请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不简单——部分配饰软装,先上手机毕业照

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

水电重走花费多,

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

喜欢复式的挑高,也喜欢简约风格,又有AL大师助阵,好期待毕业照啊!楼主加油!

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:在德式建筑里打造适合自己的简约混搭式的家园——水电验收

因为天气寒冷,我们的两个年轻水电师傅很辛苦,工程浩大,所以我们都没有很催他们,也是想着慢工出细活,并且偶尔会去现场慰问一下,终于陈队通知我们,星期二验收。星期二上午9点,难得我有空,我带着小本本(陈队交代要带)来到现场,小师傅们还在忙活最后收场,陈队跟我汇报具体的水电工程成果。我弱弱的问了一句,这工程您看大概要多少米米,陈队说那起码要3万5以上,我当场感觉天旋地转,因为这远超出我的预算,本来打算硬装尽量控制在15万之类,但单水电就超了3万多(我们犯的一个致命的错误就是没细看合同,居然不知道水电没包括在半包内,教训啊,这下差距太大,心里可想多痛),这就是买豪宅的下场,估计从水电开始就没一样能省的。稍加镇定后,俺想起来众位大侠说一定要先拍下照片,至少为以后的维修提供资料。于是先忙着干活吧。照片整理好了,上照片。

咱师傅这活做得还是真没话说

咱师傅这活做得还是真没话说

铺得规规整整的

铺得规规整整的

厨房的水管

厨房的水管

客厅的水管、网线电视线

客厅的水管、网线电视线

卫生间的水管

卫生间的水管

卧室的电视网线

卧室的电视网线

主卧的各条布线

主卧的各条布线

休闲阳台的水管

休闲阳台的水管

阳光房的水管

阳光房的水管

原创值

大四_装修达人

咱师傅这活做得还是真不错啊,线走得规规整整的,看着很舒服,而且工地收拾得很干净整洁,非常正规,我是真心赞叹啊,谢谢这两小师傅的辛勤劳动!
      想知道咱家豪宅的水电花费多少呢,还得从实际的测量来算,下一贴为最后测量的水电费用,卖个关子先。

原创值

大四_装修达人

由于水电费用超出我想象,陈队说开始实地量线吧,于是我掏出了事先准备的小本本和笔(是用来记载具体量的每根线和管),开始了漫长的量线工程,陈队也拿纸笔记录,这样两人可以核对。天气很冷,小师傅开始熟练地一根根水管、电线量起来,对于我这非专业人士,还真是好好学习了一番,慢慢的,手冻木了.......慢慢的,套路也懂了.......终于明白装修是怎样从小白练成半桶水,再练成装修里手的。啥事都要亲历亲为,从实践中学习啊。话说这一量就量了2个半小时,从20冷热水管开始,到1.5电线,2.5电线,4mm电线,50排水管、110排水管,以及网线、电视线、电话线,又分为混泥土开槽、红砖开槽等,整个量了个边。俺也从这巨大的量管线工程中看到了师傅们的辛苦,不容易啊,我都被整个房子的纵横交错的线弄得晕头转向了,但是这两个小师傅硬是脑中有线,心中有数啊。陈队也到底是老队长了,所以在他的帮助下,终于搞清楚了,我们各自用计算器算过后,最后的结果算是让我稍舒一口气,最后总价为24000多,因为比起预先的估计来说还是少了一些。

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子大,无良开发商还省掉了开关电线,花费真不小。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员新人进步奖

我家年后也要动工了,来学学LZ如何15W搞定豪宅。加油加油~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我也来学习,希望十五万能不超哦

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

邻居,真想去你家参观学习下。
无良的开发商,害我们要重走电线。
还有房子窗户外面都没滴水线的呢。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员