QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【Nick出品 必属精品】装修中,我们如何选择名牌?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

原帖见我的装修日记:http://www.08wojia.com/thread-1762-32-1.html

小时候家境一般,波鞋都是在个体经营户那里买的,一百多块钱的鞋子穿了几个月就坏了。进大学后,买了第一双阿迪,特价款400块钱左右,竟然穿了一年都没坏,不禁感叹,名牌到底还是名牌啊。工作之后,现在买波鞋只买耐克和阿迪了,不是追求名牌,是名牌鞋子确实质量要好很多,一双鞋一般都能穿1、2年。
        其实电器也是这样的。20年前,家里买了第一台冰箱,中意牌的。那个时候中意电冰箱在长沙还算比较有名的,中德合资的国产货。用了8、9年就开始出现各种各样的小问题了,制冷也没有之前那么好了。这时候邻居家一台用了6、7年的冰箱打算扔掉,松下的,制冷效果还行,于是我家把以前的那台扔掉了,拿了邻居家这台来用,一直用到现在,没有修过一次,制冷效果依然很好,不禁再次感叹进口货到底不同。这次元旦电器团购会,一开始我就打定了注意,冰箱、洗衣机一定要用进口一线品牌,于是我毫不犹豫的选择了博世的洗衣机和西门子的冰箱。在选择冰箱时其实也犹豫了一下,毕竟西门子冰箱没有一台好看的。但考虑到冰箱还是要实用啊,不是摆出来看的,于是还是选择了西门子。
        那么是不是装修的每一样东西都要选择品牌货呢?
        打算买排挂衣钩。之前在一线天买了顶固的门锁,比特约团购店都便宜不少,于是这次直接上淘宝找到一线天,进去直接看挂衣钩的价格。一个什么香港四维的挂衣钩,600mm的要55元,哇,真贵啊。我想想还是没买。今天跑到小区门口的建材市场去看了看,680mm长的挂衣钩,我最后以20元买到了。呵呵,其实挂衣钩这类小五金,根本没有太多技术含量,没必要多花那么多钱买品牌啊。
        很多时候装修材料的选择也是这样的。比如有些人为了求环保,油漆、墙漆都用的很贵的环保油漆。可是毕竟预算有限,家里又使用了复合地板而没用实木地板。我觉得其实这个完全没必要,环保是个整体的东西,如果不能大多数材料都环保,那么个别材料的环保根本没有意义,也没必要选择品牌。
        另外还有灯饰,本来想在实体店买灯的,现在基本上打算放弃这个想法了。看中的灯都是几千块钱的灯,同样的灯在网上买才几百块钱。灯其实是个装饰品,花几千块钱买根金项链可能是看的见得价值,花几千块钱买盏灯,我就真的觉得划不来了。可能几百块钱的灯只是仿制品,模仿某些大品牌的灯饰做出来的,我觉得灯无法就是个外观和照明的作用嘛。因此我打定决心网购小牌子的灯饰了。
        其实装修中并不是每个东西都要选择名牌的,关键在于自己考虑选择,选择性价比最高的,钱要用在刀刃上啊。

原创值

大三_装修里手

很实在,在预算有限的情况下,想冇的短板确实要考虑到方方面面。

原创值

大三_装修里手

呵呵 看看 学习学习

原创值

大二_装修学长

在理,支持

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主的分析很有道理

现在在衣服方面我基本穿名牌   还是经得穿些
不过其它的   还是得看性价比

原创值

大一_装修新生

社区居民

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

原创值

大一_装修新生

社区居民

呵呵 看看 学习学习

原创值

大一_装修新生

社区居民

呵呵 看看 学习学习