QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

007的现代中式,半包(只有你想不到的,没有你淘不到的,看看我淘到...

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

搞装修就像谈恋爱,长跑过后,就不知道自己到底想要什么了。
     没想到准备了三年,搞得灰只个篷,发现最主要的问题没有解决,我到底想要什么风格,上周去了设计师的书房,那个真是漂亮,虽然不是我的菜,但是不可否认,设计师有得天独厚的优势,几年不见,发现设计师平易近人一些了,别误会哦,以前的你有些许的傲气。
      交流中,发现原来我和我老公还没有达成共识,他喜欢略带中式的感觉,但是不能有大面积的中式元素,而我呢,我却说不出来,我只晓得说要温馨,不喜欢深色的等等,设计师直接来了句,你等于没说。这不把我给颠覆了吗,你知道为了见他,我可是做了整整一个星期的功课,每天上网找资料到十二点,如此说来,我还找到点子上,功夫白做了,他问我,你有没有最喜欢的图片,真实的说,我还没找到,没有让人怦然心动的感觉,这样说来,他也说,也许是我的要求太多了。回头想想,也许说的是对的,想要的太多,反而不知道最喜欢什么。
        之后陷入了深深的迷惘之中,之前的我,总是在关注如何利用空间,细节方面要什么什么,比如我能说得出来的,就是我喜欢马赛克、有很多如何利用空间的想法,陷入其中不可自拔,设计师说,如果把这些都拼凑出来,就不知道是什么想了,而且有TX在日记中说,你的房子那么大,只要考虑如何合理利用就OK了,不要想太多了。
        如此一来,又给我坚定了不少信心,最近几天来,我反复思考的是,我到底想要什么,老公为了坚定自己是否是真的喜欢中式,专门去家具市场转了转,想从喜欢的家具入手,回来告诉我,他还是喜欢中式的家具,我看了图片,郁闷呀,我怎么还是觉得老气了,怎么说,我也不想住了十年才能喜欢上它吧,我想也许从图片中找不到我想要的东西,我也从家具入手,怎么办呢,求助于08吧,在某位也称007的TX日记中,看到了楷模家具,之前有过一点印象,终于有心动的感觉了,原来我还可以有这种感觉呀,中式中不乏现代感,非常喜欢。
       虽然我没找到我最喜欢的风格的照片,因为实在是太难找了,别人的始终是别人的,我一般不会整体喜欢,只会喜欢其中某一点,找图片太难为我了,如果我把我喜欢的家具告诉你,你就帮我设计,这样也算给我找了条出路。
      终于能找到和老公的切入点了,我也放松了很多,如果一直悬而未决,怎么对得起逝去的三年。这周去实体店看看去,找到最喜欢的家具,如此有一大的突破,开心中。。。。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

三年准备的确实蛮久的。

原创值

装修大学_研究生

几次不爽的谈价感受:
        地暖和空调是大头,在有团购的基础上,我也想对市场有更多的了解,因此找了好多商家做比较。仅从感受来说,大牌的比较牛屎,说起话来不二,硬邦邦的,比如地暖的华成,两年前去谈过,最近也接触过一次,发现越来越牛了,价格比一般牌子,我家的户型要贵一万多,也许是做工各方面有优势还是什么的吧,但是价格贵是一方面,也许对我们这种家庭小单不感兴趣吧。刚刚致电08团中有人介绍的格力蔡总,想咨询风管机的事情,也是一副不愿意说多话的,我说我是08团友推荐的,他也是硬邦邦的说出来的价格,没有任何优惠,比起现在在团的同样品牌贵700,一时间的感觉,现在商家怎么这么牛,是看不起我们这种小单呢,还是08的影响力不够呢。对如此的商家,哪怕价格相同,我也不稀罕。

原创值

装修大学_研究生

居然之家考察回来,受刺激了!!!!!!
        周日去了一趟久闻大名的居然之家,不可否认,购物环境,品种非常丰富,如果有钱,一站式全部买齐都没有问题,以前我一直以为就是买家具的,湘江世纪城居然之家挺大的,逛一圈腿蛮痛的。价格嘛,那就是一个字贵,实在是大受刺激。考察了几样东西,具体情况如下:
        1、客餐厅家具:最中意的还是楷模,但是一套沙发是五万好几,实在是无法承受呀,但是看别的又实在是入不了眼,这是矛盾,而且折扣不是太好,对于团购,估计还是难度太大,商家也牛。
         省钱方案:网购,基本相中一家,价格至少相当于6折的样子,沙发两万多,咬咬牙吧。        2、儿童家具:从款式上看中喜欢卡乐屋,可是同事说几年前买的,仍然有味道,还是PASS掉吧,健康第一,继续考察。
        3、卫丽洗:看了TOTO和科勒的,TOTO操作按键太多,感觉有点复杂,科勒的简单些,看中一款打特价2999,淘宝上基本2269。
           决定网购
         4、淋浴龙头:带有恒温功能的,科勒的5000-6000左右,淘宝上基本上是三折多。
           决定网购
         5、考察中的收获:发现现在有种软木地板,材料就是用于红酒瓶塞的材料,价格在700左右每平方,恐怖呀。特别想用于儿童房。
          实在不行也网购。
          总的来说,实体店价格都太恐怖,难以承受,如果真的不舍,我想能在淘宝上搞定的就依靠淘宝了。
           有此需要的同学,一起哦。
           相中的楷模的家具,AL帮我看看哦,我一直对我想要的风格头痛,您看能不能就依据我选的家具着手呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 jinru007 的帖子

jinru007:居然之家考察回来,受刺激了!!!!!!
        周日去了一趟久闻大名的居然之家,不可否认,购物环境,品种非常丰富,如果有钱,一站式全部买齐都没有问题,以前我一直以为就是买家具的,湘江世纪城居然之家挺大的,逛一圈腿蛮痛的。价格嘛 .. (2013-03-25 13:47) 
看看楼主的省钱方案

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

看怎么省钱。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

原创值