QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我家的年味】 新长沙人回温州过年  更新各种海鲜

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

订票
今年不同往年,以前在北京上学的时候,早早的就知道什么时候放假,什么时候可以闪人,然后很早很早的就订好机票,直接从北京飞温州,根本不用为回家的票担心。今年就不一样了,刚到长沙,房子刚开始装修,不知道师傅什么时候停工,因此一直没有订票,没票在手,心里多少有点空落落的。1月28号装好橱柜,装好门,再次给项目经理打电话,问他油漆师傅还来不来(我们家木工完工后,油漆师傅就来了2次,就刮了一遍腻子,那么好的天气,都不来开工,很烦!!)。项目经理各种不好意思,说油漆师傅年前没有时间来我们家开工了,别人家都赶着进火,我们家反正完工不了(欺负我们家,不进火就不好好替我们做!)既然不来,那我就准备回家啦,明天就走。第一时间订票,没有直接长沙飞温州的,那就长沙飞杭州,杭州动车回温州。机票充足,可惜动车是无座的,没关系,动车有餐车,应该有位置的,果断下单。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回家
1月29号早上,5点的闹钟(其实6点起是绝对没有问题的,从住的地方去机场,一大清早的不堵车,40分钟肯定到,但是我们家的那位属于喜欢早早的机场等着的那种类型,生怕路上发生点什么意外)闹钟一响,他死活把我拉起来 一路开车到机场,6点20打印完票,直接安检,在候机室等待,困,超级困。等了40分钟,终于登机,飞机起飞,吃完早餐,咪了会,没多久就听到广播,飞机准备降落,出机场的时间是9点20,动车票是11点,不着急打车,就买了张机场大巴票,机场大巴要10点才开,而且只路过萧山汽车站,到了我还需要打车去杭州火车南站,这时候我就开始着急了,真心怕误车,赶紧打电话给我们家那位,他马上埋怨我省一点点钱,干嘛不直接打的,然后就一直巴拉巴拉的说。。最后他说去网上还有12点的车票,如果我万一真不赶不上火车,提前5分钟给他打电话,他马上退票,再买票。通话后,就安心多了,随大巴开的多慢。10点35左右大巴到站,马上打的去火车站,还好很近,7分钟就到了,一路狂奔,终于到达候车室,马上安检,跑到5号站台,上车,直接到8号餐车,还好还好,有位置,赶紧坐下,打个电话报平安
喝水,吃东西,真心饿了。休息了会,好无聊,突然想起手机下载了TVB电视剧《法网狙击》,一路上一直在看,不错,蛮精彩的,喜欢JJ跟天蓝的感情。看了4集,听到广播,下一站就到了,关了视频,收拾东西,准备下车,从温州南到鳌江只要10分钟。下了火车,打的回家,20分钟后到达龙港,也到了我亲爱的家。

PS. 好像流水账哈,下次上传点图片哈

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

温州人过年都要晒鳗鱼鲞,墨鱼鲞

鳗鱼鲞

鳗鱼鲞

墨鱼鲞

墨鱼鲞

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

还要准备好多送人的虾干,黄鱼(大部分是送外地的朋友跟客户)

虾干

虾干

黄鱼礼盒

黄鱼礼盒

打包好的黄鱼礼盒

打包好的黄鱼礼盒

运往外地的黄鱼礼盒

运往外地的黄鱼礼盒

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

家里还要准备好多水果

温州特有的,瓯柑,具有降火止咳的功效

温州特有的,瓯柑,具有降火止咳的功效

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,恭喜亲亲已经顺利抵达目的地!!!  :5L9tNr{_  
般若祝亲亲小年快乐!!

原创值

荣誉版主

晒鳗鱼鲞,墨鱼鲞 m\\jjj^f a  
般若表示不认识这个字....

原创值

荣誉版主

这些年货看得般若口水直流啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好多海鲜阿

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 般若 的帖子

般若:哈哈,恭喜亲亲已经顺利抵达目的地!!!  :5L9tNr{_  
般若祝亲亲小年快乐!!   (2013-02-04 18:25) 
谢谢,也祝般若新年快乐。