一方面,实木地板本身非常环保的,除了地板表面薄薄的漆膜外,基本不含或释放甲醛及其它有害物质。

活性炭可以吸附有害气体或物质不假,但有时间性或容量性,一段时间还好。放在木地板下面是长期的事情,没办法更换的。

所以放少了,一点用处没有;放多了,浪费钱,作用就那么一定点而已。

原创值

大三_装修里手

是实木的吧?

原创值

大三_装修里手

多大的面积啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看你们家装实木的效果

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

阿玛兰特是品牌吗在哪卖的,介绍介绍到时去看看,楼主能不能传个图片给大家看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

我家的防虫粉30元一盒