QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我家的年味】全家老少的期盼~蛇宝宝即将降临的正月~

原创值

超级版主

社区居民

今年有点特别,大家庭里会有新成员诞生,只是不是卷卷升级,而是LG姐姐的预产期在正月,她算个高龄产妇了,一大家族全都期盼着这个小龙宝宝的出生,现在开始,全家老小都已经开始围着她转了,这个年肯定在长沙过了,但是卷卷父母不会过来。。去年搬新家,在长沙过年,卷卷爸妈觉得有些累,所以今年老早就跟卷卷说好了留在老家跟七大姑八大姨一起过年,这点卷卷到不担心他两老孤独,估计比我们更热闹。
之前卷卷有想,如果自己也在年前有孕了,那么卷卷就会要求LG回卷卷娘家过年,计划赶不上变化,各种变故,让卷卷终止了人生升级计划。所以肯定是跟着公婆,LG姐姐一家子,及她的公婆在长沙过年了。
到现在,卷卷似乎也没有感受到太多的年味,可能是还没有着手准备吧,要准备些个啥子东东呢?大扫除,购年货。大扫除等休假了再说吧,这些个日子真心加班累了。购年货,到底购些啥呢?总感觉,每每逢年过节,都是给了自己一个购物的理由,最终那些年货都是入了自己的肚子,上了自己的身,O(_)O~。所以今年,卷卷也决定了,一切从简,反正估计年夜饭是外定了,多数时间也会泡在LG姐姐家。
但是周末,卷卷还是在小小的方面慢慢开始准备这了。这不,周末,想着家里空了的两个大花盆,一个是去年搬家朋友送的发财树,结果冬天给冻得死翘翘了,发财树啊发财树,太也娇了,气温20°C以下就受不了,要发财,不是要能受苦么~哎。卷卷觉得自己买树苗,回来栽,这样,经济实惠。在红星花卉市场,左挑右选,要好看的,还要容易养活的,最终选了一棵平安树120大洋,一棵摇钱树30大洋,好漂亮的红掌呀,节节高升呀,卷卷都没敢选,因为那些漂漂的花花都不能冷风吹哇,“耐寒”是偶现在买植物最看重的,因为卷卷客厅还没装柜机呢,再说了,为了植物,24小时把家里弄错暖房,卷卷还莫有那个能力。再买了石子,铲子,喷壶,肥料,剪子,七七八八60大洋。卷卷一个人把树搬回家,还有新鲜的土,可要了俺的老命了,步梯六楼啊,过程没拍下来,晒成果先。

大大的平安树哇~希望所有家人,所有朋友,我爱的,爱我的,新的一年平平安安~快快乐乐

精精壮壮的摇钱树~希望我自己,还有所有的我爱的和爱我的人,新的一年发发发大财~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

卷卷自己种摇钱树和平安树,卷卷,你真的好会生活啊....

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

卷卷好厉害啊,也是步梯房哦,还要搬六楼,厉害呢。我家步梯房二楼半,下面有车库,所以是二楼半

原创值

大二_装修学长

社区居民

新手围观,自己种树啊??求指点...

原创值

大二_装修学长

社区居民

Re:【我家的年味】从简温暖不奔波的年~期盼中

摇钱树才30块啊,我下次出去得好好砍价了...

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

卷卷,般若越看越觉得你伟大,般若佩服得要死了....

原创值

大二_装修学长

社区居民

有宝宝快出生,围观围观
LZ还自己种了树,果真快要过年了呀....

原创值

大三_装修里手

社区居民

\\我平时也自己动手种下小花草什么的...

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

卷卷给我们晒晒年货吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,看到美女的照片摆台啦。