QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月功课积极奖)纠结姐的散包之路(12.7更新,上半成品毕业照)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

顶顶更光荣,客厅砖很好看!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

7.25风管机安装,打孔,约见木工,家里好热闹

家里泥工就剩厨房墙砖和一点扫尾的工程没弄了,
于是雷急火急的,我交了风管机全款,预约了安装。
上午那一家也是坛子里的,她比我还积极些,
结果她家安装到下午4点,5点货到我家,
安装师傅骑个电动车过来的,等了一会,
最后晚上10点才搞完。嘎嘎

因为原来KFS留的空调孔在下面,
这改装风管机了,肯定要重新打孔,
刚好家里厨卫也要打孔,
就跑到电梯里去打那打孔师傅的电话,
小区里有18块钱一个的,但人家不接我家的活了,说太晚了,要下班了。嘎嘎
然后问了几个,开价基本是30到25,有几个人都不肯来了,
最后约了一个,马上来,要4个孔起,25一个。
我也懒得跟他策了,这临时喊师傅,真的不好喊。
过了一会,来了两个小伙子,做事也还麻利咯,也还好说话,
但最后,要打那个空调孔的时候,他说好难打的,要100块钱!
我在那犹豫,他就说他不打了。
我还价到80,他也答应了。
因为我已经包了管子了,如果是斜打的话,怕打到管子,
除非我把包管给拆了,到时再补一个。
最后,家里厨房卫生间5个孔加这个空调孔一个,一共6个是220
当时头已经大了,也没细算。最后他还是按100算的,少了我5块钱而已。
反正我对这坐地涨价的人很不喜欢,
这是我装修一来,碰到的第一例这样的事情咯。
本还说推荐他们的,那算了。莫害了别人。

说下开心的吧,风管机的安装。
安装前,我特地找了不少风管机安装标准的贴子学习,
我家安装师傅,我觉得是个蛮有经验的人士,
做事也很细心,
上图

空调先到的,先一直担心外机放不下,哈哈,担心是多余的,很好。

安装师傅陈师傅,在包管了,已经套好保温材料了,

师傅在那装那个风口的牛仔布,现在可以起到一个保护的作用,然后到时要用的时候,再裁剪

幸好两个打孔的师傅在那里,四个大汉把这个外机给弄过去了。够强悍

开始装内机了,先打好了四个膨胀螺丝,做好吊杆,然后内机往上一靠,OK!

师傅又抹黑去接管子了。这个地方,我知道,要排空空气才可以,哈哈,我个菜鸟在那问,要给我排气啦。师傅说你才听到那个声音就是的。哈哈哈

装好了,开机,试效果。有人说。以为这是在看露天电影,呃~~~~~~~~~~~~
我家风管机最后加了两米的铜管,我加了一个线控,加上机子价格一共是:
家里门槛石贴好了,扫脚线贴完了。
我的门槛石是选择的能强的800*800的黑金花,
我个人对大理石无感,特别是现在好多大理石都是人造石,
切割的时候一股好重的焦味,所以我果断放弃,
有人就说,瓷砖贴的好多缝隙,我看我家也还蛮好啊,不细看,看不出什么缝隙,
还有人问,那门洞有900的,怎么用这个啊。
我家师傅是帮我往中间放的,然后到时量门的时候,告诉人家,门套做大点咯。
我哥哥自己有个门厂,我特意问了我哥,他说没问题,这个可以解决的,
我就放心了咯。
我最后门槛石的价格是140多*3块具体是多少,
我也要看单子了,我后期补货已经补了1100了。嘎嘎。

扫脚线也是能强的大砖切的。

客厅通往阳台,用了3块,不细看,加上是黑死的,基本看不出缝隙,

蹲下去,凑近点,缝隙肯定是有的。哈哈,但比我想象中的要好多了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

很漂亮啊。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

不错不错,进展真快~!风管机是要进泥工的时候安装 吗?

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

支持炫宝!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

,呵呵呵来观摩哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈。。。纠结姐,学习来了!