QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]冬天来了,有经验的XDJM有经验的XDJM可好?

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家水暖,全天开,供暖面积120,十一月份开始用,开机一周后每天看气表记录,得出结论:每天包括两餐饭用气45--50元.

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

谢谢楼上的经验分享,请问您装的是瓷砖还是地板啊?几楼啊?

原创值

大一_装修新生

魏胖子食品 http://www.weipang

社区居民

我本来也想用地暖的;可是感觉不太好我没有装

原创值

大四_装修达人

社区居民

冬天取暖全靠抖。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

我是没钱的娃用不起呀!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

基本是50一天。。。。

原创值

大四_装修达人

布布

社区居民

华博地暖,4房2厅
出水温度设定40-45度,24小时开启,一天耗气量大概是24-26立方。
家里很暖和,啥严寒都是浮云,就是锅炉偶尔会有些恼小脾气,总是让华博的工程师过来调试,都说第一年是磨合期,希望是这样。
注:睡觉前把洗衣机的衣服往客厅里一铺,第二天早上起来全部干得透透的,感觉很好。
如果家里有老人和孩子,层高又允许的情况下,毫不犹豫的选择地暖吧。
据说暖气片的耗气量会低于地暖,可我刚问的同事家的壁暖,同样的4房2厅,她家一天120元的气钱,用的阿里斯顿的锅炉。

原创值

大四_装修达人

社区居民

你同事是不是也是每天都开,不关的?如果整天开,暖气片的消耗是高于水暖的,

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

大家都是24小时开启吗?
我家用的暖气片,从我下班开始(6点)到睡觉(11点),5个小时,出水温度75度。开两个房间。热得倒是很快。但总感觉房里温度上不来。可能跟房屋的墙体保暖也有关系吧。我的主卧有一个飘窗,一个落地窗。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我装的威能地暖,用的新奥燃气。客餐厅使用面积52平米,四间卧室均是散热片(当时选择这样的混装方式,一是听说散热片可以一个小时就上来温度,是为了节能,二是不影响我铺实木地板),卧室使用面积近70平米。
我是1月7日入住的,买燃气才知道长沙实行了阶梯气价,600个立方内是2.45,超过是3块,而我要是12月份把2012年的例份买了,可以节省300块,可惜没人告诉我,白白损失300块。
客餐厅我是成天成晚开着,室温在18度左右,地暖确实舒服,我妈老问是不是春天来了,呵呵。卧室没人一般不开,但开一晚上也就达到16度室温,我总觉得不给力,正准备喊师父再来调调。还有,就是我妈在客厅地板上烤东西,她觉得特过瘾,晒不干的衣服啊,有的吃的东西也在那烤干了以防发霉。
我不愿多想那烧气的钱……师父说刚开大概100一天,以后大概7、80一天,反正我狠了心了,一个月少说得2000了,搞不好得3000了,加上今年过年,我父母和几个姐姐都要来这过年,就更不用说了。
唉,舒是舒服,可想到那气在嗖嗖地烧,也不免心疼,但狠下心想想,一年也就烧个三个多月吧,安排一万块钱紧烧了吧,可以让全家过个如春的冬天!