QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

5万/30天/100平---装修也疯狂---漆工光荣收尾&舅舅超强的自制瓷砖橱柜

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

不错加油,多上图片哦。     

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

美女,加油。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

2012年12月22日星期六  超强妈妈买门记
门套成了我家漆工进场最大的阻碍
妈妈出场了
安居乐园,做门的门面,妈妈个个都一句,几天交门
基本上都是一个月,偶家等不了
一个店店,木门12天,不锈钢门6天
OK
我没去,我担心的是妈妈为了图快就没管质量了
买门过程省略
最后我看到的是,妈妈居然把人家的木头样本都拿回来
然后,“威胁”老板,到时候送来的门对样子,不是这个木头不给钱
老板来量房很热情笑眯眯的,负责得不得了,生怕怠慢让我妈策他
我拿起木头,实木的,很不错也,也没有气味,妈妈好强大啊
价位更强:
木门800元*2张=1600元
厨卫不锈钢门460元*2张=920元
阳台门套550元

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

2012年12月22-29日   
等!各家做好工程衔接的准备啊,偶家还是失算了
偶家等漆工,漆工等门套,等~~~~~~~~~~~~~~~~8天(买家具,后续报道)

2012年12月29日星期六  各家谨慎万恶的801胶水罗师傅敲的盘子洞
原来请的漆工师傅是自家亲戚,因为手艺好,所以一直等他
门套落实了,他准备来了,长途电话谈
妈妈跌破眼镜
师傅按包天包人包饭包住宿算的
前后先算20天,他带一个徒弟同等薪酬待遇,200元/人/天,大家自己算吧
只好退了
/
备选两个师傅,一个是封阳台的老板介绍的,一个是做门的老板介绍的

妈妈的性格很有人气,所以不愁没人缘
哪个哪个我就分不清
我家要刷的面积大概160-180左右,自己一块一块算的
/
只记得先来的师傅自己喊价3000,妈妈让他自己凭良心自己少
他不好意思地说了2800,我妈应了
然后他还说了句,腻子少了,腻子还要掺点胶,我妈也应了
毕竟妈妈也没谈过这种事
/
他走后,妈妈就给我打电话,
掺胶这种事我似曾耳熟
突然想起,801
天啊~~~~~~~~~~~
著名的801胶水,聚乙烯醇与甲醛的化合物,含有未反应的甲醛
长年累月,不停释放甲醛长达20年以上,中国有些地区是明文禁止的
掺腻子,掺水泥,粘性很好,偷懒的师傅都喜欢用
顿时对这个师傅毫无好感
/
猛然想起,之前泥工罗师傅要买801胶水,我忘了,舅舅后来又买了
急问,还好,原来,罗师傅把801掺在水泥里补了我家原来的门洞
可后来一看,我真的真的很生气
2个平方都没有的一点墙,买了一桶801,钱不要紧
罗师傅打不开桶子的盖盖,直接在桶子上面凿了一个盘子大的洞
然后801就这个大敞肆敞地放在我的次卧里放着它的甲醛
我当时气得真的很想做不道德的事情
后来把它处理了
并且千叮咛万嘱咐妈妈和舅舅,谁都不准用801

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

2012年12月29日星期六 另觅良才,油漆师傅投诚
第二个师傅是个小老乡
一进门我妈就问,东西少了不,还要掺东西不?
这个小年青的刘师傅笑眯眯地说,不少,这种腻子不要掺东西
恩,不是个偷懒的师傅,还识货
师傅自己拿着手机在算面积,然后跟我妈报价:4000多
我妈一笑:算错了,慢慢算
他自己不好意思笑笑说算错了,又算3200
我妈把我们家地砖数量一报:你再算
这个师傅笑笑:2880,好吉利
我妈也笑笑:那搞不成器
我妈又说:要不这样2600,
师傅笑
我妈:你绝对不得亏,亏也是我亏
师傅连说要得要得
我妈叮嘱他:那你要想清楚嘞,不要答应这么快,等下一回家就又后悔,觉得自己亏了啦,你要搞就要心甘情愿地跟我搞好来,你回去想一晚上,明天再打电话给我啰
师傅急,要得要得,我明天就来开工

呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

2012年12月30-31日星期五-六  不错的漆工师傅&舅舅超强的防阳台地面漏雨对策
泥工师傅大早来开工了
不管什么时候叫他、吩咐他或是说哪里没弄好,他都是一脸的憨憨地笑,让人很舒心
刘师傅开工先搞的都是墙角旮旯,折折边边不好搞的地方
刮腻子该厚的就厚,不打马虎眼,他自己心里的标准就比我们非专业人士标准高得多
不像有些师傅手艺再好,他马虎给你交差,你真能看出来吗
舅舅妈妈四只眼睛看到的,这确实个真心实意做事的师傅

/
让我惊喜的舅舅
我家的阳台外墙线基本上是歪歪扭扭,阳台也是高低不平,封阳台在阳台护栏里面
隐患:漏雨
舅舅的伟大创举(不晓得别人家是不是也这样,呵呵,先得瑟一下)
把封阳台和护栏贴了个斜坡,让漏进来的雨漏回去

/
下面是地脚线,黑瓷片是挪了贴洗漱台的
白瓷片可是偶和同学从安居乐园搬回来的哦,30*20的1元/片*17片=好重吧重

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

顶帖,加油。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

2013年1月4日星期五 贴门套的好胶布&好银师傅&各家谨慎注意电线盒隐患
下雪了,先放几张夏秋冬的岳麓西湖景,阳台上拍的,呵呵

/
大考月终于在今天中午结束了,迫不及待去新房帮忙
家里人做事的做事,帮忙的帮忙,就我因为考试跑掉了,很惭愧
我今天的任务:铲灰,贴门套
/
铲灰和贴门套,专业术语我不了解
大意就是,因为刮腻子和墙漆会把门套、窗子的四周弄上腻子或墙漆
腻子很容易就可以用小铲子铲下来,墙漆弄在上面等到大收工再来搞卫生的时候
是一件相当痛苦的事情
只有在弄脏门套或窗子之前就把门套与墙面相接的边用东西覆盖住
等大功告成时直接撕掉,灰常干净和省事
这个通常灰常灰常负责任的漆工会帮你做
一般的漆工忽略掉了也是情有可原,人家只要把漆刷好了不就是了吗,他又不搞卫生
/
门套上现成的薄膜不撕掉也是这个原因
材料有的用报纸包也可以,一般胶布比较好用,直接贴直接撕
但是透明胶布不好,因为粘力太强,有些可能会扯坏木门的贴皮
貌似有专用胶布买
我有更好用的,医用纸胶布,粘力不强又不透水,灰常灰常好

/
偶家今天没有师傅来开工
泥工罗师傅基本上是来一天,跑一天,不过他活也快了,没催他(耷耳朵)
漆工刘师傅元旦假只要有空就会来我家看看腻子干得怎么样了
第一遍腻子31号刮完的,元旦前几天,天气好,气温通风都合适,今天是干第4天了
再加上汉高的腻子确实不错,师傅手艺很让妈妈和舅舅夸赞,所以进展也顺利
今天刘师傅又坐了两个小时的车跑我们家来,看看说明天可以刮第二遍了(放鞭炮)
/
舅舅今天把天花板上客厅灯和餐厅灯移到了合适的位置
天花板多了两条槽子
舅舅想让刘师傅明天刮腻子的时候顺便补上
刘师傅一看,怕明天补的不干
二话不说,身上还穿着羽绒服,挎着小背包,袖子一抹就干起活了
真心为民服务的好银,好师傅啊~~~~~~~

/
舅舅怕刷漆会把电线盒子弄脏,直接拆掉,刷完再装
就此发现了一件天大的事情
舅舅顺手扯了扯里面的电线,全是松的
电线接头是松的,非常容易短路走火,这是非常非常严重和缺德的事
无良的开发商!(批斗)
舅舅拿着螺丝刀一个一个地拧,每个螺丝都还可以再拧两圈,无良到了这种程度

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员