QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我家的年味】平凡人的不平凡春节!

原创值

大一_装修新生

社区居民

哈哈回家了啊

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

年货采购篇:
        随着春节的日益临近,得开始准备年货了,由于是成家后第二个年,再也不像以前有父母搞定所有的东西,自己只管吃好喝好玩好。现在自己是主角了,所有的东西都要自己去置办,柴米油盐都要考虑到,春联,年货,红包,感觉还是小时候幸福啊,无忧无虑,终于深深体会到了父母的辛苦了。
        现在微博上流行一句话:以前过年,缺的是年货,不缺的是年味。现在过年,有的是年货,却没了年味!!!确实是这样,可能年味只有小孩子才能够体会得到吧。于是我和LP两个人欢欢喜喜来到超市购置年货,瓜子花生糖果饼干,各式各样的年货让人目不暇接,徐福记大白兔琳琅满目,先一样来点,哈哈!超市人真多啊!

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

扫尘布置篇:
新年当然要把家里里外外搞一下卫生,以全新的面貌来迎接新年的到来!喜庆的福字挂起来,红红的春联贴起来,哈哈!

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

温馨筹备篇:
    小时候盼过年,长大了却怕过年,是因为小孩子不用去操心任何事情,只需要吃好玩好就行,长大了成家了就需要自己去想怎么让家人和小孩吃好玩好。角色不一样,感觉就不一样!
    在湖南,除夕那天有的地方是早上吃团圆饭,有的是中午吃团圆饭,有的是晚上吃团圆饭,而我们是中午吃,一大早起来和老婆准备饭菜,都是前两天把过年需要的菜备齐了,因为好多商店都回家过年了,大家都是在年前把所有菜买齐。鸡啊,鸭啊,鱼啊,都是丰盛的美味佳肴。
    记得小时候这些东西平时都是很难才能吃得到,每每只有过年的时候才能够吃得这么丰盛,所以小时候过年给我们留下的年味是那样的深刻。而现在,这些东西都成了寻常老百姓的家常便饭,所以也不再会有那种特别期待的感觉。准备一上午,该炖的炖,该蒸的蒸,我和老婆忙得不亦乐乎,但心情是愉快的,妈妈也在帮忙,一家人其乐融融。
    不过当时忙得忘记拍照了,所以也没法呈现当时的画面。一家人围坐在一起,很温馨!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

新春挂饰很喜庆,小家很干净、很温馨,新年快乐!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 小繁星 的帖子

小繁星:还是感觉长沙亲切啊,最近长沙的雾霾天气也是越来越多啊,虽然难及帝都,但貌似有与之一较高下的趋势!昨天去了一趟火车站,感觉长沙的空气质量越来越差了!

(2013-02-01 22:41) 
我同学在北京都得了呼吸道感染了,好可怜的...

原创值

荣誉版主

回 小繁星 的帖子

小繁星:还是感觉长沙亲切啊,最近长沙的雾霾天气也是越来越多啊,虽然难及帝都,但貌似有与之一较高下的趋势!昨天去了一趟火车站,感觉长沙的空气质量越来越差了!

(2013-02-01 22:41) 
长沙我倒是喜欢,就是太冷了啊...

原创值

荣誉版主

回 小繁星 的帖子

小繁星:年货采购篇:
        随着春节的日益临近,得开始准备年货了,由于是成家后第二个年,再也不像以前有父母搞定所有的东西,自己只管吃好喝好玩好。现在自己是主角了,所有的东西都要自己去置办,柴米油盐都要考虑到,春联,年货,红包, .. (2013-02-08 15:52) 
超市的年货每次看上去都让人很有想买的冲动...

原创值

荣誉版主

回 小繁星 的帖子

小繁星:扫尘布置篇:
新年当然要把家里里外外搞一下卫生,以全新的面貌来迎接新年的到来!喜庆的福字挂起来,红红的春联贴起来,哈哈!

....... (2013-02-08 15:52) 
家里打扫辛苦小繁星了,呵呵,那个中国结好打眼啊...

原创值

荣誉版主

回 小繁星 的帖子

小繁星:温馨筹备篇:
    小时候盼过年,长大了却怕过年,是因为小孩子不用去操心任何事情,只需要吃好玩好就行,长大了成家了就需要自己去想怎么让家人和小孩吃好玩好。角色不一样,感觉就不一样!
    在湖南,除夕那天有的地方是早上吃团圆饭 .. (2013-02-08 15:52) 
读完文字,已经感知到了那种温馨的感觉,一家人在一起开开心心才是最最重要的呢...