QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】轻轻松松做散包——鱼头一个人的遥控装修(各种投诉进行时)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水泥沙子红砖——外购OR就近

看了论坛上帖子,都说小区的建材店黑,所以开始准备找大家推荐的刘师傅。电话问了后说现在沙子已经不送整车的了,小区都要袋装的才能进,一代3元,说是抵上小区的2代,水泥平塘总厂的19/代。后来水电开工,要用水泥沙子了,跟张师傅说了,张师傅说最好在小区附近买,缺了好送,而且辅材之类也可以一起拿,还可以记账。我想了也是,自己不在长沙,还是散包,万一缺了什么让我过去买那太划不来了。后来就通过以为在物业的邻居介绍找了小区附近的一个建材店,这个店老板还比较实在,之前看的2个店子感觉都不实在。这里大袋的沙子3元,平塘总厂水泥19.代,红砖0.5,轻质砖5,看了其他同学的价格,这里还算便宜哦。
        说到水泥,有同学说正宗的平塘水泥是南方平塘,但建材店都没,我这可是就在平塘旁边啊。没时间折腾,有的话就去工厂看看。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

拿什么拯救你——不动脑子的施工

看看阳台上2扇开发商装的推拉门,看下面,这地面已经找平,门框下面就是贴着水泥地装的,而门框下只有大约2cm,而贴砖的话要高出5cm,也就是门槛是陷下去的,不仅不好看,还不好搞卫生。着扇门质量是很好的,要换掉又得几千大洋啊,后来问了封阳台的说可以改,就是把上面的框改矮一点,一扇200.。。。哎,不知道是设计还是施工的问题,真不长脑子啊 ,这样装门就是铺地板也会比这个高的。从买房到装修,俺算是对做事不负责任的人深恶痛绝,也许你的一个小疏忽,一个小忽悠,带给别人的可能是无法弥补的遗憾。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

为瓷砖独行侠三闯东站

话说俺刚准备装修时混的是hzz,本来想着装修材料在hzz一站搞定呢,10.1的活动俺去了,看了hzz的几家店子,包括宏宇的瓷砖,结果一个没看上,就领了桶油,然后才是转战08坛。
         瓷砖早早的就开始看了,懵懂的俺看建材第一站是万家丽,也不大看得懂,基本上是走马观花,后来又到马王堆的东鹏,蒙娜丽莎看了下。
         没搞过装修的感叹这瓷砖都能这么贵,不就是泥巴烧的吗,又不是艺术品,又没多少技术含量,关键是咱预算也有限。
         有同学说,如果你想淘宝,那么去东站,如果你想被坑,那么去东站。看来东站是个让人欢喜让人忧的地方,管它是龙潭还是虎穴,且探他一探。
         坐车到东站,就看到瑞祥陶瓷市场的招牌。进去开始一家一家的看,这价格一报,着实很亲切啊,不过有的砖其实也不便宜的。这一路走进去,还真的很长啊,开始还一家挨一家看,后面就没耐性了,看哪一家顺眼就去看一下,就这样一个上午就没了。大部分都没什么感觉,只有一家店子,也是广东的一个牌子,老板是年轻人,就自己打理,人比较实在,而且他家的砖看起来还不错,款式也多,这里的价格当然比马王堆和万家丽便宜不少,俺于是就芳心暗许了。
    后来又去了两次,基本就是直接到这家店看的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

大婚前夕能强小美女横刀夺爱

就在泥工进场前,能强团出现了,说是价比东站。行,咱就去看看吧。
         到门店一看,全房瓷砖和我在东站看中的几款还差不多呢,而且确实要精致些,确实是价比东站,嘿嘿,真是时候啊。
         但是大砖不很给力呢,600的选择较多,800的太少了,也没有看上的,问了店长美女看能不能增加600同款800的砖,结果问了老板说只能优惠一点,那个和团购价差远了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

东站旧爱恶语相向,让犹豫的我完全投入新欢怀抱

因为能强的大砖不太合意,所以东站那家再次进入我的考虑范围。然而俺在东站考虑是不是客厅砖在这里买,其他砖在能强买时,店里的一个美女,可能是老板的亲戚,发话了,说:别人都是看了就买的。一脸的不屑。可能吧,这里大部分都是做工装和批发的,但是你这一说让哥很不爽。俺买东西很多人都会觉得比较爽快的呢,你嫌哥不够干脆了,得,也不用考虑了,直接走人,全部定能强的了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

闪婚——能强瓷砖下单-送货-开铺一气呵成

泥工师傅已经等米下锅了,下单,要求第二天马上送货。
        第二天,瓷砖准时送到,结果师傅打开一看,说一级品啊,还没用过一级品呢,都是优等品啊,不知道好不好。之前店长美女就说了,其中有两款是一级品,也就是优等品挑剩下的,有个别的可能会有小瑕疵,有的话可以拿回去换,反正我没看出来。
        后面师傅铺了之后说砖不错,颜色好看,平整度也很好,说这可能是很贵的砖的一级品吧。
        嘿嘿,咩问题最好啦,有问题就麻烦了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

三湘佳美送的新婚礼物——感谢店长美女,感谢08

下单之后能强的店长美女短信通知说三湘佳美过2天会有活动,满10000可以1元换购豆浆机,让我早上早点过去。
早上不到9点俺就到了三湘,看没开门,就先到能强的侧门让店长先给我重新开好单子(活动仅限当天的订单),店长说已经有人在排队了,让我先去排队,她等下把单子送过来。俺到佳美正门一看,果然有一些人已经排队了,还好人不多啊,豆浆机有20台,前面的人可能也就20多人,应该没问题的。
         最后顺利1元换购美的豆浆机一台,据说进价都要三四百的,真的感谢能强的两位美女了。
         然后顺便领了08专供的食用油,但是帖子说是大桶呢,结果变小桶了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

一时疏忽痛失马赛克

能强的砖我是提前下定的,第一次送货只送了客厅和房间的大砖。团购当天上午俺领了豆浆机后因为泥工需要就到工地去了,下午才到店里确定剩下的砖。
         开始的时候就看上了能强一款类马赛克的瓷片,其实俺一直都想着能有这样的砖呢,既有点马赛克的效果,又没有马赛克的麻烦。但是有更适合这个马赛克的砖做了2个卫生间,本来我想拿这个做阳台砖,店里美女说最好能和厨房和卫生间砖一样,所以开始就选了和厨房砖一样,但其实有点不是太满意。
          后来想了想,还是决定阳台用这个马赛克,可是下午到能强时,得到一个不幸的消息,马赛克这款么了。哎,我这个悔啊,又是没重视这个事情,这个可以先定后退都可以的嘛。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

来不及悲伤——再战东站瓷砖仓库!敲定厨房及阳台砖

痛失马赛克以及对原来所选厨房砖的没感觉,使我再次想到了东站。
       因为只有周末有时间,一耽误就是一周,所以立马奔赴东站。本来如果不是之前看的一家发生不愉快,我应该就会直接到他家拿砖了,但是现在,算了。
       这又一路上看过去,当然只是选择性的看。从俺之前在东站的经验,就是尽量不要去那些弄个很大的前台,好几个导购的店子,因为这些店子附加费用肯定高,而且这些导购是没什么权力的,价格也就不好谈,像俺之前看那家,就是直接和老板谈要好的多。这次基本快到尽头了,本想放弃了,但想想最里面位置不好,也许能淘到宝哦。看到一家店面还可以的TGL,卖仿古砖的,只有一个美女在,进去看看,看了下砖还可以,一问价格,也算实在,这美女虽然不是老板,但还是有一定权力的,人也实在,于是在就他家选了一款厨房砖和一款阳台砖,然后还策到了几根角线外加4元每块的600样品砖。后来已经付款走人了,因为遗漏还增加了角线和样品砖,没收费哦。 我这次不是故意的,不过你可以故意遗漏再让增加哦。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

开工后第一次误工——东站瓷砖下单后没货

东站瓷砖本来说好了第二天就送货的,可是晚上的时候就告知我选的阳台砖没货,要从广东调货。。。
          哎,你不会是故意的吧。。。不会是怕跑单吧。。。
          泥工已经等着要用了,得,这下要耽误几天了。