QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]芹菜来吐槽无比艰辛的夜啼生活,天皇皇,地皇皇,我家有个夜哭郎

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

今天,在坛子里看见一条“长沙最新治疗夜啼的妙方”帖子。勾起了我无比桑心的过去哇。四个字“往事不堪回首”。现在想起来,都佩服偶是怎么熬过来的.
              养儿方知父母恩。从一个襁褓婴儿,养育成人。到底是多不容易啊。
               说出来不怕大家笑话。我女儿刚出生的头三个月,差点没把我整死啊
                从出生第一天开始晚上,就是整夜哭。白天呼呼大睡,就是把她倒立起来,也在打呼噜。
               一到晚上,那眼睛瞪的就是比葡萄还大。到处乱转。不准你坐,一定要你抱着到处走。扯着嗓子嚎啊
               月子里,请了4个保姆。别以为我有钱,其实是,
               第一个保姆,工作5天`,第六天回复,扭到腰了。因为整晚上到处抱着晃了。
               第二个,工作3天,回复,头晕脑胀,吃不消
               第三个,工作一天,第二天早上,没起来。起来后就走了。给钱都不要。
               第四个,一天都没。出门打听了一圈,找个借口就走了。
                         于是,我的月子就是。白天睡觉。晚上听着她嚎叫。
                家里人分为三组。每组值班3个小时。最后,全家都高呼,顶不住了。

左邻右舍,全部都换上来了。今天,左一,左二,左三。明天,右一,右二,右三。邻居全部都是自己来的。听不下去了。都说,反正在家也是睡不着。还听着揪心。不如过来看看。
              用邻居的话讲,一般不进卧室。除非是困的实在不行了。站着都能睡着了。于是,立马冲进去,蒙住头,大睡。如果没睡着的话,那就再出去重来一次。
           每天一到早上,我家门口就集合了。大家都在问
                 “昨晚你睡着了吗?”

1万

原创值

1万

荣誉版主

但是当白天,我们有些怒气的冲到她面前,发现她呼呼的睡着了。时不时在睡梦中,嘴角露出甜甜的小酒窝。
貌似是在做着美梦。很幸福的微笑。
         于是,家里抱着去医院,看了好几次。因为每次去的都是白天,我们在医院,诉苦哇。医生流露出,鄙视的眼神哇。
                 “这么乖的孩子,还说她不睡觉,看人家现在睡的多甜。”
                  狂郁闷啊。
        去的次数多了,医生赶我们走了。说“没事找事,医院少来为好”。我们又感动,又无奈。

于是,科学的方法行不通,我们就只能按照老方法了。
                       (一)记鸡名,记狗名。
               (二)  把名字写好,拿些小孩子的东西放到桥上
                (三) 去了寺庙,记了观音名。
                 貌似效果都不明显啊。

1万

原创值

1万

荣誉版主

为此,我哭了好几通鼻子了。但是,家里人说我。都当妈了。再难带也要带阿。出了月子,晚上都是自己带的多啊。没的睡,还要抱着晃。整整2个月晚上没睡觉啊。痛苦ING。。。。。。。。。。
          事情终于在,娃出生2个月左右有转机了。说来也是奇怪。找了个仙婆。做了三天法事。貌似第一天做了以后,晚上就好多了。但是我害怕,会反弹。不敢声张。
               第二天,又好一点。
            第三天,基本晚上能睡一整晚了。
                       还喝了符水。
          不晓得是啥,反正就是烧了,给她灌了。说来也奇怪。女儿跟仙婆很亲了。别人都不要抱,她却喜欢她抱。我这个当妈妈的,都不要。汗!!!
           从此,我终于过回了正常人的生活。可以晚上睡觉了。女儿虽然瘦,但是抵抗力还行。
           从那起,女儿得一番号,混世魔女。

1万

原创值

1万

荣誉版主

来一张日记大赛的时候,红队的小朋友合影哈

左一:含含     中:放牛哥家的妞妞       右:可爱的朝朝(阿紫家的千金哈)
               宝贝们,祝你们健康幸福,快乐的成长。
                 祝天下母亲,都年轻美丽。
                 总结一句,当妈真不容易。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

4个保姆,还有观音名,哈哈,果然是混世魔女哈....

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

混世魔女,嘿嘿,上次日记大赛看到芹菜姐姐的芹菜叶了,嘿嘿。

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 般若 的帖子

般若:4个保姆,还有观音名,哈哈,果然是混世魔女哈.... (2013-01-20 13:40)
现在乖多了。哈哈

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 田甜 的帖子

田甜:混世魔女,嘿嘿,上次日记大赛看到芹菜姐姐的芹菜叶了,嘿嘿。 (2013-01-21 11:46)
恩恩。开枝散叶

原创值

大二_装修学长

社区居民

妈妈说我以前也是晚上哭

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

好神奇的感觉,日记大赛看到含含好乖的呢