QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】轻轻松松做散包——鱼头一个人的遥控装修(各种投诉进行时)

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

剁椒鱼头,阿紫最喜欢6号方案,书房大些实用些,实用是王道,万一以后想改成保姆房,或者来个客人,还有变动的余地。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

放弃洗漱台外置方案——最终方案出炉

其实很喜欢洗漱台外置方案,但是如果做酒柜隔断,那洗漱台只有800宽,两面限制的情况下是很局促的,如果不做酒柜,那卫生间门就正对餐厅,甚至开门就看到蹲便,而且做酒柜的话可能要酒柜背面贴砖,这个有难度不说,还保不准什么时候砖掉下来,酒柜也动不得了,无奈在开工前夕否决,最终方案出炉
另:电视背景墙选址有点纠结,放进门对面的话效果会比较好,房间往阳台也会比较通畅,装修公司给的方案也都是放这边,问题是靠入户这堵墙只有3米,空调位也在这边(不好改的),这边放沙发就只能是个小沙发,对一堵大墙(对面3.9米),这个恐怕不协调,从实用来说,我需要一个大沙发,而不是一堵漂亮的大墙,开工前夕确定背景墙设在靠入户这堵墙,但这个背景墙好像也不太好设计,现在还没定案。。。。诚征设计方案,要求简洁大方,省钱

最终方案

最终方案

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

10.24黄道吉日,开工!只有大锤的敲墙公司。。

黄道吉日这东西,信则有不信则无吧,因为俺查了下1012年10月只有三天适合装修,照这理论的话装修公司不是要歇业了
但是既然看了,而且时间安排差不多,就图个心安吧
敲定时间,联系敲墙,先联系论坛的刘师傅,告知忙不赢,然后联系论坛有人推荐的敲墙公司,30/平方,和小区里问的价一样,想着公司应该速度快些,也专业些,于是约定早上9点开工。
早上8点多赶到小区,在附近转了一圈好不容易找到家卖鞭炮的,买挂鞭炮,一张红纸,敲墙的已经电话催了,到房间,立马放鞭炮,放完等烟稍散就动工。没有传说中的第一锤,俺也不计较这形式了,工人直接开工,一共三人。但俺突然发现,他们就带了三个大锤,木有电锤,更木有切割机,亲,您没看错,纯手工哦。。。。俺这心一下子就拔凉的,这是专业敲墙?问了,说电锤坏了,在修,鬼才信,老板要省钱是真吧。但既然来了,就算了吧。俺厨房要改大,所以原来的墙要敲掉,敲这堵墙的师傅开出来是个新来的,我这里就是他的处女秀哦,抡锤就砸,我也没注意,还是物业监管提醒,墙旁边就是煤气表哦,一些砖都掉上了,煤气管道烂了不是很麻烦,立马找块木板盖上,我这个心又凉一截。不过这几个人还不错,半个老乡,老板还是正宗老乡。但这个做的真的够不上专业哦。踢脚线6元/米,最后全房踢脚线+敲墙共900,说是本来要1000多,我开始忙其他事也没仔细算,后来算了下实际也就900的样子,但是。。。我有个门是卖给他了的,要算60的,这个后来我才想起。。。。呃,算了吧

温馨提示:1. 敲墙师傅现在好像一般都是30的价,但是还是有25的,可以让你的泥工师傅介绍,这样衔接更好。因为敲墙整齐的话后期泥工修整就容易,水泥沙子用的也少。
2. 找师傅时问清楚有什么工具,最好电锤,切割机齐全。

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

封阳台

刚开始也想着能像其他东西一样跟个团或者找个大家推荐的店,后来发现大部分店都那样,差别不大的,也没多少技术含量,没必要跑很远去做,有问题还难得处理,于是就给了小区一个邻居做的振升868,565双层钢化230,最后按220算。装出来大体还可以,细节也就不能要求很高啦。
        这里注意一下铝型材的厚度,真假,以及是否真的钢化。型材据说有人会真假掺着用,这个真的话每根上都会有喷码的。钢化玻璃的辨别就是看上面是否有CCC标志,用手去摸看是否有凹凸感,有凹凸感的就是真的钢化。同样是钢化玻璃,也是有区别的,质量好的碎裂时会是很裂成小块,而质量差的裂的块比较大且不均匀。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水电张师傅闪亮登场——能和阿紫成为朋友的果然不一般

约好了张师傅,上午定位,列清单,下午我立马去买材料,张师傅和徒弟就开工啦。

第一天搞到晚上还有点事没定下,所以本来晚上回去第二天要上班的我只能请个假了,听我说晚上要回星沙住,张师傅说好远的,非要我到他们那边住,说他徒弟自己一个人住一套房,得,既然他们不介意,俺也就不推辞了。晚上过去,张师傅的老婆就要开始做饭了,在我的坚持下还是到外面吃了。张师傅的徒弟小田人也很好,一声不吭的就给我买了毛巾和牙刷。第二天,俺们还没起来,张师傅就打电话叫我们吃早饭啦。张嫂做的面条,很好吃,居然还煎了两个蛋,两个啊
        其实和张师傅也没见几次,之前也就吃了一次饭。张师傅是安徽人,和我也算半个老乡了,有着北方人的直爽,而且还挺幽默,性格豁达,LP见了也说感觉这人不错,很亲切,俺开始要给他订金,他说啥也不要,说只要你确定要我做就行。
        后面接触多了点,真的感觉张师傅这人不一般,做事认真负责,做人诚实豁达,难怪阿紫那么喜欢他了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

南湖祥生对阵马王堆
         水管到高桥日丰那看了,觉得老板不错,本来准备就在他那定的,后来张师傅说日丰的有出问题的,推荐用伟星,打压拍照,售后也好,得,我还是很相信张师傅的,再说装修我别的要求不高,但水电一定要确保质量,就用伟星吧。张师傅刚好有一张之前做的业主在南湖祥生的水电材料单,就给了我,还说马王堆曾经有个人打电话说25的管10元/米,比南湖的便宜,但他也没留电话。后来不记得到马王堆去看什么了,要撤退的时候突然发现路边一家卖伟星管的,难道就是这家?可是大白天的都关门了,打了招牌上的电话,得知老板家中有事,要过几天才过来,约了下周再来。
        张师傅开出水电材料单后,俺先到南湖祥生做了报价,又到马王堆做个报价。南湖祥生的25管报价要贵1.5/米,原来也有同学说南湖的老板说了别人家管子便宜配件贵,的确如此,马王堆的配件是贵,但总价马王堆便宜了大约100,所以俺还是在马王堆定了。后来要补一个弯头的时候俺就策马王堆的老板,说他配件好贵吧贵地,老板不好意思啦,弯头也不要钱了,后悔啊,我当时都带着张师傅给我的那个南湖单子呢,要是当时直接拿出来策也许能把配件价格策下来呢,不过也许老板不干呢,以后的同学可以试试。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

理想照进现实—— 一处设计不可行,感谢张师傅提醒

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

网购弱电箱

鉴于地康候总的建议,鉴于网络对咱的重要性,果断换了那个小的可怜的弱电箱。南湖和马王堆伟星那都有弱电箱,但价格和质量跟在网上看的比都没有优势,所以还是选择了网购。新换的弱电箱带插座,可以同时放下光猫和无线路由。科技发展太快了,所以弱电的规划最好要超前10-20年。

开发商配的弱电箱

网购超大的弱电箱

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水电验收,伟星水路图

张师傅不到一周就把水路走完了,要验收了,我要上班也过不去,就全权委托张师傅了。上几张伟星发来的管路图。电路图自己没有拍一套完整的存档,悔啊,事情虽多,但主要是自己没重视这个问题啊,建议以后的同学一定要重视,水路电路多拍点照片存档,免得以后地上墙上动手术时心里发毛,万一有问题维修也方便。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

泥工进场——这工价高吗

玻化砖28/平,仿古砖33/平,仿古砖斜铺45/平,仿古砖斜铺加波导线50/平,砌墙60/平,入墙踢脚线10/米,碰角10/米,瓷砖橱柜及洗漱台等180/米