QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【玩中买卖达人秀】吃货的元旦是怎么度过的~【唯美食与爱不可辜负】

原创值

大一_装修新生

社区居民

来长沙工作好几个月了,很多美食只听说过或者在网上见过,作为一个吃货,这真是一件极为残忍的事情,于是择日不如撞日,元旦第一天就成了我的长沙经典小吃之旅~
第一站:常青汤圆店
到达的时候不是饭点,却依然人满为患。早就听说这家的汤圆和葱油粑粑都是非常好吃的,于是迫不及待的要各要了一份。汤圆是纯手工制作的,非常软糯,而且一碗汤圆里面有很多不同的种类,你根本不知道下一个会吃到什么味道的,感觉非常美妙。而葱油粑粑炸得非常脆非常香,有很多年没吃过这东西了,很是怀念,感觉尝到了小时候的味道。

第二站:李公庙糖油粑粑
大概在四年前吃过一次李公庙的糖油粑粑,一直对此念念不忘。所以这次无论如何也要再去尝试一下这令我魂牵梦萦的味道。
下午三点多,外面排起了长长的队。吃货们都是伤不起的啊~
排了将近半个小时,终于快轮到我了,心情各种激动~

终于拿到了属于我的这一份,冒着舌头被烫到的危险迫不及待的吃了起来。还是记忆中的味道,真是太太太好吃了,咬一口可以牵扯出好长的糖丝。
一边走一边吃,很快一碗就被我消灭掉了~

第三站:武爹臭豆腐
在长沙吃过好几家的臭豆腐,但是这家一直没去吃过。在网上看到评价很高,所以是一定要去尝尝的。
又排了很久的队终于吃上了,果然是名不虚传,非常好吃,外焦里嫩,咬一口好多汁水,那味道我到现在还回味无穷~

第四站:伍氏猪脚
这个之前没准备去吃,纯粹是看到门口的人山人海所以跑过去凑热闹的。
见到了传说中的猪脚西施,五十岁了看上去还像小姑娘,皮肤非常好,据说就是吃猪脚吃的。。
要了一个来一桶,就是猪脚加水晶粉,很大一碗。味道很好,猪脚肥而不腻,就是有点辣,对于最近吃辣功力大大下降的我有点承受不住。

第五站:梅干菜扣肉饼
其实本来吃完猪脚之后我已经非常饱了,但是看到一男一女经过我身边的时候一人手里拿着一个梅干菜扣肉饼,于是我的馋虫又被勾引出来了。
顺着他们来的方向走了大概200米,果然就看到了一个卖梅干菜扣肉饼的。
要了一个,四块钱,薄薄的很大一个。咬了一口,好香好脆,超喜欢这个味道,甜甜的咸咸的,因为是烤出来的所以一点也不腻。吃完我都后悔怎么不多要一个了。
不过那时候天色已晚,光线不好所以就没拍照了。

第二天和第三天基本上就是宅家里度过的。不过虽然没出门,但是我也会想方设法给自己做各种好吃的,而且味道也非常不错~
第二天早餐:一大碗奢侈的面条。放了肉丸、菠菜,还煎了个鸡蛋,非常丰富。

第二天午餐:香肠焖饭,做法简单又非常美味,我一次能吃几大碗~

下午茶:焦糖奶茶
照着网上的做法自己煮的,用了纯牛奶,砂糖和绿茶,太好喝了,不是外面那些用香精做出来的奶茶能比的~

第二天晚餐:红薯饼
看上去是不是很有食欲呢~

第三天的早餐又是面条。很大一碗西红柿鸡蛋打卤面,连汤底都喝了个精光。

不过就算是自己做吃的,也难免会有失败的时候。
所以那天我的水煮花生因为忘了关火,所以煮成了这个样子。

不过失败乃成功之母嘛~第二次我吸取了教训,煮出了很好吃的花生。

假期的美食之旅是以这个结束的

我大爱的牛排~~当然不是自己做的,是出去吃的。
不过以后还真的可以尝试下,吃货的潜力是无穷大的啊~~

好吧,就以这诱人的图片作为结束吧。元旦假期结束了,但是对美食的喜爱和追求是永不结束的。哈哈。
OVER

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

糖油粑粑,我喜欢吃,可是太甜了,不易吃太多。。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若一定跟随亲的脚步一路吃过去,哈哈,看着这些图片,真是太美味了,不过般若上次无吃了一个伍氏猪蹄,长痘痘上火了,呜呜,不能吃辣的般若伤不起啊....

原创值

大二_装修学长

社区居民

看着好诱人 一次性哪能吃这么多,美食诱惑哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

哎呀,果然好多好吃的啊,里面的东西我也吃过几种哦...

原创值

大三_装修里手

社区居民

过来围观下都吃了些神马....

原创值

大三_装修里手

社区居民

想吃猪脚。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

同为吃货的甜甜握爪。

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

伍氏猪脚,也是我的最爱.................看到都能流口水

原创值

大一_装修新生

社区居民

回 田甜 的帖子

田甜:

糖油粑粑,我喜欢吃,可是太甜了,不易吃太多。。。 (2013-01-07 10:54) 
恩恩 是的 吃多了会感觉腻 而且绝对是减肥天敌啊~~~~(>_<)~~~~