QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请教三层实木和多层实木的比较

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员新人进步奖

请教大家三层实木和多层实木性价比哪个更好些?
基本情况,家里要装地暖还有考虑怀BB.

原创值

大四_装修达人

请大家帮忙分析分析啊。自己跑了市场了解还有在网上看了些资料还是没搞清楚。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

找 放牛班的春天的日记,最近他研究颇有心得,找人在东北拼单买地板呢,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

我来聊几句
因为家里搞了地暖,所以最近一直在寻找这方面的材料。道理很简单,多层必定用的胶越多,这不用质疑,即便这个胶如何好,永远都比不上用得少的。长沙市场上,我找到的三层,只有圣象(万家丽建材广场二楼,价格大概在600每平(特价,折后价),淘宝上圣象三层类似的也有400每平的,但看仔细,基层,也就是表皮层,都只有2个厚,甚至更少!而一般来老说,表层达到4个厚的,其成本都接近190每平了!所以,三层实木看两个数据,一是表层,而是材料基层,好不好,一眼看得见!
而现在市场上的多层,里面到底是什么,嘿嘿,鬼知道!
   三层实木复合地板因其优异的稳定性能被广泛用于地热采暖,那么是不是所有的三层实木复合地板都适用于地热采暖呢?
  作为地热地板的三层实木复合地板,最好不要选择太宽或过长,因为三层实木复合地板地板的尺寸越大,在地热环境产生的缝隙也越大,尤其是宽面独幅的三层实木复合地板。
在地热条件下,当地板的含水率发生变化时,板条的膨胀量不同,面层厚度为2mm及其以下的三层实木复合地板的板面上会出现明显的肋骨状波纹。如果三层实木复合地板面层厚度在3mm以上,就不会出现这种现象。
三层实木复合地板生产时,如果面层的含水率过高,在地热环境条件下也会产生面层开裂。
所以只有尺寸较小的,厚度在3mm以上的,而且含水率达到国家标准的三层实木复合地板才适用于地热采暖。
   综合以上几方面考虑,现在厂家既要防止产品变形,又要降低成本,无疑,多层就是商家最好的选择了,却不一定是我们自己家最好的选择!
   我现在找到的这个淘宝商家,来自东北,样品已经给我发过来了,东西跟我在万象看的没有区别,虽然运费贵点,也不太方便,更没售后可言,但性价比还是有的,所以已经联系,准备下单了,下周开始跟单生产,他们的产品全部出口欧洲,没有现货!

原创值

大四_装修达人

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:找 放牛班的春天的日记,最近他研究颇有心得,找人在东北拼单买地板呢,呵呵(2012-12-09 22:10)嬀/color]
谢谢热心的西子。

原创值

大四_装修达人

回 放牛班的春天 的帖子

放牛班的春天:我来聊几句
因为家里搞了地暖,所以最近一直在寻找这方面的材料。道理很简单,多层必定用的胶越多,这不用质疑,即便这个胶如何好,永远都比不上用得少的。长沙市场上,我找到的三层,只有圣象(万家丽建材广场二楼,价格大概在600每平(特价,折后价),淘宝上圣象三层类似的也有 ..(2012-12-09 22:36)嬀/color]
我也在万家丽看了,圣象三层的价格最便宜的橡木能做到320左右(含了实木踢脚及辅料)。
大自然的也差不多,我看中了两款,导购都说折扣后价格也下不了300,所以两家价格差不多。因为家里要装地暖所以以上的价格都超了我的预算,现在就是在等圣象的12月23有大事那天再去看下是否有点少。你会去吗?
导购说多层和三层环保差不了太远,而最便宜的多层能做到160-170,价格有些吸引人。所以想请大家帮忙分析分析。
我倒是只重视环保去了,还不知道三层表层层厚与否这么重要呢,看来还要做功课了,只知道自己也不追求那个名贵木种的表层就行了。呵呵。
我要明年四五月份才需要木地板,到时去你家看看地板怎么样啊。你能短TAOBAO卖家我吗?谢谢你了。

原创值

大四_装修达人

回 放牛班的春天 的帖子

放牛班的春天:我来聊几句
因为家里搞了地暖,所以最近一直在寻找这方面的材料。道理很简单,多层必定用的胶越多,这不用质疑,即便这个胶如何好,永远都比不上用得少的。长沙市场上,我找到的三层,只有圣象(万家丽建材广场二楼,价格大概在600每平(特价,折后价),淘宝上圣象三层类似的也有 ..(2012-12-09 22:36)嬀/color]
刚才看了下圣象的资料,原来表层都只有1.2mm厚呢。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实nick一直倡导三层实木
nick的日记里也写了很多
不过如果要安装地暖的话
可以考虑多层

原创值

大三_装修里手

社区居民

如果是铺设地暖了,可以去天格地板考察下,它们家是在专业做地暖点的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

大自然有一款印茄单层实木地板,据说是唯一一款可以用于地暖的单层实木地板,是那种很短的板子,价钱也不贵。我家也装了地暖,因考虑到环保的问题 ,放弃了三层和多层,选择了这款。但目前还没有入住,不知道效果如何。可以供楼主参考。