QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]拿什么拯救你我的厕所!?——卫生间问题大讨论

原创值

大三_装修里手

社区居民

还有一个问题是一直存在的,我们家厕所就是直接填建筑垃圾和炉渣在里面,然后下水管钻了个眼做二次排水,我爸说他没经验不懂,多问了几家人在装修才晓得这样不行,但是也晚了啊啊啊啊啊啊啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

只是墙壁上的一块墙砖而已,又不是在地面上。楼主大可不必这么紧张,弄些好一点填缝剂(如汉高、德高之类的)把这块墙砖及周边墙砖四周的缝隙填好即可。如果你家墙砖本来就是用好的填缝剂做好填缝处理了,那就更不要担心了。
至于楼主所说的担心那个二次排水的事情,其实这样做也并非一概不行,唯一可能担心的是返味问题,而不是漏。如果卫生间一直没啥异味也就用不着担心啥了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 漂在星城 的帖子

漂在星城:只是墙壁上的一块墙砖而已,又不是在地面上。楼主大可不必这么紧张,弄些好一点填缝剂(如汉高、德高之类的)把这块墙砖及周边墙砖四周的缝隙填好即可。如果你家墙砖本来就是用好的填缝剂做好填缝处理了,那就更不要担心了。
至于楼主所说的担心那个二次排水的事情,其实这样做也 .. (2012-12-13 15:46) 
不止一块墙砖呢,等于把厕所一周的靠近地板的墙体敲薄了一层,还有我家那样的填埋方法为什么会反味呢?我以为会漏水呢,我是装修小白不懂,麻烦大家帮我科普一下我看大家貌似都是一层砖一层水泥一层炉渣,在做几次防水

原创值

大四_装修达人

社区居民

那就把周边相关的墙砖都做好填缝处理吧。
至于楼主所说的卫生间用炉渣与建筑垃圾填埋,这个也没啥问题。关键是下水管钻了个眼做二次排水,我不知这个下水管是不是就是排污管?如果是,就有反味的可能,因为毕竟回填层与排污管相通了。不过楼主要放心,这仅仅是一种可能而已,因为回填层之上还有防水层、地砖作为隔离。只要楼主家的次卫平时没有异味,就说明上述可能性是不存在的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

下水管钻了个眼做二次排水的目的是:如果卫生间最表面的防水没做好,有水渗入到下面的回填层内,这些水能及时从排水管中排出,而不至于在回填层内形成积水发臭。只要回填层之下的防水层做好的话是不至于漏水的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 漂在星城 的帖子

漂在星城:那就把周边相关的墙砖都做好填缝处理吧。
至于楼主所说的卫生间用炉渣与建筑垃圾填埋,这个也没啥问题。关键是下水管钻了个眼做二次排水,我不知这个下水管是不是就是排污管?如果是,就有反味的可能,因为毕竟回填层与排污管相通了。不过楼主要放心,这仅仅是一种可能而已,因为 .. (2012-12-13 21:10) 
我们家用的水管是伟星的,有个什么专利产品,上面有一些绿豆大的眼二次排水,我爸爸怕眼小了万一被炉渣什么的堵住,就自己再钻了个大一点的眼,我没有看到实物,也不知道是不是排污管
因为我们家是找的游击队,我爸在装修的时候有时间去别的邻居家串门,人家请的装修公司,说起这个厕所的时候装修公司的人就说那你们家这样要不得,要是正规的装修公司就会怎么怎么样,我爸爸就很怕漏水,因为我们家现在住的房子楼上厕所就漏水,跟着我也很急,但是我一个女生也不知道厕所到底要如何才是对的装修方法

原创值

大二_装修学长

社区居民

防水一小块地方没刷到应该没什么问题吧,现在有种透明的防水喷洒可补救,加上坡度与磁砖本身,问题不大吧?

我有个问题一直很困拢,就是二次排水到底如何做?在主下水道打孔听说久了容易引起管子破裂,在小排水管打孔,排水时会否回流到下沉空间里呢?

原创值

大二_装修学长

囍临门装修达人

社区居民

首先现在最直接的办法就是先放水试水48小时,如果不漏的话,你还担心什么呢。就像7楼说的一样,防水并不是说没有做就一定会漏水的。如果你现在盲目的一顿乱敲了,耗钱耗精力。 如果你是在放心不下的话,可以去一般的建材市场买那种透明的堵漏王,将你的整个墙面和地面全部重新刷几遍(那种防水一般都是用在修补外墙渗水用的)。如果真的漏水的话,刷那种防水是没有效果的,可能也就只能坚持几个月吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 nannanzhao 的帖子

nannanzhao:防水一小块地方没刷到应该没什么问题吧,现在有种透明的防水喷洒可补救,加上坡度与磁砖本身,问题不大吧?

我有个问题一直很困拢,就是二次排水到底如何做?在主下水道打孔听说久了容易引起管子破裂,在小排水管打孔,排水时会否回流到下沉空间里呢? (2012-12-13 23:54) 
对对,我也是不清楚厕所的排水到底要怎么样做

原创值

超级版主

社区居民

如果确实那么担心,卷卷觉得,那么赶紧行动重做,一月搬家绝对没问题,今天才16号,最多十天完工,卷卷觉得,只要还没入住,一切好办,住进去了才发现,才麻烦,当然,这是卷卷个人观点 。不要着急,加油