QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

改版罗,芊芊爸要上【2013精打细算奖】的总决赛,莱茵城现代简约毕业照闪亮呈现,装修无难事,用心装新家。

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

社区居民忠实会员社区劳模

昨天,也就是4.19,终于和融和签订了装修合同,订在2013.4.21开工。
回想去RH公司有不下四次:
       前几次都是和谷设计师谈设计(当然网上交流也不少),美女设计师人不错,第一次见面的时候就给人感觉很实在,很为客户着想,比如有些东西(电视机柜等)可以外购的不一定要现场做,可以买成品,如果换成别的设计师可能就是要你放肆做木工。这里说下小插曲,她设计出来的厨房设计(建议把厨房放餐厅那边墙打通),刚开始我也认同,不过后来我又提出保留这面墙,想做个照片墙,可这样做的结果是冰箱放不进厨房,她也不厌其烦的跟我进行沟通,墙是否打通两种方案并说出两者的优点和不足,为此我纠结了一两个星期,最后还是按先前的方案把冰箱放厨房里,开1.5左右的门洞,做U型橱柜。
       4月19日下午16点是跟RH段总进行面对面的沟通。段总对我们提出来的问题进行了一一解答,还在公司里对水电,防水进行了现场解说。因为我在08里也泡了不少时间,段总在公司也见过几次,只是我LP是第一次见到,回来就跟我说段总第一印象人不错,实在,如果做的好,她同学家的装修也介绍给RH做。

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

4.21低调的开工了,没有照片,现场只有我和老婆,RH公司美女设计师小谷,项目经理罗队,电工小罗。 随着鞭炮点燃,我家的装修大幕正式拉开。
    上午开工后,我和LP马不停蹄去河西的郁金香看建材,主要是看瓷砖,价格比东站贵点,不过退货补货方便。只是看来看去,没有入眼的瓷砖。
     当天还有08团购,于是从河西飞奔至高桥的居然之家。进门领了SF网的礼品,直去尚高08团购现场。可能是真的人大多了,销售人员忙得不可开交。叫店里美女下单叫了几次,又被客户打断。

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

4.21开工当天,项目经理罗队当场拿专业敲击棍,对屋里的墙进行空鼓测试,说真的有没有空鼓一下子就敲出来了,结果一出来,全房客厅,两个卧室上面都有不小的空鼓,罗队在空鼓下方用粉笔标出来,好让物业进行维修。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

当天也在物业交了装修押金和物业费等杂费共2517元,买了水和电,后来几天我去了下工地 ,LP特别交待放几箱水到屋里给装修师傅喝,3箱娃哈哈共84元。

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

4.20晚上,在高桥居然之家参加08团购,兰舍硅藻泥背景墙,1000元

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

开工大吉哈。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

多多上些照片哦~~最好是上个小谷同学的靓照~~
物业要多给点力  听风同学最关注的进度才能控制好呀

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

回 橙子721 的帖子

橙子721:多多上些照片哦~~最好是上个小谷同学的靓照~~
物业要多给点力  听风同学最关注的进度才能控制好呀 (2013-05-03 09:47)
RH美女终于冒泡了,照片会陆续上传,我每天都在关心我的进度。因为没有时间去现场监工,有事没事的总是打电话给罗队,当然罗队也是个负责的项目经理,我没在现场,就打来电话跟我沟通。

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

瓷砖的选购:
       说起瓷砖的选购,我是一个头两个大,因为不是专业人士所以不敢冒然订购(担心质量问题是主要原因),在房子装修之前一直在选购自己钟爱的瓷砖,东站瑞祥、万家丽、居然之家、红星美凯龙,郁金香、南湖三湘都跑遍了。
      先说说我去这些市场的初步看法,居然之家,红星美凯龙相当于百货商场中的王府井,里面的品牌确实很多,都是一个个响当当的品牌,诺贝尔,蒙娜丽莎,斯米克,马可波罗,L&D瓷砖等,但价格确实贵得有点离谱,看上的价格接受不了,严重超预算,打特价的也就哪么几款,没得选,不是特别满意。
      万家丽、郁金香、南湖三湘这三市场相当于春天百货,一线品牌,二线品牌都有,其他杂牌也充斥其中,价格高低不等,正所谓萝卜白菜各有所爱,我想08里的TX们大都在上采购瓷砖,能强,兴辉,都是08里耳熟能详的。我还是哪名话,没有中意的花色,最终也放弃了。
      东站瑞祥相当于金苹果市场,在与同事和朋友的装修交谈中,东站是个热词(价格便宜的代名词)。回想2013年4月14日哪天,上午参加完QJ网在红星搞的活动,坐上502直奔东站,说真的东站是第一次去,去之前没弄清楚具体地址结果走了很多冤枉路(从汽车东站走到了大汉建材市场),后来才知道瑞祥其实在东站的前一站可以下车到达。中午烈日当头,没吃中饭就一个人独自闯荡传说中的东站市场。
       进来的第一感觉,东站就是个大仓库,大多数门面采取的是前店后库的格局,当然也有直接仓库开门销售的,里面的牌子确实很多,有的叫不上(闻所未闻),比较知名的一线,二线品牌我是没看到过。 俗话说便宜没好货,只有钱认的货,因为有这种心态,哪些闻所未闻的瓷砖我是不敢进去,走到瑞祥的中间大道,两边的门面一字排开,由于下午14点还约着RH美女设计师小谷,时间有限所以也就随便看了几家。
        进的第一家是长安瓷砖,因为看了微笑女王的日记,所以对长安瓷砖特别有印象,看到了微笑女王家的厨房瓷砖,在08上看照片确实不错,不过在现场仔细看,是哑光的,我是喜欢9宫格的,可LP不喜欢,没办法,放弃,再看了微笑女王家卫生间瓷砖,经典的黑白色,不错。长安促销员报的价确实便宜800*800(68元-52元),300*450(6.8元-8.8元),不过因为800*800没有自己钟爱的花色,价了没谈就走出了门店。
       第二家是奥米茄瓷砖,为什么看奥米茄,因为NICK选了它,所以慕名前往,因为家里的装修风格是现代简约,所以只看玻化砖,最终没有适合所以也放弃了。
       第三家是顺辉瓷砖,店面相比其他品牌要大很多,里面的花色也不错,不过报价相比要贵点,玻化砖800*800 我看上哪种玫瑰花纹的要78元,300*450的要8.8元(那种小方格的,有点马赛克的味道),有点想买的冲动,促销员开始说顺辉的优点,说得是天花乱坠,价格没余地,最终还是放弃。

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

情定L&D(里奥尔多-达芬奇)瓷砖(1)

买瓷砖我的感觉就像恋爱一样,找到感觉了一定要下手,不然永远定不下来。
    初识L&D瓷砖是在08论坛上看了kasper写的清包87平现代简约风日记,http://www.08wojia.com/thread-16657-1-1.html ,对他家厨卫的用的瓷砖很有感觉,因为我家是现代简约风格,COPY了他家的一些图片给LP看,还行,经打听是L&D瓷砖千年织绵石,好喜欢那种纹路。
    所以4.20居然之家在订完兰舍硅藻泥背景墙后,下二楼来看瓷砖,诺贝尔瓷砖很多是仿古砖,不符合我家的风格PASS掉,接着是斯米克,正价的太贵了,特价的只有哪么几款,不太喜欢,价格也点高,直接PASS,时间到了快21点了,L&D瓷砖的LOGO进入视野,这不是我要找的千年织绵石,于是快步拉着LP进去,可惜当时店里没人了,灯也关了,可是我还是不放弃,一一把灯打开,见到了千年织绵石  ,看实物,摸下瓷砖,说真的好有质感,但LP不喜欢,所以早早闪人了。
    话说到4.21中午开工搞完所有手续后,坐了下罗队的便车到了河西郁金香,目的只有一个定瓷砖,二楼的瓷砖有不少品牌冠珠,鹰牌,长安等,价格比东站贵点,其实最想在这边定,离莱茵城近,退换货容易。只是我们俩太挑了,大砖看上了,其他小砖没看上,在一家店订不下来。(说实话定砖最好在一家店搞定,不然别家不好送货)
    没找到心仪的瓷砖,怎么办,先去居然之家参加尚高的08团购吧。省略一万字,交完尚高全款后,带着LP去二楼看瓷砖去,我对LP说,昨天去的几家(诺贝尔、斯米克)绕道,直接去L&D瓷砖吧。
    一进L&D瓷砖就有热情的客服上来问有什么需要,我随意在展厅里看了下,全是仿古砖、微晶石等,没有我想要的,有点失望,“这些不适合我家的风格,现代简约”,我无奈的说道(可能是一天太累了,从上午开工到晚上,我和LP没有休息,心想今天定不了瓷砖吗。难道还要去东站?),这时客服很热情的回答到,“L&D瓷砖哪边还有个展厅有现代简约的风格的,要不去看下。”而且今天还搞活动有特价款,要不你们去哪边看下,说着带着我们去另外一个展厅。