QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包上阵.....写的不好大家多多包含,环保现代简

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

再来一张!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这张旁边的东东是炉渣啦,我们楼上的也在搞装修,他们把没用完的给我了,真心十分感谢这东西缺不得啊真是帮了大忙了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

进入水路施工阶段,这个我表示不太会搞,施工倒是没有设计难,这个水路设计可真的是一大学问,不过我们家来了一位高手,是特意从双峰请来的,这个说起来就有一段相当的历史了。二十年前当我老家的第一套房子做家具的时候李师傅就在我家当学徒,他那年十八岁刚刚拜师。然后过了十二年我家的第二套房子装修的时候也是他完成了我家的木工,到如今2013年我已成为大小伙,我们家的第三套房子也如愿以偿的请到了他,李师傅现在可是全能型人才我们家的水路由他和我爹一起完成说实话如果他没提前来估计现在的水路还没有完成,上图!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看厨房的完工保证漂亮的一塌糊涂

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我爹和李师傅同心协力,看着老爸满头的白发六十几岁的人了还在帮我搞装修,我满眼热泪啊,您辛苦了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

到此水电完工,开始刷防水,老爸清理厕所卫生保证防水质量,还有一点我忘记说了,就是现在的房子厕所里面有两根管子一根是排污管一根是空气管,做防水之前可以在空气管上用电钻钻一个小小的孔(是小小的孔哦)然后用空隙很小的网(类似于纱窗,我家用的就是这个)里面装一些个头不大的石头,从送过来的沙子里面选的然后扎好放于小孔之前这样就可以只让水通过防止回填的时候堵住小孔,这样做的目的是以后万一漏水,水可以从这个小孔流出!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

防水涂料是买的百得,纠结姐开的团我提前买了,我家预计要刷5桶!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

李师傅在开发商的防水上先刷了一层淋雨区都刷了1.5米,施工的时候我不在只有上完工图了!
然后告诉你们一个秘密,我们家的防水绝招,刷完第一层以后垫塑料布,而且垫了两层,老爸开玩笑说我孙子的孙子住都不会漏水到楼下!哈哈哈!这道工序由我和爸妈共同完成,你们别小看这也是个细致活啊~!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

然后再告诉大家一点我学习来的经验,可能你们都知道如果防水刷了1.5米高墙砖是贴不稳的,办法是在第二层防水涂料刷完后马上往上面撒细沙,然后等干了,再在第三层防水上再撒细沙,这样贴磁砖就稳了!

刷完后的补充说明:最好在撒的细沙上在抹一层水泥!亲们,切记啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

电线是在南湖买的金杯2.5单芯线,一定不要买多股软线,有些施工的途了别就买多股软线那样是不行的我们小区好几户因为用多股软线起火了!我们家地面上的线管很少,都是我和老爸用钢丝从开发商的线管里面穿的!水管用的伟星F-PPR在金霞水电采购!