QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2012-2013跨年裝修記——HY公司半包装修實錄(瓷砖铺贴完毕,向油漆进军)

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 大明使 的帖子

大明使:無語,還要分成兩部分發

21、主卫

....... (2012-12-18 18:16)
           有可能是窗户外沿与窗台之间的缝隙里渗漏进来的。打上玻璃胶哈。还有窗户下面的槽道。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 一直在玩 的帖子

一直在玩:怎么主卫的淋浴龙头图片看上去装在马桶上面? (2012-12-21 01:14)
那個是給電熱水器留的水管,不是淋浴用的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关注鸿扬,期待楼主更新及对装修公司的体会

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天又從工地回來了,不過沒有照相。瓷砖正在有条不紊的铺贴
不过发现一个问题,这个问题直接导致电热水器计划无限期推后。

本来打算在主卫里面装一台电热水器以备用,并且水管电路都埋好了。结果今天发现,那堵墙是非承重墙;是非承重墙也就算了,还是12的墙砖;12的墙砖也就算了,还是空心砖…………预留位置的下方还是抽水马桶……

询问项目经理,他说最好不要装太大的,否则不敢保证……无语无语啊……

悲剧,本来还准备装一台50L,现在计划被迫搁浅(专门上网看了一下,这种空心砖的非承重墙是严禁挂的)

大家在做计划的时候一定要尽可能把各种因素都考虑周全……

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

鸿扬的水电走的还是很漂亮的呢,呵呵!热水器其实有没有都可以呢,觉得不能即开即热,就装一个循环热水泵呢,呵呵

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

空心砖?砖也分这么多中啊....

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

期待楼主的更新哦..............加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

又从长沙回来了,瓷砖已经铺贴完毕,现场图片新鲜出炉
1、次卫干区

2、厨房

3、厨房一角

4、客厅+餐厅

5、主卧

6、同上

7、次卧

8、主卫(铺贴中)

原创值

大三_装修里手

社区居民

接着:

9、主卫。完成形态

10、次卫,完成形态。

最后上一张吊顶

装修仍然是有条不紊的进行,和装修公司的合作还算愉快(到目前为止)。我们提出的问题基本上能够回应并解决(当然……也没什么问题)。项目经理还算负责。

但是,某些事情应该是可以更加顺畅的,比如瓷砖的事情。我家里是全房瓷砖,在JYT定了一部分,在HY定了一部分(它们两家有合作,JYT还有客服代表在HY)。但买瓷砖的时候,没有考虑踢脚线的问题,结果砖快铺完了,踢脚线如何办?我们先是和项目经理商量,看能不能用现有的瓷砖加工出来,经理说可以,到时候要JYT加工一下就OK了。然后我们又和预算员说了这个事情,要她帮我们与JYT协调好踢脚线的事,她也说OK。

之前因为瓷砖定得多,HY送了10平方的优惠砖(此事由JYT的客服负责),结果全房贴下来,发现这10平方的砖要用掉还真不容易。项目经理就说能不能用这些送的砖去加工成踢脚线,我们说可以,反正这件事就交给你们HY去和JYT协商。(这里我们与经理、预算员说踢脚线的事是在同一天,经理提出用送的优惠砖做踢脚线时候来向我们征求意见的时候说的)

……如此这般了几个来回,结果昨天JYT打电话过来,说踢脚线加工好了。什么?就加工好了,这些优惠砖(送的10平方)还没送过去呢???我们只好又给两边打电话,现在初步了解的是JYT在HY有两个客服,而HY联系的是另外一个(不是那个给我们送优惠砖的);而JYT这边负责我家的销售员又没有得到HY的消息(好吧……其实到现在我还不是很清楚到底哪里没协调好……)……

开篇的时候我曾提到过,我的一个长辈也是HY装的,她也是在HY和MKBL分别定的瓷砖(也是这种合作关系),但是她自始自终没有操心过,全部由她的预算员去负责协调了……再回到我自己身上,虽然说大的疏漏算不上,但……………………我电话都打了十来个啊有没有!!!

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

社区居民忠实会员社区劳模

回 大明使 的帖子

大明使:長沙歸來,工地现场图片奉上,请诸位参考、评价
1、入户花园

2、空气开关

....... (2012-12-17 19:42)
墙上刷了什么,怎么都是黄的,