QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不简单——部分配饰软装,先上手机毕业照

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

2、 碾转反侧的装修选择(上户型图,设计图),隆重推出我们的设计大师——阿鲁
    房子易买,装修却难,从我2010年调回来之后,因为忙着适应新的工作,没有时间和精力,所以虽然老公也找过一些装修公司,但是第一报价太贵,房子太大,装修费用自然也是很高,第二我们也确实没有很多时间,就放弃了。先上户型图。

于是拖了两年,终于老公下决心还是把房子好好装修自己住吧。装修设计我们最初也找过一些大型的公司,虽然他们的设计很有彩头,但是因为我两的要求是简单,造价不高,但又要看着养眼舒适,还得好搞卫生,说实话,前面的那些设计还真是让我感觉不是很如意,应该说,这也是我们一直不想动工装修的主要原因之一,没遇到一个好的设计师,感觉他们所说都是要我们花钱,而不是考虑我们住得是否方便舒适。时间就这样在指缝间溜走了,老公有很长一段时间都不再提起此事,我也不好再催,但忽然有一天,他告诉我,经过了长时间的网络调查,找到了一位网络上的独立设计师,据说还很难约到,他给我看了一些他设计的图片,我立马眼前一亮,说不出的喜欢。而且诱惑的不仅是亮丽的图片,还有一些装修日记上主妇们写的点点滴滴的经历,让我感觉这才是真实的为自己造窝的感觉,最让我欣赏的是装修设计师能亲自跟踪并帮助选择合适的软装饰品,这真是最让我心动的原因,因为毕竟设计师的眼光比我们更专业,更能体现整体的协调。刚见到阿鲁的时候,觉得他很斯文秀气,在优雅的工作室里,茶香韵味,自然、宁静、和谐。但一说起设计来,阿鲁神色飞扬,激情万丈,全身心的倾注,这次跟设计师的交流是最让我满意的,因为就算有不同意见,但是阿鲁都能从建筑角度、用途角度、生活舒适角度等各方面综合考虑,让我们最终达成共识,不同一般的设计师,要么只是听从我们的意见,要么坚持自己的看法,却说不服我们。所以说,俺们真是要隆重推出这位敬业又专业的设计大师。
附设计图

补充说明一下,设计的亮点是:1、上下两层功能明晰,下层为生活区,上层为文化娱乐区。2、把厨房推出了一点放冰箱,解决了厨房狭小的问题,也解决了冰箱的放置问题。3、餐厅设计成卡座,有效的释放了空间。4、上层的视听区满足了老公的梦想,又多出了阳光房作为锻炼的地方,钢琴房和茶室的功能结合,以及书房的布置都是非常合理地利用了空间。感谢阿鲁的设计,越来越期待我们的最后成果了,哈哈。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

豪宅呀!口水中...

原创值

大二_装修学长

社区居民

去了你家两次了,强烈顶起来

原创值

大二_装修学长

社区居民

强强连手你的房子肯定会装得好棒的

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

顶帖来啦,亲,记得回来更新日记哦, 可以为08明年的日记大赛打基础,嘿嘿。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

恭喜开工!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这么大的房子,有的你们忙了

原创值

大四_装修达人

谢谢各位大侠的支持,
我现在是天天“泡”在论坛里的一只“菜鸟”,简称“泡菜”,俺这泡菜越泡越害怕,因为装修这潭水实在是学问太深,越学越学不完,我感觉等学完了,房子只怕也装完了。

原创值

大四_装修达人

先记下流水账:
3、 开工大吉,(砸墙)
      金九银十,虽然我们装修开工时间晚了,但是还是毅然地在寒冬腊月天开始了我们的装修,老公在黄历上找了一个好日子,并选择了吉时开工,他和工程项目经理陈队一起在我家客厅贴上红纸,燃放炮竹,墙也开砸了。老天保佑,预祝我们装修顺顺利利,开工大吉。 IMG_0055.JPG

砸墙了
进门跟厨房之间的墙敲一半,做出冰箱的位置

外卫做干湿分区,主卧的门要改变方向,上层浴室门也要改位置。

还有书房的一面墙砸了,是不是很奇怪,两面都窗子了,这里还要敲掉一面墙,整个四面墙三面通亮啊,采光不是一般的好,而且这是AL设计的一个造型,等着最后瞧效果吧。

还有下面是进门的门洞扩大

原创值

大四_装修达人

4、水电材料验收:
金杯的电线、天力的水管、秋叶原的网线,前面几张是老公的旧苹果手机拍的相片,效果.......伤不起啊!深刻体现贵的不一定是对的。